Diperbaharui pada Rabu, 18 Januari 2023 | 15:15

10 Hp vivo Y Series Terbaik Harga Murah di 2023

10 Hp vivo Y Series Terbaik Harga Murah di 2022
Siapa yang ga kenal vivo? Bukan vivo SPBU yaa, tapi vivo yang memproduksi hp. Nah vivo ini termasuk salah vendor hp yang populer di Indonesia. Pasalnya mereka punya kualitas yang bagus dan memiliki model seri hp yang bervariasi.

Dalam catatan Pricebook, vivo memang memiliki beberapa lini di setiap produknya. Salah satu hp vivo yang banyak peminatnya adalah vivo seri Y, yang akan dibahas di artikel ini.

Keunggulan dari vivo Y series ini ada pada harganya yang terjangkau. Karena target dari vivo Y series adalah pasar menengah ke bawah. Untuk rentang harganya sendiri ada di kisaran Rp 1-3 jutaan.

Cocok untuk kamu yang memang sedang mencari hp bagus namun harganya masih bisa dijangkau. Apalagi pilihannya cukup banyak, jadi kamu bisa memilih sesuai dengan kebutuhan dan keuangan yang dimiliki.

Nah, untuk membantu kamu memilih hp vivo Y series yang sesuai, Pricebook akan daftar produknya. Termasuk mengulas sedikit fitur unggulan dan harganya dipasaran saat ini.

Langsung aja yuuk simak ulasannya di bawah.

Hp vivo Y Series Terbaik

Berikut daftar hp vivo seri Y lengkap dengan spesfikasi dan harganya masing-masing.

1. vivo Y16

vivo Y16

Untuk hp vivo Y series versi terbaru di 20222 ada vivo Y16. Hp ini cocok nih untuk kamu yang punya bujet terbatas. Harga hp vivo Y series ini cuma dibanderol sejutaan kok.

Spesifikasinya masih oke untuk menemani aktivitas sehari-hari. vivo Y16 ini punya layar besar seluas 6.51 inci dengan resolusi HD+ (1600 x 720p) berjenis IPS yang masih nyaman untuk nonton film ataupun gaming.

Mau foto-foto ada tiga kamera belakang yang bisa digunakan, resolusinya 13 MP, 2 MP serta kamera bokeh. Untuk kamera depannya hanya memiliki resolusi 5 MP.

Performa vivo Y16 ditenagai prosesor MediaTek Helio P35 dengan sokongan RAM 3 GB dan penyimpanan internal 32 GB. Fitur lain yang ditawarkan seperti Multi Turbo 5.5, Ultra Game Mode dan Cooling System.

Untuk kapasitas baterainya mencapai 5000mAh dengan dukungan teknologi Vivo Energy Guardian dan memiliki USB port Type-C.

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 12
Ukuran Layar 6.51 inch
Screen Resolution 720 x 1600 Pixel
Detail Prosesor Helio G35
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera Belakang 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 8 MP
NFC Tidak
USB microUSB, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

2. vivo Y35

vivo Y35

Jika kamu punya uang sedikit lebih banyak mungkin vivo Y35 bisa jadi pilihan. Mengapa? Karena hp vivo Y series yang satu ini punya kapasitas memori yang besar yaitu RAM 8 GB.

Ga cuma itu, RAM ini bisa diperbesar dengan fitur Extended RAM hingga 8 GB. Jadi pas aktif, kamu bisa mendapatkan total RAM hingga 16 GB. Buka aplikasi banyak-banyak juga dijamin lancar.

Untuk menyimpan file seperti lagu, foto, video atau dokumen lain bisa di memori internal yang kapasitasnya juga besar yaitu 128 GB. Kalau kurang puas bisa tambah lagi dengan microSD hingga 1 TB.

Cukup untuk menyuplai daya dari prosesor Snapdragon 680. Yang gak kalah penting, hp vivo ini juga di dukung baterai 5000mAh dan sudah mendukung pengisian cepat 44W FlashCharge. 

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 11
Ukuran Layar 6.58 inch
Screen Resolution 1080 x 2408 Pixel
Detail Prosesor SM6225 Snapdragon 680 4G (6 nm)
RAM 8 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera Belakang 50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 16 MP
NFC Tidak
USB microUSB, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

3. vivo Y22

vivo Y22

Lanjut ke hp vivo Y berikutnya. Kali ini ada vivo Y22 yang punya kekuatan di performa dan kameranya. Untuk performa memakai chipset MediaTek Helio G85, yang cukup tangguh untuk gaming.

Apalagi chipsetnya disokong RAM 4 GB dan 6 GB yang bisa diperluas dengan fitur Extended RAM hingga 1 GB untuk proses multitasking yang lebih lancar.

Sekarang ke bagian kamera. vivo Y22 dibekali kamera beresolusi 50 MP serta kamera makro beresolusi 2 MP. Sedangkan untuk kamera depan disediakan sensor 8 MP.

