30 Laptop RAM 4GB Pilihan Terbaik dengan Harga di Bawah Rp 5 juta

30 Laptop RAM 4GB Pilihan Terbaik dengan Harga di Bawah Rp 5 juta

Oleh Jingga Prasetya on Senin, 16 Jan 2017 | 19:39

Banyak laptop terjangkau saat ini yang mengusung prosesor cukup bagus, tetapi hanya didukung dengan RAM 2GB. Bagi beberapa orang, termasuk Anda, RAM 2GB ini tentu akan terasa kurang. Anda sebenarnya bisa menambahnya, tetapi tentu lebih menarik membeli produk yang sudah jadi bawaannya sendiri.

Karena itulah, kali ini Pricebook akan memberikan panduan untuk Anda yang ingin membeli laptop RAM 4GB dengan harga di bawah Rp 5 juta saja. Beberapa produk kami sertakan review dari pengguna yang sudah berbagi pengalaman mereka menggunakan laptop 4GB RAM miliknya.

Apa saja laptop RAM 4GB di bawah harga Rp 5 juta? Berikut ulasannya.

1. HP Pavilion 14-AF118AU

Laptop RAM 4GB yang bisa kamu pilih antara lain HP Pavilion 14-AF118AU yang tidak hanya dijual dengan harga terjangkau, namun juga hadir dengan dukungan layar sentuh seluas 14 inch beresolusi HD dan mengusung desain ringkas dengan finishing glossy yang sangat mudah dibersihkan dari sidik jari menempel.

Disertai dengan dukungan prosesor AMD A8-7410 Quad Core 2.2 GHz, grafis AMD Radeon R5 dan memori penyimpanan HDD berkapasitas 500 GB, laptop satu ini cukup ideal untuk dipakai menjalankan aktivitas multimedia dan game 3D.

“Laptop WOW, harga Terjangkau. Sudah satu minggu bingung mencari laptop 4GB  yang tangguh buat mengerjakan artikel-artikel, menjalankan software berat dan main game 3D  dan selalu ketemu dengan harga yang mahal. Sampai ahirnya saya melihat iklan produk Hawlett-Packard terbaru, HP Pavilion 14-AF118AU, yang bikin tertarik adalah brand HP yang sudah tersohor, adalah dari segi spek "daleman" dan harga yang gak bikin saya mikir panjang”.

Ilham

“HP 14-af118AU pabrikan USA, sangat praktis untuk pelajar yang aktif. Dan juga Anda tak perlu sungkan untuk berekspektasi soal performa ketika menjalankan aplikasi desain, multimedia ataupun bermain game! Kelebihannya, harga kompetitif, kinerja cukup baik di kelasnya dan kapasitas RAM 4GB”.

Oky Danang Kristanto

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor AMD A-Series
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size 512 MB
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis Radeon R5 Graphics

2. Asus X200MA-KX153D

Jika Anda ingin laptop 4GB RAM dengan ukuran yang lebih kecil, Anda bisa melirik Asus X200MA-KX153D yang menawarkan panel seluas 11,6 inch beresolusi HD. Meskipun hadir dengan dukungan RAM 4GB, sayangnya laptop ini hanya mengandalkan dukungan prosesor Intel Celeron Quad Core N2920 sehingga kurang ideal untuk dipakai menjalankan aplikasi berat. Namun jika Anda suka melakukan aktivitas menonton melalui laptop, Asus X200MA-KX153D dapat mengakomodir dengan baik karena ia pun disertai dukungan speaker canggih SonicMaster.

“Kinerja prosessor laptop 4GB RAM memang kurang oke, namun layar HD-nya sih sudah pas buat saya, demikian juga dengan kualitas speakernya.”

Henry.kurniawanF

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 11.6 inch
Resolusi Layar 1366x768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Celeron
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 8
Tipe Kartu Grafis HD

3. Dell Inspiron 14-3458

Mencara laptop 4GB RAM yang kurang dari Rp 5 juta, Anda bisa melirik Dell Inspiron 14-3458 yang hadir menawarkan performa tangguh seperti penggunaan prosesor Intel Core i3 seri 4005U yang siap dipakai untuk menjalankan aplikasi-aplikasi berat dengan lancar. Didukung dengan layar 14 inch beresolusi HD serta teknologi TrueLife, ia pun siap memanjakan visual Anda saat menikmati konten multimedia berkat disematkannya VGA NVIDIA GeForce 820M.

