Daftar Harga Power Supply Komputer Murah Terbaru November 2018

Daftar harga Power Supply Komputer murah terbaru dan terlengkap di Indonesia. Temukan harga Power Supply Komputer Corsair, harga Power Supply Komputer Gamemax, harga Power Supply Komputer Enlight, harga Power Supply Komputer Dazumba, harga Power Supply Komputer Cooler Master, dan berbagai brand terkenal lainnya. Harga Power Supply Komputer ini dikumpulkan dari ribuan toko online terkemuka seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dan Blibli, serta ribuan toko offline di pusat perbelanjaan gadget terlengkap seperti Roxy Mas dan Mangga Dua. Harga Power Supply Komputer terbaru ini di-update setiap hari sehingga menjamin keakuratan harga.

Bingung memilih Power Supply Komputer terbaik untukmu? Power Supply Komputer terpopuler di November 2018 adalah Enlight Black Silver-500W, Dazumba PS-450W, Cooler Master GX Series (RS-450-ACAA-D3)-450W. Sedangkan Power Supply Komputer dengan penjual terbanyak adalah Enlight BlackSilver-600W dengan 1 penjual. Baca juga ulasan terkini mengenai Power Supply Komputer di artikel, forum, dan review Pricebook untuk membantu memilih Power Supply Komputer terbaik.

810 Hasil yang ditemukan untuk Power Supply Komputer
Enlight Black Silver-500W 2012
# 1 Power Supply Komputer

Rp 625.000 (9 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Dazumba PS-450W 2011
# 2 Power Supply Komputer

Rp 253.000 (14 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Cooler Master GX Series (RS-450-ACAA-D3)-450W 2009
# 3 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Bronze
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Gamemax GM-600 2013
# 4 Power Supply Komputer

Rp 700.000 (12 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Enlight BlackSilver-600W 2011
# 5 Power Supply Komputer

Rp 800.000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Gamemax GP-450 2013
# 6 Power Supply Komputer

Rp 440.000 (8 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Gigabyte PoweRock (GE-N500A-C2)-500W 2011
# 7 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Corsair VS450 (CP-9020009)-450W 2012
# 8 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
FSP Hexa Plus H2-500W 2013
# 9 Power Supply Komputer

Rp 663.000 (4 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Corsair CX600 V2 (CMPSU-600CXV2)-600W 2011
# 10 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 13%
Gamemax GP-650 2013
# 11 Power Supply Komputer

Rp 610.000 (12 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 650 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Simbadda PS-500W 2010
# 12 Power Supply Komputer

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Xigmatek X-Calibre 400W 2011
# 13 Power Supply Komputer

Rp 580.000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 400 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Standard
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Alcatroz Magnum Pro 375X 2011
# 14 Power Supply Komputer

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 375 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Enlight BlackSilver-550W 2011
# 15 Power Supply Komputer

Rp 690.000 (5 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 550 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 4%
Corsair VS650-650Watt 2012
# 16 Power Supply Komputer

Rp 900.000 (11 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 650 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Corsair CX500M-500Watt 2012
# 17 Power Supply Komputer

Rp 940.000 (5 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Bronze
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Dazumba PS-500W 2011
# 18 Power Supply Komputer

Rp 650.000 (2 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
VenomRX Gladias 80+ 500W 2011
# 19 Power Supply Komputer
  • VenomRX

Rp 537.000 (6 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Corsair CX600M-600Watt 2012
# 20 Power Supply Komputer

Rp 1.200.000 (4 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Bronze
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Dazumba PS-380W 2010
# 21 Power Supply Komputer

Rp 195.000 (10 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 380 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active

Daftar Harga Power Supply Komputer Termurah November 2018

Model Harga Termurah
Enlight Black Silver-500W Rp 625.000
Dazumba PS-450W Rp 253.000
Cooler Master GX Series (RS-450-ACAA-D3)-450W Rp 600.000
Gamemax GM-600 Rp 700.000
Enlight BlackSilver-600W Rp 800.000
Gamemax GP-450 Rp 440.000
Corsair VS450 (CP-9020009)-450W Rp 580.000
FSP Hexa Plus H2-500W Rp 663.000
Gamemax GP-650 Rp 610.000
Xigmatek X-Calibre 400W Rp 580.000
Enlight BlackSilver-550W Rp 690.000

Artikel Power Supply Komputer

Deskripsi Power Supply Komputer

MANAKAH POWER SUPPLY PILIHANMU?

