Daftar Harga Power Supply Komputer Murah Terbaru Agustus 2020

Daftar harga Power Supply Komputer murah terbaru dan terlengkap di Indonesia. Temukan harga Power Supply Komputer Cooler Master, harga Power Supply Komputer Corsair, harga Power Supply Komputer Super Flower, harga Power Supply Komputer Dazumba, harga Power Supply Komputer Aerocool, dan berbagai brand terkenal lainnya. Harga Power Supply Komputer ini dikumpulkan dari ribuan toko online terkemuka seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dan Blibli, serta ribuan toko offline di pusat perbelanjaan gadget terlengkap seperti Roxy Mas dan Mangga Dua. Harga Power Supply Komputer terbaru ini di-update setiap hari sehingga menjamin keakuratan harga.

Bingung memilih Power Supply Komputer terbaik untukmu? Power Supply Komputer terpopuler di Agustus 2020 adalah Cooler Master MWE 450, Dazumba PS-450W, Corsair RM450-450Watt. Sedangkan Power Supply Komputer dengan penjual terbanyak adalah Enlight BlackSilver-600W dengan 3 penjual. Baca juga ulasan terkini mengenai Power Supply Komputer di artikel, forum, dan review Pricebook untuk membantu memilih Power Supply Komputer terbaik.

959 Hasil yang ditemukan untuk Power Supply Komputer
Cooler Master MWE 450 2016
# 1 Power Supply Komputer

Rp 490.000 (38 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Standard
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Dazumba PS-450W 2011
# 2 Power Supply Komputer

Rp 268.000 (30 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Corsair RM450-450Watt 2013
# 3 Power Supply Komputer

Rp 680.000 (2 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Gold
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Powerlogic Magnum Pro 375-375W 2012
# 4 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 375 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
AcBel E2 Power Series (PC7004)-470W 2011
# 5 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 470 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Armaggeddon Voltron Bronze 350FX
# 6 Power Supply Komputer
  • Armaggeddon

Rp 377.000 (2 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output :
  •  Efficiency :
  •  Modular :
  •  PFC :
Super Flower Amptac (SF-650R14HE)-650W 2014
# 7 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 650 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Dazumba PS-550W 2012
# 8 Power Supply Komputer

Rp 1.145.000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 550 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Gold
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Cooler Master Extreme Power Plus (RS-500-PCAR-A3 / RS-500-PCAP-A3)-500W 2008
# 9 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Enlight BlackSilver-600W 2011
# 10 Power Supply Komputer

Rp 800.000 (3 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Dazumba PS-380W 2010
# 11 Power Supply Komputer

Rp 127.000 (24 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 380 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
EVGA SuperNOVA 850 T2 850W 2015
# 12 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 850 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Titanium
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC :
AcBel iPower 85H Series (PCA009)-500W 2014
# 13 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Xigmatek Tauro (XTK-TB-0600A)-600W 2011
# 14 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
DEEPCOOL DN500 500W 2016
# 15 Power Supply Komputer

Rp 499.000 (23 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Standard
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Corsair AX850 (CMPSU-850AX)-850W 2010
# 16 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 850 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Gold
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
COUGAR VTE500-500W 2017
# 17 Power Supply Komputer

Rp 573.680 (17 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Bitfenix BPA500 2013
# 18 Power Supply Komputer

Rp 772.000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Digital Alliance Tarantula-600W 2011
# 19 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Segotep GP600T 2014
# 20 Power Supply Komputer

Rp 900.000 (7 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Titanium
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Cooler Master MasterWatt Lite 230V-600W 2017
# 21 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Standard
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active

Daftar Harga Power Supply Komputer Termurah Agustus 2020

Model Harga Termurah
Cooler Master MWE 450 Rp 490.000
Dazumba PS-450W Rp 268.000
Corsair RM450-450Watt Rp 680.000
Powerlogic Magnum Pro 375-375W Rp 336.000
Armaggeddon Voltron Bronze 350FX Rp 377.000
Dazumba PS-550W Rp 1.145.000
Enlight BlackSilver-600W Rp 800.000
Dazumba PS-380W Rp 127.000
AcBel iPower 85H Series (PCA009)-500W Rp 850.000
DEEPCOOL DN500 500W Rp 499.000
COUGAR VTE500-500W Rp 573.680

Artikel Power Supply Komputer

Deskripsi Power Supply Komputer

MANAKAH POWER SUPPLY PILIHANMU?

