Harga Xiaomi Redmi 6A RAM 2GB ROM 16GB Terbaru Desember 2021 dan Spesifikasi

  • Online Termurah
  • Offline Termurah
    belum ada harga

Spesifikasi Penting

keyspecs
RAM
2 GB
keyspecs
Resolusi Kamera
13 MP
keyspecs
Ukuran Layar
5.45 inch
keyspecs
Kapasitas Baterai
3000 mAh
prev
next

Daftar Harga Xiaomi Redmi 6A RAM 2GB ROM 16GB

609 Toko Ditemukan
Rp 1.000.000
Rp 1.100.000
Rp 1.125.000
Rp 1.320.000

Deskripsi Xiaomi Redmi 6A RAM 2GB ROM 16GB

Smartphone Xiaomi Redmi 6A 16GB, Nuansa Warna yang Manis dengan Performa Tangguh

Ukuran yang Tipis dan Trendy

Desain Smartphone versi lite dari Xiaomi Redmi 6 ini kini tengah diminati dengan memiliki desain yang tipis dengan warna -warni yang elegan. Untuk kesan glamor dapat memilih warna emas maupun perak, untuk kesan trendy dan aktiv dapat memilih warna cerah dan mencolok, sedangkan untuk kesan anggun dan hangat dapat memilih warna-warna pastel seperti warna yang menghiasi Smartphone Xiaomi Redmi 6A 16GB terbaru. Smartphone Xiaomi Redmi 6A terbaru ini memang hadir dengan desain apik dan pilihan warna lembut yang memikat. Layar yang dimiliki berdiagonal 5,5 inci yang membuat bermain game, browsing dan sebagainya dengan nyaman. Harga Smartphone Xiaomi Redmi 6A16GB  terbaru cukup murah dan nyaman di dompet, dengan harga relatif murah, smartphone ini sangat mumpuni di kelasnya. Bukan hanya berbekal layar yang lebar, resolusi yang dimiliki juga tinggi, sehingga menghasilkan gambar yang halus. Resolusi yg ditawarkan layar ini berukuran 1440 x 768 pixel dengan dilengkapi juga teknologi IPS capacitive touch screen. Dengan harga tergolong murah, Smartphone Xiaomi Redmi 6A terbaru memiliki dimensi 147.5 x 71.5 x 8.3 mm dengan bobot 145 g.

Performa Handal dengan Platform Android

Untuk urusan performa dengan harga HP Xiaomi Redmi 6A terbaru yang cukup murah, kinerja smartphone ini cukup mengagumkan. Dilihat dari berbagai aspek, smartphone Xiaomi terbaru ini sudah memenuhi standar sebuah HP pintar yang siap bersaing. Pada sistem operasi, HP Xiaomi Redmi 6A 16GB terbaru menggunakan OS Android 8.1 (Oreo) yang terbaru. Sedangkan untuk dapur pacu nya hadir Chipset Mediatek Helio A22 yang berpadu dengan CPU Quad-core bertenaga 2.0 GHz Cortex-A53. Dengan dapur pacu yang memang terbilang mumpuni untuk sebuah smartphone di kelas entry level.

Kamera 13 MP dan 5 MP

Harga Smartphone Xiaomi Redmi 6A 16GB terbaru cukup murah bahkan jika dibandingkan dengan smartphone lain sekelasnya. Karena itu smartphone ini paling diminati. Dengan harga yang, perangkat ini tak hanya dibekali prosesor dan sistem operasi terbaik, juga dibekali RAM dan ROM yang mumpuni sesuai dengan harga yang dibandrol relatif murah. 

Untuk aktivitas Multitasking, tersedia RAM 2 GB, sedangkan untuk penyimpanan internal hadir dengan kapasitas 16 GB. Dengan bandrol harga murah, Anda akan disuguhkan dua buah kamera berkualitas prima dengan resolusi tinggi. Untuk kamera utama disediakan ukuran 13 MP dan untuk kamera depan sebesar 5 MP. Yang tak kalah penting yang wajib hadir adalah baterai dengan kapasitas yang mumpuni sebesar 3000 mAh. Baterai ini dapat bertahan hingga berjam-jam, dan Anda tak perlu khawatir kehabisan daya ketika sedang menggunakan smartphone ini, untuk HP pintar yang dibandrol dengan harga murah, Smartphone Xiaomi Redmi 6A terbaru layak Anda pertimbangkan.