“Bagi kita yg sibuk dengan pekerjaan kantor, laptop RAM 4GB  ini cukup membantu pekerjaan saat dikerjakan di rumah. Dengan desain layar yg cukup lapang membuat segala sesuatunya tampak jelas. Kapasitas hardisk lebih dari cukup untuk file pekerjaan dan multimedia. Baterainya juga tidak mengecewakan apabila kita lupa membawa charger.”

Syahrul Hidayat

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Core i3
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis NVIDIA
Graphic Card Memory Size 2 GB
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis GeForce 820M

4. Acer Aspire E1-451G-84504G50Mn

Dari merek Acer, Anda bisa melirik laptop 4GB RAM seri Aspire E1-451G-84504G50Mn yang hadir dengan desain tipis berbobot ringan, menawarkan panel HD seluas 14 inch yang siap menemani Anda saat bekerja ataupun menikmati hiburan. Mengenai performa, harga laptop 4GB RAM yang ditawarkan sangat sebanding mengingat ia menyematkan dukungan prosesor AMD Quad-Core A8-4500M berkecepatan 1.9 GHz dan VGA AMD ATI Radeon.

“Laptop RAM 4GB kuat dengan berbagai macam software. Baterai tahan lama. Usahakan bila sudah menggunakan laptop hampir 10 jam lamanya, mohon untuk di shut down agar laptop bisa istirahat dan kita juga bisa istirahat. Tapi meskipun begitu, saya bahkan pernah menggunakan laptop ini hingga lebih dari 24 jam. Laptop tetap lancar tanpa kendala.”

Fidya Amelia

“Laptop ini dapat berkerja dengan performa yang baik, untuk yang suka games atau desain, laptop 4GB RAM ini cukup direkomendasikan karena spesifikasinya yang mumpuni.”

Abdul Rokhim

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor AMD A-Series
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size 2 GB
USB 3.0 -
OS DOS
Tipe Kartu Grafis ATI Radeon

5. Axioo Neon RNE 7845

Meskipun dibuat oleh produsen lokal, namun Anda jangan mengganggap remeh laptop 4G RAM Axioo. Mengusung desain elegan dengan konsep SkinnyBook, Axioo Neon RNE 7845 menawarkan dukungan hardware tangguh berkat penggunaan Intel Core i7 2640M yang juga didukung dengan VGA Intel HD Graphics 3000 sehingga siap menemani pengguna menjalankan aplikasi berat dan game 3D. Soal layar, laptop ini membawa panel seluas 14 inch yang hadir dengan resolusi HD 1366 x 768 piksel.

“Saya pertama menggunakan keyboard chicletnya rada asing dan sering tombolnya terlewatkan. Colokan USB-nya terletak dibagian kanan dan kiri, padahal lebih ergonomis jika di bagian belakang. Colokan adapternya juga kurang ergonomis. Kinerjanya oke, untuk COD Modern Warfare uda lancar di laptop 4GB RAM ini.”

Ihsan-butitK

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366×768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Core i7
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 -
OS DOS
Tipe Kartu Grafis HD Graphics 3000

6. Lenovo IdeaPad G40-45-SID

Selain Asus X453MA, pilihan laptop lain yang dijual dengan harga tak jauh berbeda adalah Lenovo IdeaPad G40-45-SID yang juga membawa dukungan panel LED dengan luas 14 inch beresolusi HD sehingga ideal untuk mendukung aktivitas multimedia pengguna.

Untuk dipakai memenuhi kebutuhan editing atau gaming, laptop RAM 4GB ini bisa bekerja dengan maksimal berkat adanya penggunaan prosesor AMD A8 6410 dan grafis Radeon R5 M230. Selain itu, memiliki baterai yang awet sehingga membuat pengguna leluasa melakukan aktivitas harian. Harga laptop RAM 4GB besutan Lenovo ini harganya kurang dari Rp 4 juta.

Laptop ini power full memuaskan, karen laptop ini beratribut lengkap, 2 USB 2.0 , 1 USB 3.0, port LAN dan HDMI, Kamera dan juga tombol booting di dekat port Carger. Pokok nya laptop ini Power Rangers banget. Kuat, no lag, memuaskan dan mudah saya bawa kemana saja.”

Atrensa Sidiq

Untuk kebutuhan sehari hari seperti multimedia, browsing, menonton film, office , game game ringan sudah sangat cukup mengunakn laptop ini. Kelebihannya - prosesor seri ULV hemat daya , walau batrai cuman 4 cell untuk browsing dan multimedia batrai bisa betahan 3.5jam - 4jam tergantung kecerahan layar dan aplikasi yang kita gunakan. - slot ram ada 2. - dengan desain baru dan berbeda dari seri sebelumnya, lebih slim dan ada texture seperti serat kayu menjadi daya tarik terendiri buat seri g40-70 ini.”