Yang namanya Power Supply jelas hal yang paling utama keberadaannya, adalah sebagai perangkat penambah tenaga untuk perangkat yang lain tentunya. Dikemas dalam chasing yang cukup kokoh bermaterial logam, pada dasarnya cara kerja dari Power Supply sendiri adalah untuk mengubah aliran tegangan AC menjadi DC. Lantas perangkat apa saja yang kebanyakan menggunakan power supply ini? Selain PC yang memiliki konstruksi super banyak untuk tiap komponennya, penggunaan power supply rata-rata juga sangat diperlukan untuk kebutuhan manufactured. Namun berhubung kali ini yang penulis sorot adalah untuk PC, maka ruang lingkupnya pun pemulis batasi.

Cara Kerja Simple dan Mudah Diaplikasikan

Memiliki fungsi yang tak jauh berbeda dengan UPS, power supply pun rata-rata juga diselipkan di belakang perangkat untuk mempermudah instalasinya. Cara penggunaanya pun cukup mudah, dimana hanya tinggal menekan tombol POWER saja, secara otomatis power supply akan melakukan cek dan tes sebelum membiarkan sistem berjalan. Setelah tes dan checking berjalan dengan baik, maka secara otomatis power supply akan mengirim sinyal khusus ke dalam perangkat dan proses kerja pun bisa dimulai. Lantas ada berapa macam tipe power supply ini? Jika yang kita bicarakan adalah power supply yang disegmentasikan untuk kebutuhan PC, maka untuk tipsnya user harus memilih berdasarkan tipe konektornya. Sebab tiap konektor, sudah pasti jelas akan disambungkan untuk tipe perangkat yang berbeda tentunya.

Empat Power Supply Terbaik berdasarkan Cara Kerjanya

Lantas untuk power supply global, tampaknya para ahli elektronika sengaja membagi kategori ini dalam beberapa kategori, yaitu power supply DC, power supply AC-DC, power supply Linier, dan power supply Switched Mode. Jika power supply DC merupakan versi yang paling sederhana dan rata-rata harga power supply ini selalu dikemas terjangkau, kelemahan utama dari power supply DC ini adalah daya tegangannya selalu naik turun mengikuti tegangan dari arus listrik. Namun hal seperti ini gak bakalan user temui saat mengaplikasikan power supply AC-DC, karena setiap perbedaan tegangan yang masuk akan dengan mudah distabilkan sehingga tak ada lagi variasi tegangan selama mengalirkan daya. Lantas bagaimana dengan power supply Linier? Wah kalo power supply yang ini bakal lebih pintar lagi, karena ternyata dia mampu bekerja layaknya power supply kelas besar dengan membagikan tegangan AC kedalam beberapa perangkat yang membutuhkan daya kecil dengan bantuan tranformator. Sementara untuk power supply Switched Mode, harga power supply ini adalah yang paling mahal karena tegangan AC yang diserahkan tak lagi perlu melewati transformator sehingga penghematan konstruksi bisa dilakukan. Nah mana yang paling user inginkan untuk kebutuhan?

Pilihlah Power Supply Sesuai Kebutuhan Optimalkan Kerja dan Penghematanmu

Balik lagi ke pemilihan power supply yang terbaik untuk mendukung aktivitas komputansi kamu, kira-kira apa yang harus kamu tahu ya sebelum membayar harga power supply ini? Jika mencari sebuah kualitas, maka penulis sarankan jangan pernah bergantung pada power supply bawaan. Kualitas memang penting, namun jika ternyata kamu gak menghitung terlebih dahulu daya yang kamu gunakan maka hasilnya juga akan sia-sia dan pemborosan. Selain daya kerja yang menyesuaikan kebutuhan tentunya effsiensi yang tinggi juga dibutuhkan dong, dan effisensi yang baik adalah dalam kisaran minimal 80%. Jika user menginginkan effisiensi lebih baik hingga 90% juga boleh, namun harga power supply tersebut tidaklah terjangkau. Sebelumnya, penulis memang telah menyarankan agar user memilih power supply yang menyesuaikan kebutuhan. Kira-kira kebutuhan yang dimaksud kayak apa aja ya? Misalnya aja untuk kebutuhan computer server yang butuh 24 jam kerja, gak mungkin dong kamu pake power supply murah. Sebab yang kamu butuhkan harga power supply yang sanggup menempatkan cairan pendingin didalamnya (Liquid Cooling System), dan ini bukan power supply murah tentunya.