Yang namanya Power Supply jelas hal yang paling utama keberadaannya, adalah sebagai perangkat penambah tenaga untuk perangkat yang lain tentunya. Dikemas dalam chasing yang cukup kokoh bermaterial logam, pada dasarnya cara kerja dari Power Supply sendiri adalah untuk mengubah aliran tegangan AC menjadi DC. Lantas perangkat apa saja yang kebanyakan menggunakan power supply ini? Selain PC yang memiliki konstruksi super banyak untuk tiap komponennya, penggunaan power supply rata-rata juga sangat diperlukan untuk kebutuhan manufactured. Namun berhubung kali ini yang penulis sorot adalah untuk PC, maka ruang lingkupnya pun pemulis batasi.

Cara Kerja Simple dan Mudah Diaplikasikan

Memiliki fungsi yang tak jauh berbeda dengan UPS, power supply pun rata-rata juga diselipkan di belakang perangkat untuk mempermudah instalasinya. Cara penggunaanya pun cukup mudah, dimana hanya tinggal menekan tombol POWER saja, secara otomatis power supply akan melakukan cek dan tes sebelum membiarkan sistem berjalan. Setelah tes dan checking berjalan dengan baik, maka secara otomatis power supply akan mengirim sinyal khusus ke dalam perangkat dan proses kerja pun bisa dimulai. Lantas ada berapa macam tipe power supply ini? Jika yang kita bicarakan adalah power supply yang disegmentasikan untuk kebutuhan PC, maka untuk tipsnya user harus memilih berdasarkan tipe konektornya. Sebab tiap konektor, sudah pasti jelas akan disambungkan untuk tipe perangkat yang berbeda tentunya.

Empat Power Supply Terbaik berdasarkan Cara Kerjanya

Lantas untuk power supply global, tampaknya para ahli elektronika sengaja membagi kategori ini dalam beberapa kategori, yaitu power supply DC, power supply AC-DC, power supply Linier, dan power supply Switched Mode. Jika power supply DC merupakan versi yang paling sederhana dan rata-rata harga power supply ini selalu dikemas terjangkau, kelemahan utama dari power supply DC ini adalah daya tegangannya selalu naik turun mengikuti tegangan dari arus listrik. Namun hal seperti ini gak bakalan user temui saat mengaplikasikan power supply AC-DC, karena setiap perbedaan tegangan yang masuk akan dengan mudah distabilkan sehingga tak ada lagi variasi tegangan selama mengalirkan daya. Lantas bagaimana dengan power supply Linier? Wah kalo power supply yang ini bakal lebih pintar lagi, karena ternyata dia mampu bekerja layaknya power supply kelas besar dengan membagikan tegangan AC kedalam beberapa perangkat yang membutuhkan daya kecil dengan bantuan tranformator. Sementara untuk power supply Switched Mode, harga power supply ini adalah yang paling mahal karena tegangan AC yang diserahkan tak lagi perlu melewati transformator sehingga penghematan konstruksi bisa dilakukan. Nah mana yang paling user inginkan untuk kebutuhan?

Pilihlah Power Supply Sesuai Kebutuhan Optimalkan Kerja dan Penghematanmu

Balik lagi ke pemilihan power supply yang terbaik untuk mendukung aktivitas komputansi kamu, kira-kira apa yang harus kamu tahu ya sebelum membayar harga power supply ini? Jika mencari sebuah kualitas, maka penulis sarankan jangan pernah bergantung pada power supply bawaan. Kualitas memang penting, namun jika ternyata kamu gak menghitung terlebih dahulu daya yang kamu gunakan maka hasilnya juga akan sia-sia dan pemborosan. Selain daya kerja yang menyesuaikan kebutuhan tentunya effsiensi yang tinggi juga dibutuhkan dong, dan effisensi yang baik adalah dalam kisaran minimal 80%. Jika user menginginkan effisiensi lebih baik hingga 90% juga boleh, namun harga power supply tersebut tidaklah terjangkau. Sebelumnya, penulis memang telah menyarankan agar user memilih power supply yang menyesuaikan kebutuhan. Kira-kira kebutuhan yang dimaksud kayak apa aja ya? Misalnya aja untuk kebutuhan computer server yang butuh 24 jam kerja, gak mungkin dong kamu pake power supply murah. Sebab yang kamu butuhkan harga power supply yang sanggup menempatkan cairan pendingin didalamnya (Liquid Cooling System), dan ini bukan power supply murah tentunya.