KeinJhii Ro

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor AMD A-Series
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size 512 MB
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis Radeon R5 M230

7. Dell Vostro 5470 | Core i3-4010U

Menyadang predikat sebagai laptop bisnis, Dell Vostro 5470 mengusung desain elegan dengan berat yang hanya 1.54 kilogram saja sehingga dapat menunjang mobilitas pengguna. Selain itu, panel layar 14 inch beresolusi HD pada laptop ini pun memungkinkan pengguna bisa leluasa saat bekerja.

Dengan adanya dukungan prosesor Intel Core i3 4010U, laptop RAM 4GB ini bisa berfungsi baik untuk memenuhi berbagai keperluan seperti editing ataupun menjalankan aplikasi kantor. Tak kalah penting, keperluan grafis 3D dan multimedia juga akan terpenuhi dengan baik berkat adanya GPU Intel HD 4400 yang sudah terintegrasi.

Kecepatan prosesnya tidak dapat diragukan lagi, sangat cepat. Windows yg dapat diakses windows 8 dan leptop ini sudah core i3.Namun bodi dari laptop ini terbilang cukup berat, sehingga kurang nyaman jika membawanya ke mana-mana. Saya yg sudah menggukanak laptop ini sejak 3 tahun lalu, cukup puas dengan apa yg ada di dalamnya. Dan untuk waktu yang tidak sebentar, laptop ini juga awet jarang mengalami trouble”. 

Inafina

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Core i3
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 8
Tipe Kartu Grafis HD 4400

8. Toshiba Satellite C55T-C5300

Pilihan untuk laptop 4GB dari Toshiba adalah Toshiba Satellite C55T-C5300. Peformanya bisa diandalkan untuk kebutuhan multimedia dengan dukungan layar sentuh 15,6 inci. Layar lebar ini tentu akan membuat nyaman kamu ketika nonton video dan lainnya. laptop RAM 4GB ini disertai memori 1TB yang bisa menampung banyak file sekaligus. Sementara untuk keperluan editing gambar menggunakan software seperti Adobe Photoshop, Toshiba Satellite C55T-C5300 juga bisa bekerja prima berkat penggunaan prosesor Intel Core i3-5020 dengan clock 2,2 GHz.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 15.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Core i3
RAM 4 GB
Storage Size 1 TB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis Integrated Graphics

9. Asus A455LA-WX667D

Bagi yang suka laptop 4GB RAM dengan body yang tipis, Asus A455LA-WX667D bisa menjadi pilihan. Layarnya menggunakan panel LED backlight seluas 14 inch dengan resolusi HD yang membuat kamu bisa leluasa memanfaatkannya untuk keperluan multimedia.

Untuk kebutuhan multimedia seperti editing gambar, Asus A455LA-WX667D dapat bekerja prima berkat adanya dukungan prosesor Intel Core i3 5005U. Selain itu, aktivitas menonton video yang kamu lakukan bisa semakin seru karena laptop RAM 4GB Asus A455LA-WX667D disertai dengan speaker berteknologi SonicMaster.

2016
Kriteria Spesifikasi

10. Toshiba Satellite Radius L15W-B1208X

Tidak hanya mengusung desain menawan dengan cover bertekstur satin gold yang tampak mewah, Toshiba Satellite Radius L15W-B1208X juga bekerja mumpuni untuk keperluan multitasking karena disertai dengan prosesor Intel Pentium N3540.

Untuk para pebisnis yang memerlukan laptop kompak yang multifungsi, Toshiba Satellite Radius L15W-B1208X bisa dipertimbangkan karena ia dilengkapi dengan desain convertible yang memungkinkan layar IPS seluas 11,6 inch beresolusi HD ini bisa digunakan dalam berbagai mode, tentu saja sangat memudahkan untuk keperluan presentasi. Harga laptop ini masih di bawah Rp 5 juta sehingga tidak akan menguras banyak kantong kamu.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 11.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Pentium
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size 1 GB
USB 3.0 2 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis HD Graphics

11. Asus X302LA-FN205D

Kembali ke brand Asus, pilihan selanjutnya adalah laptop seri X302LA-FN205D yang menawarkan dukungan panel layar LED Backlit 13,3 inch beresolusi HD. Tentu saja, luas layar tersebut dirasa ideal untuk menunjang kebutuhan multimedia seperti editing gambar atau sekedar menonton film.

