Daftar Harga Sound Card Murah Terbaru Desember 2018

Daftar harga Sound Card murah terbaru dan terlengkap di Indonesia. Temukan harga Sound Card Creative, harga Sound Card ASUS, harga Sound Card ONKYO, harga Sound Card aim, harga Sound Card FiiO, dan berbagai brand terkenal lainnya. Harga Sound Card ini dikumpulkan dari ribuan toko online terkemuka seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dan Blibli, serta ribuan toko offline di pusat perbelanjaan gadget terlengkap seperti Roxy Mas dan Mangga Dua. Harga Sound Card terbaru ini di-update setiap hari sehingga menjamin keakuratan harga.

Bingung memilih Sound Card terbaik untukmu? Sound Card terpopuler di Desember 2018 adalah Creative Sound Blaster ZXR, Creative Sound Blaster X-FI Surround 5.1 Pro, ASUS Xonar STX II. Sedangkan Sound Card dengan penjual terbanyak adalah ASUS Xonar DGX dengan 1 penjual. Baca juga ulasan terkini mengenai Sound Card di artikel, forum, dan review Pricebook untuk membantu memilih Sound Card terbaik.

Creative Sound Blaster X-FI Surround 5.1 Pro 2011
# 1 Sound Card
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset : Sound Core3D
  •  Sample Rate : 44 KHz
  •  SNR : 100 dB
Creative Sound Blaster ZXR 2013
# 2 Sound Card
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI Express
  •  Audio Chipset : Sound Core3D
  •  Sample Rate : 192 KHz
  •  SNR : 124 dB
ASUS Xonar STX II 2014
# 3 Sound Card

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI Express
  •  Audio Chipset : ASUS AV100
  •  Sample Rate : 96 KHz
  •  SNR : 124 dB
ASUS Xonar U3 2013
# 4 Sound Card

Rp 1.053.000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset : ASUS UA100
  •  Sample Rate : 48 KHz
  •  SNR : 100 dB
aim Hi-Live Theater SC-3000D (L-Shape) 2010
# 5 Sound Card
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI
  •  Audio Chipset : CMI8738LX
  •  Sample Rate : 192 KHz
  •  SNR : 127 dB
Musiland Moli 2009
# 6 Sound Card
  • Musiland

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI
  •  Audio Chipset : MU1010
  •  Sample Rate : 192 KHz
  •  SNR : 113 dB
Audiotrak Maya Ex5 QE 2010
# 7 Sound Card

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI
  •  Audio Chipset : VT1723
  •  Sample Rate : 96 KHz
  •  SNR : 93 dB
  • harga
  • 28%
FiiO K1
# 8 Sound Card
  • FiiO

Rp 430.000 (3 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset :
  •  Sample Rate :
  •  SNR : 100 dB
ASUS Xonar DGX 2009
# 9 Sound Card

Rp 678.000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI Express
  •  Audio Chipset : C-Media CMI8786
  •  Sample Rate : 96 KHz
  •  SNR : 103 dB
ASUS Xonar D-KARAX 2010
# 10 Sound Card

Rp 790.000 (3 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI Express
  •  Audio Chipset : C-Media CMI8786
  •  Sample Rate : 96 KHz
  •  SNR : 106 dB
ASUS Xonar DSX 2011
# 11 Sound Card

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI Express
  •  Audio Chipset : ASUS AV66
  •  Sample Rate : 96 KHz
  •  SNR : 100 dB
Creative Sound Blaster Recon Z 2014
# 12 Sound Card
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset : Sound Core3D
  •  Sample Rate : 96 KHz
  •  SNR : 108 dB
ASUS Xonar U7 2014
# 13 Sound Card

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset : C-Media 6632A
  •  Sample Rate : 192 KHz
  •  SNR : 114 dB
ONKYO Wavio SE300 2010
# 14 Sound Card

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI
  •  Audio Chipset : SE-300PCIE
  •  Sample Rate : 22 KHz
  •  SNR : 120 dB
ASUS Xonar D2 2007
# 15 Sound Card

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI
  •  Audio Chipset : ASUS AV200
  •  Sample Rate : 192 KHz
  •  SNR : 118 dB
aim Tube Delight Audio AS301 HPA 2013
# 16 Sound Card
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset : VT1610
  •  Sample Rate : 44 KHz
  •  SNR : 100 dB
Creative Sound Blaster Axx SBX 10 2012
# 17 Sound Card
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset : SB-Axx1
  •  Sample Rate : 192 KHz
  •  SNR : 120 dB
ONKYO Wavio SE U33GXV 2010
# 18 Sound Card

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset : SEU33
  •  Sample Rate : 96 KHz
  •  SNR : 110 dB
Audiotrak imAmp 2012
# 19 Sound Card
  • Audiotrak

