Daftar Harga Power Supply Komputer Murah Terbaru Maret 2019

Daftar harga Power Supply Komputer murah terbaru dan terlengkap di Indonesia. Temukan harga Power Supply Komputer Corsair, harga Power Supply Komputer Enlight, harga Power Supply Komputer Gamemax, harga Power Supply Komputer EVGA, harga Power Supply Komputer Enermax, dan berbagai brand terkenal lainnya. Harga Power Supply Komputer ini dikumpulkan dari ribuan toko online terkemuka seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dan Blibli, serta ribuan toko offline di pusat perbelanjaan gadget terlengkap seperti Roxy Mas dan Mangga Dua. Harga Power Supply Komputer terbaru ini di-update setiap hari sehingga menjamin keakuratan harga.

Bingung memilih Power Supply Komputer terbaik untukmu? Power Supply Komputer terpopuler di Maret 2019 adalah Dazumba PS-380W, Enlight Black Silver-400W, Corsair VS450 (CP-9020009)-450W. Sedangkan Power Supply Komputer dengan penjual terbanyak adalah Corsair VS450 (CP-9020009)-450W dengan 34 penjual. Baca juga ulasan terkini mengenai Power Supply Komputer di artikel, forum, dan review Pricebook untuk membantu memilih Power Supply Komputer terbaik.

828 Hasil yang ditemukan untuk Power Supply Komputer
Dazumba PS-380W 2010
# 1 Power Supply Komputer

Rp 127.000 (20 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 380 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Enlight Black Silver-400W 2017
# 2 Power Supply Komputer

Rp 340.000 (8 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 400 Watt
  •  Efficiency : Not-rated
  •  Modular : Modular
  •  PFC : Active
Corsair VS450 (CP-9020009)-450W 2012
# 3 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Corsair VS550-550Watt 2012
# 4 Power Supply Komputer

Rp 720.000 (33 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 550 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Gamemax GM-600G 2016
# 5 Power Supply Komputer

Rp 970.000 (2 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Platinum
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : No
Simbadda PS-380W 2012
# 6 Power Supply Komputer

Rp 185.000 (10 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 380 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Dazumba PS-500W 2011
# 7 Power Supply Komputer

Rp 625.000 (5 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Gamemax GP-650 2013
# 8 Power Supply Komputer

Rp 510.000 (24 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 650 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Enlight Sniper-400W 2013
# 9 Power Supply Komputer

Rp 360.000 (9 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 400 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 2%
Enlight Black Silver-500W 2012
# 10 Power Supply Komputer

Rp 625.000 (19 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
  • harga
  • 5%
Enermax NAXN ENP500AGT-500W 2011
# 11 Power Supply Komputer

Rp 545.000 (20 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : No
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 4%
Enlight BlackSilver-600W 2011
# 12 Power Supply Komputer

Rp 800.000 (3 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 10%
Dazumba PS-450W 2011
# 13 Power Supply Komputer

Rp 268.000 (28 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Gamemax GP-550 2013
# 14 Power Supply Komputer

Rp 499.000 (16 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 550 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Cooler Master MWE 450 2016
# 15 Power Supply Komputer

Rp 490.000 (8 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Standard
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Simbadda PS-500W 2010
# 16 Power Supply Komputer

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Alcatroz Magnum Pro 225X 2011
# 17 Power Supply Komputer

Rp 170.000 (4 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 225 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Cooler Master MasterWatt Lite 230V-600W 2017
# 18 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Standard
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Xigmatek X-Calibre 400W 2011
# 19 Power Supply Komputer

Rp 580.000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 400 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Standard
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Segotep GP600T 2014
# 20 Power Supply Komputer

Rp 900.000 (7 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Titanium
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Thermaltake Litepower-450W 2013
# 21 Power Supply Komputer

Rp 515.500 (2 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS 230V EU
  •  Modular : No
  •  PFC : Active

Daftar Harga Power Supply Komputer Termurah Maret 2019

Model Harga Termurah
Dazumba PS-380W Rp 127.000
Enlight Black Silver-400W Rp 340.000
Corsair VS450 (CP-9020009)-450W Rp 485.000
Corsair VS550-550Watt Rp 720.000
Gamemax GM-600G Rp 970.000
Simbadda PS-380W Rp 185.000
Dazumba PS-500W Rp 625.000
Gamemax GP-650 Rp 510.000
Enlight Sniper-400W Rp 360.000
Enlight Black Silver-500W Rp 625.000
Enermax NAXN ENP500AGT-500W Rp 545.000

Artikel Power Supply Komputer

Deskripsi Power Supply Komputer

MANAKAH POWER SUPPLY PILIHANMU?