Pros & Cons

Kelebihan

  • Desain modern
  • Kamera berkualitas dengan ditur flash dan autofocus
  • Menggunakan chipset hemat daya
  • Ruang penyimpanan luas
  • Dual SIM card 4G LTE
  • Dilengkapi fitur face unlock
  • Kualitas video full HD
Kekurangan

  • Tidak memiliki perlindungan layar Gorilla Glass
  • Kapasitas baterai masih kurang yaitu hanya 000 mAh
  • Tidak memiliki fitur sensor fingerprint
  • Tidak memiliki fitur USB Tipe-C
  • Tidak memiliki fitur NFC

Grafik Harga Xiaomi Redmi 6A RAM 2GB ROM 16GB Terbaru

loader

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi Xiaomi Redmi 6A RAM 2GB ROM 16GB

Basic Info
Kategori HP
Brand Xiaomi
Tahun Rilis 2018
Series Redmi Series
Nama Produk Xiaomi Redmi 6A
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Jaringan 3G, 4G
Design
Material Glass front, plastic back, plastic frame
Dimensi 147.5 x 71.5 x 8.3 mm
Berat 145 g
SIM Slots 2 slot(s)
Warna Abu-abu, Rose Gold, Emas, Biru, Hitam
Tipe SIM Card Nano SIM
Screen
Screen Resolution 1440 x 720 Pixel
Ukuran Layar 5.45 inch
Technology IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Software
OS Version 8.1
Version Detail Oreo
OS Android
Hardware
Prosesor MediaTek
Detail Prosesor MT6761 Helio A22
Kecepatan CPU 2 GHz
Jumlah Core Quad Core
GPU PowerVR GE8320
Memory
RAM 2 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 256GB
Memori Internal 16 GB
Camera
Resolusi Kamera Belakang 13 MP
Dual Kamera Belakang No
Resolusi Kamera Depan 5 MP
Dual Kamera Depan No
Flash Yes
Video 1080p@30fps
Jumlah Kamera Belakang 1
Connectivity
NFC No
Infrared No
GPS A-GPS, GLONASS, BDS
USB microUSB
Bluetooth Bluetooth 4.2, A2DP, LE
Wi-Fi 802.11 b / g / n, Wi-Fi Direct, Mobile Hotspot
Battery
Tipe Baterai Non-Removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 3000 mAh
Other Features
Waterproof No
Sensor Accelerometer, Proximity, Compass
3.5mm Jack Yes

Artikel Xiaomi Redmi 6A RAM 2GB ROM 16GB Terbaru

Video

Redmi 6A, Redmi 6 Pake Mediatek, Tetep #MendingXiaomi Nih?
KOK JADI GINI? | Mini Review Xiaomi Redmi 6A

Review Xiaomi Redmi 6A RAM 2GB ROM 16GB Terbaru

4.05/5 35 ulasan
Desain
4.40
Kecepatan proses
4.23
Layar
4.39
Portabilitas
4.19
Kamera
4.24
Review dari pengguna

Xiaomi redmi 6A memang good value for price tapi kamera yang diusung kurang mampu seperti dual camera dan teknologi AI Dan Layar Tidak Full Screen good overall dan processor yang… Selengkapnya

xiaomi redmi 6a baguslah meski ada kekurangan nya ..ya itu pasti lah karna juga harga yang murah tapi kelihatan ga murahan juga ya..yang paling q suka tuh desainya dengan bentang… Selengkapnya

3.40

Xiomi resiko 6a memiliki banyak keunggulan seperti layar yang cukup besar,  saya sendiri menggunakannya sangat puas, kamera HP ini pun cukup jernih, focus dari kamera HP cukup bagus, fitur fase… Selengkapnya

4.60

Hp canggih dan elegan, harga juga murah jadi ingin beli. Mungkin jika kualitas kameranya lebih tinggi bisa lebih baik hasilnya, tapi semua itu sudah cukup untuk memenuhi spesifikasi yang sesuai… Selengkapnya

Xiaomi 6A ini bagus banget, harga ekonomis dan sesuai untuk kelas bawah yang sedang mencari handphone murah nan berkualitas namun berkelas. Dilengkapi ram 2gb sangat membantu proses setiap aplikasi yang dimana… Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 899.000
  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 4030 mAh Kapasitas Baterai
Rp 1.199.000
  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.1 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai
Rp 1.019.000
  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 3080 mAh Kapasitas Baterai
Rp 950.000
  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.7 inch Ukuran Layar
  • 3300 mAh Kapasitas Baterai
Rp 1.000.000
  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai
Rp 1.120.000
  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 6.6 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai
Rp 1.200.000
  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5.45 inch Ukuran Layar
  • 2000 mAh Kapasitas Baterai
Rp 899.000
  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5.2 inch Ukuran Layar
  • 2800 mAh Kapasitas Baterai
Rp 1.155.700
  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 4100 mAh Kapasitas Baterai
Rp 1.199.000
  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.1 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Daftar Harga HP Merek Populer