Dengan adanya dukungan prosesor Intel Core i3-4005U berkekuatan 1,7 GHz, laptop RAM 4GB yang satu ini bisa memenuhi kebutuhan komputasi harian. Selain itu, laptop ini sangat ideal untuk dipakai para pelajar dan mahasiswa karena tak perlu repot membawa charger berkat kekuatan baterai Li-Polimer yang diklaim tahan lama.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 13.3 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Core i5
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size 1 GB
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis HD Graphics

12. HP 14-AN004AU

Untuk kamu yang memerlukan laptop gaming, HP 14-AN004AU juga bisa dijadikan pilihan berkat adanya dukungan prosesor AMD A8 7410 Dual Core 2.2 GHz dan grafis Radeon R5 yang sejauh ini berhasil melibas berbagai game kelas berat dengan lancar.

Hadir dengan dukungan layar 14 inch, laptop RAM 4GB pilihan terbaik ini juga bisa dipakai untuk keperluan multimedia. Selain itu, ia pun bisa memudahkan para pekerja dengan mobilitas tinggi untuk membawanya saat bepergian karena laptop dengan baterai 4-cell ini memiliki bobot seberat 1.74 kg saja.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor AMD A-Series
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis Radeon R5

13. Asus ChromeBook C201

Untuk pengguna yang memerlukan laptop 4GB RAM berbasis Chrome OS, Asus C201 dapat dijadikan pilihan. Laptop ChromeBook dengan spesifikasi tinggi ini tidak hanya dijual dengan harga terjangkau, melainkan membuat pengguna leluasa untuk melakukan aktivitas browsing karena layar 11,6 inch pada laptop ini memiliki resolusi HD.

Berbeda dengan laptop berbasis Windows, laptop berbasis Chrome OS dikenal memiliki pengoperasian yang  mudah dan cepat. Akan tetapi, laptop dengan harga di bawah Rp 5 juta yang bisa menikmati layanan penuh dari Google ini kurang ideal untuk dipakai para profesional karena minimnya aplikasi video editing dan tidak dilengkapi aplikasi Microsoft Office.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 11.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Rockchip
RAM 4 GB
Storage Size 16 GB
Kartu Grafis Rockchip
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 -
OS Chrome OS
Tipe Kartu Grafis Mail-T764

Laptop RAM 4GB yang juga layak dipertimbangkan

14. Lenovo Ideapad G40-45-8BID

Laptop Lenovo ini menghadirkan desain solid untuk berbagai kalangan. Lenovo G40-45 hadir dengan layar berukuran 14 inci dan resolusi HD sehingga kamu bisa mengetik dan browsing lebih nyaman. Pada sektor mesin, Lenovo menggunakan chipset AMD A8-6410. Prosesor ini akan semakin bekerja maksimal dengan sokongan RAM 4GB dan VGA AMD. Untuk memori penyimpanan, Lenovo menggunakan memori HDD 500 GB.

Selain buat mengerjakan tugas sekolah, dipakai untuk nonton film Korea dari pagi sampai sore, laptop tidak rewel, nggak macet dan bahkan suara speakernya masih keren aja sampe sekarang. RAM 4GB cukup buat multitasking. Nggak usah takut kehabisan baterai selagi kalian chas dengan benar, baterai bakal tahan seharian, jadi jangan takut waktu kalian presentasikan tugas sekolah atau kantor kehabisan batera.

Whiieeny

Harga laptop RAM 4GB ini sangat bersahabat dan pas di kantong. RAM yang lumayan besar hingga akselerasi multitasking yang mumpuni . Saya puas dengan kinerja laptop ini, terutama ketika menemani menyelesaikan setiap pekerjaan kantor yang kadang saya bawa ke kos. Baterai laptop yang lumayan awet dan mesin yang tidak gampang panas makin membuatnya  nyaman digunakan.

Achmad Sobari

Lenovo Ideapad G40-45-8BID
Harga termurah

Rp 3,937,777

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor AMD A-Series
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size 2 GB
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis R5 M230

15. HP Pavilion 11 N028TU

Laptop ini hadir dengan desain yang ringkas dan mungil sehingga cocok untuk pengguna yang sering bepergian. Kamu bisa menikmati sajian video dan gambar mengandalkan layar berukuran 11 inci resolusi HD. Menariknya, layarnya sudah dibekali teknologi layar sentuh. Menengok ke bagian mesin, HP mengandalkan prosesor Intel Celeron N2830 dengan kecepatan 2,1 Ghz. Prosesor ini akan disokong pula RAM 4 GB dan VGA Intel HD. Untuk penyimpanan data, sudah tersedia memori HDD 500 GB. Laptop ini juga sudah dibekali sistem operasi windows 8.1 64-bit.