Yang namanya Power Supply jelas hal yang paling utama keberadaannya, adalah sebagai perangkat penambah tenaga untuk perangkat yang lain tentunya. Dikemas dalam chasing yang cukup kokoh bermaterial logam, pada dasarnya cara kerja dari Power Supply sendiri adalah untuk mengubah aliran tegangan AC menjadi DC. Lantas perangkat apa saja yang kebanyakan menggunakan power supply ini? Selain PC yang memiliki konstruksi super banyak untuk tiap komponennya, penggunaan power supply rata-rata juga sangat diperlukan untuk kebutuhan manufactured. Namun berhubung kali ini yang penulis sorot adalah untuk PC, maka ruang lingkupnya pun pemulis batasi.

Cara Kerja Simple dan Mudah Diaplikasikan

Memiliki fungsi yang tak jauh berbeda dengan UPS, power supply pun rata-rata juga diselipkan di belakang perangkat untuk mempermudah instalasinya. Cara penggunaanya pun cukup mudah, dimana hanya tinggal menekan tombol POWER saja, secara otomatis power supply akan melakukan cek dan tes sebelum membiarkan sistem berjalan. Setelah tes dan checking berjalan dengan baik, maka secara otomatis power supply akan mengirim sinyal khusus ke dalam perangkat dan proses kerja pun bisa dimulai. Lantas ada berapa macam tipe power supply ini? Jika yang kita bicarakan adalah power supply yang disegmentasikan untuk kebutuhan PC, maka untuk tipsnya user harus memilih berdasarkan tipe konektornya. Sebab tiap konektor, sudah pasti jelas akan disambungkan untuk tipe perangkat yang berbeda tentunya.

Empat Power Supply Terbaik berdasarkan Cara Kerjanya

Lantas untuk power supply global, tampaknya para ahli elektronika sengaja membagi kategori ini dalam beberapa kategori, yaitu power supply DC, power supply AC-DC, power supply Linier, dan power supply Switched Mode. Jika power supply DC merupakan versi yang paling sederhana dan rata-rata harga power supply ini selalu dikemas terjangkau, kelemahan utama dari power supply DC ini adalah daya tegangannya selalu naik turun mengikuti tegangan dari arus listrik. Namun hal seperti ini gak bakalan user temui saat mengaplikasikan power supply AC-DC, karena setiap perbedaan tegangan yang masuk akan dengan mudah distabilkan sehingga tak ada lagi variasi tegangan selama mengalirkan daya. Lantas bagaimana dengan power supply Linier? Wah kalo power supply yang ini bakal lebih pintar lagi, karena ternyata dia mampu bekerja layaknya power supply kelas besar dengan membagikan tegangan AC kedalam beberapa perangkat yang membutuhkan daya kecil dengan bantuan tranformator. Sementara untuk power supply Switched Mode, harga power supply ini adalah yang paling mahal karena tegangan AC yang diserahkan tak lagi perlu melewati transformator sehingga penghematan konstruksi bisa dilakukan. Nah mana yang paling user inginkan untuk kebutuhan?

Pilihlah Power Supply Sesuai Kebutuhan Optimalkan Kerja dan Penghematanmu

Balik lagi ke pemilihan power supply yang terbaik untuk mendukung aktivitas komputansi kamu, kira-kira apa yang harus kamu tahu ya sebelum membayar harga power supply ini? Jika mencari sebuah kualitas, maka penulis sarankan jangan pernah bergantung pada power supply bawaan. Kualitas memang penting, namun jika ternyata kamu gak menghitung terlebih dahulu daya yang kamu gunakan maka hasilnya juga akan sia-sia dan pemborosan. Selain daya kerja yang menyesuaikan kebutuhan tentunya effsiensi yang tinggi juga dibutuhkan dong, dan effisensi yang baik adalah dalam kisaran minimal 80%. Jika user menginginkan effisiensi lebih baik hingga 90% juga boleh, namun harga power supply tersebut tidaklah terjangkau. Sebelumnya, penulis memang telah menyarankan agar user memilih power supply yang menyesuaikan kebutuhan. Kira-kira kebutuhan yang dimaksud kayak apa aja ya? Misalnya aja untuk kebutuhan computer server yang butuh 24 jam kerja, gak mungkin dong kamu pake power supply murah. Sebab yang kamu butuhkan harga power supply yang sanggup menempatkan cairan pendingin didalamnya (Liquid Cooling System), dan ini bukan power supply murah tentunya.