Di sektor sumber daya, vivo Y22 menanam baterai 5.000 mAh dengan fast charging 18W yang mampu mengisi daya hingga 30% dalam waktu 30 menit. Hp ini juga keluaran terbaru 2022 lho.

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 12
Ukuran Layar 6.55 inch
Screen Resolution 720 x 1612 Pixel
Detail Prosesor Helio G85 (12nm)
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Resolusi Kamera Belakang 50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 8 MP
NFC Tidak
USB Type-C, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

4. vivo Y75 5G

vivo Y75 5G

Jika kamu ingin upgrade ke hp 5G, vivo seri Y juga punya. Pilihannya ada vivo Y75 5G yang menawarkan fitur dual on 5G, jadi kamu bisa mengaktifkan jaringan 5G di 2 sim card 5G secara bersamaan.

Setelah terhubung ke jaringan 5G kamu bisa langsung menikmati kecepatan internetnya, baik browsing maupun streaming film. Nah streaming film juga tambah nyaman di vivo Y75 5G karena layarnya sudah Full HD+.

Bosan nonton kamu juga bisa iseng-iseng foto dari kamera 50 MP yang ada di bagian belakang. vivo juga menawarkan kamera Super Bokeh (2 MP) dan kamera Super Macro (2 MP). Sementara kamera depannya sebesar 16 MP.

Foto sebanyak mungkin dan ga perlu khawatir memori penuh, karena ada penyimpanan internal berkapasitas 128 GB yang bisa diperbesar hingga 1TB.

Yang hobi game juga rasanya cukup aman dengan prosesor Dimensity 700 5G yang di dukung RAM 8 GB dan fitur Extended RAM. Sementara baterainya berkapasitas 5.000 mAh lengkap dengan fitur 18W Fast Charging.

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 11
Ukuran Layar 6.58 inch
Screen Resolution 1080 x 2408 Pixel
Detail Prosesor MT6833 Dimensity 700 5G (7 nm)
RAM 8 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera Belakang 50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 16 MP
NFC Tidak
USB Type-C
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

5. vivo Y21T

vivo Y21T

vivo Y21T sebenarnya punya spesifikasi yang tidak jauh berbeda dengan hp vivo Y series lainnya. Seperti layar berukuran 6,51 inci dengan resolusi HD+. Layar ini mengusung konsep waterdrop yang didalamnya terpasang kamera depan 8 MP.
 
Kameranya juga sudah memiliki resolusi 50 MP dengan tambahan kamera depth 2 MP dan kamera makro 2 MP. Tapi bedanya, hp vivo terbaru ini dibekali sensor fingerprint yang bisa diakses di bagian samping yang menyatu dengan tombol power.

vivo Y21T ditenagai prosesor Snapdragon 680 yang dipadukan dengan RAM 6 GB lengkap dengan RAM virtual hingga 2 GB. Jadi total RAM yang bisa didapatkan mencapai 8 GB.

Sedangkan memori internalnya juga cukup besar yaitu 128 GB yang bisa diperluas dengan microSD hingga 1 TB. Dari sisi baterainya berkapasitas 5.000 mAh yang dilengkapi pengisian cepat 18W.

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 11
Ukuran Layar 6.51 inch
Screen Resolution 720 x 1600 Pixel
Detail Prosesor SM6225 Snapdragon 680 4G (6 nm)
RAM 6 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera Belakang 50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 8 MP
NFC Tidak
USB USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

6. vivo Y15s

vivo Y15s

vivo Y15s sebenarnya sudah dirilis setahun yang lalu, tapi masih oke kok untuk dimiliki. Apalagi harganya sudah makin murah, jadi ga bakal bikin kantong jebol.

Untuk spesifikasinya juga lumayan, layarnya berukuran 6,51 inci dengan resolusi HD+ (720 x 1.600 pixel). Masih oke untuk mengakses semua menu di Android 11 Go.

Kamu juga masih bisa foto dari kamera utama 13 MP dan kamera macro 2 MP. Performanya ditenagai chipset Mediatek Helio P35 yang disokong RAM 3 GB dan penyimpanan internal 32 GB.

Yang menarik, vivo Y15s juga punya fitur Extended RAM yang dapat diperbesar 1 GB. Untuk baterainya berkapasitas 5.000 mAh dengan dukungan fast charging 10 watt.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 11
Ukuran Layar 6.51 inch
Screen Resolution 1600 x 720 Pixel
Detail Prosesor MT6765 Helio P35 (12nm)
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera Belakang 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 8 MP
NFC Tidak
USB microUSB, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

7. vivo Y33s

vivo Y33s

vivo Y33s juga hp rilisan 2021. Saat dirilis hp vivo Y series ini dibanderol harga 3 jutaan, tapi kini sudah turun menjadi 2 jutaan saja. Hp ini juga ada fitur RAM Extended, dimana RAM bawaan sebesar 8 GB masih bisa ditambah hingga 4 GB.

Ga itu saja sih, kamu juga bisa dapatakn kamera 50 MP yang dilengkapi dengan fitur Ultra Stable Video dengan dukungan EIS untuk membantu pengguna menghasilkan video yang stabil dan jernih. 