Gadget ini sangat bermanfaat bagi anak IT seperti saya, harga laptopnya juga lumayan terjangkau”.

Raja Nathanael Manurung

“Ada beberapa fitur unik dari laptop RAM 4GB ini. Fitur Power On memungkinkan kita mengisi daya atau charge device lainnya melalui port USB, meskipun laptopnya dalam mode off, sleeping, maupun hibernating. Desainnya yang bagus, lapisan permukaan yang halus meminimalisir bekas sidik jari. Dengan menggandeng UMA Intel Graphics, BeatsAudio dan dual speaker optimasi suara yang dihasilkan terdengar jernih”.

PomadeMan

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 11.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Celeron
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 8
Tipe Kartu Grafis Integrated Graphics

16. Asus X453MA-WX428D

Asus juga menghadirkan laptop untuk kebutuhan sehari – hari maupun kebutuhan kantoran dengan desain elegan dan minimalis. Dalam laptop ini, asus mengandalkan layar berukuran 14 inci HD. Untuk bagian mesin, Asus menggunakan chipset Intel Celeron N2840. Prosesor kelas entry-level ini akan disokong pula RAM 4 GB dan VGA intel HD. Untuk penyimpanan data, Asus mengandalkan memori HDD 500 GB.

“Laptop ASUS juga mempunyai kelebihan tersendiri di antaranya prossesor intel celeron 2.16 GHz,  RAM yang cukup besar sehingga jauh dari kata lemot, memiliki ukuran layar 14 inch memiliki desain yg menarik, kecepatan prosesnya tinggi,  baterainya tahan lama dan masih banyak lagi”.

aldiansyah aldi

Asus X453MA-WX428D / WX429D
Harga termurah

Rp 3,249,000

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Celeron
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis HD Graphics

17. Toshiba Satellite C55-B5300

Toshiba juga memiliki jajaran laptop dengan Ram 4 GB berharga terjangkau. Dalam seri ini, Toshiba menggunakan layar 15,6 inci dengan resolusi HD. Layarnya yang lebar tentu menjadi daya tarik laptop ini sehingga nyaman digunakan untuk bermain game ataupun bekerja. Pada sektor mesin, Toshiba menggunakan prosesor Intel Celeron N2840 dengan sokongan RAM 4 GB. Prosesor ini juga sudah disokong VGA Intel HD untuk menghadirkan grafis lebih baik. Tak lupa, laptop ini dibekali sistem operasi Windows 8.1 hingga memori HDD 500 GB.

Toshiba Satellite C55-B5300
Harga termurah

Rp 4,499,000

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 15.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Celeron
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 8
Tipe Kartu Grafis HD Graphics

18. Acer Aspire V3-122P-C3YY

Acer juga memiliki laptop dengan spesifikasi RAM 4 GB. Dalam laptop ini, Acer menghadirkan desain solid disokong layar berukuran 11.6 inci HD. Pada dapur pacu, Acer mengandalkan chipset Intel Celeron N2940 dengan kecepatan 1,83 Ghz. Prosesor ini juga sudah disokong RAM 4 GB dan VGA Intel HD Graphic untuk memaksimalkan performa. Tak lupa, Acer menyediakan memori HDD 500 GB.

Acer Aspire V3-122P-C3YY
Harga termurah

Rp 4,475,000

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 11.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Intel Celeron
RAM 4 GB
Storage Size 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size 1.71875 GB
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 8
Tipe Kartu Grafis HD Graphics

Pilihan laptop RAM 4 GB di bawah harga Rp 5 juta lainnya sebenarnya masih banyak yang bisa kamu temukan di Pricebook. Agar memudahkan kamu mencari pilihan laptop lainnya, kami sudah buatkan daftar pilihan laptop RAM 4GB yang harganya juga sangat menarik. Berikut daftarnya:

Daftar Harga Laptop RAM 4GB di Bawah Rp 5 Juta

Baca juga artikel:
Empat Laptop Berprosesor AMD Terbaik
Harga laptop Gaming Besutan MSI Mulai dari Rp 6  Juta
Daftar Laptop yang Pas untuk Editing Video

Artikel Lainnya

Komentar

Ivan 09 Oktober 2015 - 20:05
Vote Lenovo
Bima Satria 12 Oktober 2015 - 09:46
Untuk Lenovo emang paling budget friendly gan
evanyzd 19 Mei 2016 - 10:28
Lenovo berat banget tapi :( Kalau mau yang ringan mesti beli yang mahal sih
Softech 19 Agustus 2016 - 13:58
rekomendasi dong gan yang bagus apa ya yang di bawah 5jt