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI
  •  Audio Chipset : OPA 2134
  •  Sample Rate : 96 KHz
  •  SNR : 160 dB
Musiland 01 US MK 2012
# 20 Sound Card
  • Musiland

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : USB
  •  Audio Chipset : ICU MU1010
  •  Sample Rate : 384 KHz
  •  SNR : 140 dB
PowerColor Devil HD 2015
# 21 Sound Card
  • PowerColor

belum ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Interface : PCI Express
  •  Audio Chipset : Cmedia CM8888
  •  Sample Rate : 192 KHz
  •  SNR : 120 dB

Daftar Harga Sound Card Termurah Desember 2018

Model Harga Termurah
ASUS Xonar U3 Rp 1.053.000
FiiO K1 Rp 430.000
ASUS Xonar DGX Rp 678.000
ASUS Xonar D-KARAX Rp 790.000

Artikel Sound Card

Belum ada artikel

Deskripsi Sound Card

MEMAHAMI SOUND CARD BUKAN LAGI MAKANAN KAUM IT

Melihat penjabaran dari namanya – Sound Card – yang artinya kartu suara, tahukan user apa fungsi sebenarnya dari Sound Card ini sendiri? Sound Card ternyata merupakan sebuah perangkat keras yang biasanya diadaptasikan didalam computer kamu, dan fungsi utamanya adalah merekam dan mengeluarkan suara. Oke, buat kamu yang memang bukan penggemar utak-atik computer tentunya sedikit penjabaran penulis tadi pasti masih bikin bingung kamu? Tapi jika kamu pernah dengar nama Sound Blaster - yang merupakan SoundCard terbaik dikelasnya, maka penulis yakin sedikit banyak kamu bakal mulai paham.

Why Sound Card?

Hari gini siapa sih yang gak bakalan punya koleksi lagu super banyak yang bisa kamu simpan dengan mudah dalam smartphone kamu, untuk itulah penulis pun yakin semua diantara kamu pasti uda gak asing tentunya dengan format media, seperti mp3, mp4, dan wav. Tapi tahukah kamu, jika perangkat media player kamu ataupun smartphone kamu gak punya fasilitas Sound Card didalamnya maka ini artinya semua file kamu gak bakalan bisa kebaca? Penulis tahu tak semuanya dari kamu bakal menyadari hal tersebut, tapi inilah uniknya cara kerja Sound Card. Sound Card dengan sengaja mengolah semua data media kamu dengan bantuan DSP (Digital Signal Processing) dan DCA (Digital Analoq Converter) untuk mengubah sinyal digital dari file media kamu menjadi sinyal analog, sehingga nantinya speaker dengan mudah dapat menangkap sinyal tersebut. Singkatnya, speaker kamu gak bisa bekerja kalo gak pake sinyal analog dan smartphone kamu gak bisa baca yang bersifat analog. Paham?

Fungsinya Apa Sih Sound Card Itu?

Mengetahui bahwa Sound Card saat ini memang menjadi bagian penting dari kebutuhan semua perangkat digital, tentunya gak masuk akal banget kalo semua pengaplikasiannya masih didasarkan pada format PCI. Bukan apa-apa sih, cuma mengingat kebutuhan perangkat digital makin menggeliat dan vendor masih mengusung konsep offboard yang berbasis rakitan maka gimana dengan nasib laptop, tablet dan smartphone kamu? Wah, untuk yang satu ini kamu gak perlu khawatir. Sound Card ini ternyata juga ada kok yang formatnya uda onboard, dan sengaja disajikan khusus untuk mendukung perangkat-perangkat portable kamu yang tadi uda disebutkan. Namun berhubung memang segmentasi penempatannya juga berbeda, maka ukuran Sound Card inipun berbeda dan rata-rata telah terintegrasi dengan chipset utama. Lantas berarti karakter Sound Card ini hanya ada dua saja?

Kualitas Sound Card Bukan Dari Harganya

Tentu tidak. Sound Card External yang biasa dikemas dalam format USB masih ada disana untuk mendukung para user yang emang menggilai aktivitas rekam-merekam, dan terpaksa membutuhkan harga Sound Card yang cukup tinggi ini untuk mengelola hasil rekamannya ke dalam format digital tentunya. Lalu kalau kamu pingin banget punya Sound Card External, kira-kira apa yang perlu kita ketahui sebelum membeli Sound Card murah dan berkualitas? Kalau untuk kebutuhan pilih-pilih mana Sound Card yang bagus, ada baiknya kalo kamu lebih perhatikan budget yang harus kamu bayarkan untuk harga Sound Card External tersebut. Bukan karena gak ada pilihan lain, namun harga Sound Card External ini rata-rata cuma pengaruh di jumlah port input-outputnya saja. Jadi gak ada istilah SoundCard murah ato Sound Card External mahal.