Kalau mau liat hasil videonya bisa melalui layar 6,58 inci dengan resolusi Full HD 1080p. Cukup lapang dan jernih pastinya, jadi bisa menikmati dengan nyaman.

Dari sisi sumber daya, baterai vivo Y33s berkapasitas 5000mAh dengan dukungan 18W FastCharge.

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 11
Ukuran Layar 6.58 inch
Screen Resolution 1080 x 2408 Pixel
Detail Prosesor Mediatek Helio G80 (12 nm)
RAM 8 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera Belakang 50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 16 MP
NFC Tidak
USB Type-C, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

8. vivo Y21s

vivo Y21s

vivo sepertinya gemar memasang kamera 50 MP di hp seri Y mereka. Kali ini giliran vivo Y21s yang turut dibekali kamera tersebut. Tapi ada untungnya nih, karena dengan kapasitas setinggi ini kamu bisa menghasilkan foto beresolusi besar.

Kelebihannya foto akan tetap terlihat tajam meski meski sudah dilakukan crop. Selain kamera 50 MP, keunggulan vivo Y21s juga ada di fitur Extended RAM.

Dengan fitur ini, kamu bisa meningkatkan jumlah RAM dari ketersediaan memori penyimpanan internal. Kapasitas memori RAM yang bisa ditambahkan sebesar 1 GB.

Yang tak kalah menarik, vivo Y21s sudah dibekali baterai besar berkapasitas 5000 mAh dengan dukungan fast charging 18 watt dan sudah memiliki port USB Type-C.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 11
Ukuran Layar 6.51 inch
Screen Resolution 1600 x 720 Pixel
Detail Prosesor Helio G80 (12 nm)
RAM 4 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera Belakang 50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 8 MP
NFC Tidak
USB Type-C, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

9. vivo Y51A

vivo Y51A

Lanjut lagi ke urutan 9 hp vivo Y series. Ada vivo Y51A yang memiliki RAM besar dengan kapasitas 8 GB dan ketersediaan ruang penyimpanan sebesar 128 GB.

Masih cukup untuk menyokong kinerja prosesor Snapdragon 662, sebuah prosesor kelas menengah yang masih oke untuk diajak bermain game.

Gaming pun makin pas di layar lapang seluas 6,58 inci berjenis IPS dan resolusi Full HD+. Dengan resolusi tersebut tentu bisa menampilkan gambar yang tajam dan jernih.

Ada juga tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 48 MP, kamera wide 8 MP serta kamera depth 2 MP. Untuk kamera selfie resolusinya mencapai 16 MP. 

Baterai besar berkapasitas 5.000 mAh dengan  dukungan fast charging 18W yang bisa mengisi daya hingga 70% hanya dalam 67 menit.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 11
Ukuran Layar 6.58 inch
Screen Resolution 2408 x 1080 Pixel
Detail Prosesor SM6115 Snapdragon 662
RAM 8 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera Belakang 48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 16 MP
NFC Tidak
USB Type-C, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

10. vivo Y53s

Vivo Y53s

Pilihan vivo Y series terakhir adalah vivo Y53s. Spek hp ini juga ga kaleng-kaleng, lihat saja layarnya yang berukuran 6,58 inci dengan resolusi Full HD+ 2.408 × 1.080 pixel.

Nah ini yang menarik, hp ini dibekali empat kamera belakang. Kamera ini terdiri dari kamera utama 64 MP, kamera macro 2 MP dan depth sensor 2 MP. Sedangkan kamera depannya beresolusi 16 MP.

Untuk performanya ditenagai prosesor MediaTek Helio G80 yang disokong RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Ada juga fitur Extended RAM yang dapat meningkatkan RAM menjadi 11 GB.

vivo Y53s sendiri menggunakan baterai 5.000 mAh yang didukung Flash Charge 33 Watt yang diklaim dapat mengisi daya sebesar 70 persen dalam waktu 41 menit.

Untuk fitur lainnya ada NFC, fingerprint scanner (side-mounted), Bluetooth 5.0 hingga USB Type-C.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 11
Ukuran Layar 6.58 inch
Screen Resolution 2408 x 1080 Pixel
Detail Prosesor Helio G80
RAM 8 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera Belakang 64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 16 MP
NFC Ya
USB Type-C, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Itu dia daftar hp vivo Y series yang punya spesifikasi terbaik namun dibanderol harga murah. Sebenarnya masih ada beberapa seri lainnya, tapi menurut Pricebook daftar di atas yang terbaik.

Jika tertarik, kamu bisa memilih salah satu hp vivo Y series terbaik diatas.

Like us!
Nur Abdillah

Content Writer

2078 Posts

Punya pengalaman di beberapa media yang mengulas gadget, seperti Tabloid SMS, Tabloid Roaming, Majalah Digicom hingga Majalah Techlife. Selalu berusaha berbagi informasi yang akurat dan terupdate seputar teknologi dan gadget.