Smartphone murah, spesifikasi GAHAR - Review Kinerja ASUS Zenfone 6 A600CG oleh Elviliana Khemasari

Harga termurah : Rp 1.640.000
  • Desain

    4.56
  • Kecepatan proses

    4.33
  • Layar

    4.22
  • Portabilitas

    4.44
  • Kamera

    4.22

Smartphone murah, spesifikasi GAHAR

  • Desain
  • Kecepatan proses
  • Layar
  • Portabilitas
  • Kamera
Elviliana Khemasari
Novice 1

Asus Zenfone 6 A600CG Hai, teman. Saya, elviliana, hari ini bertepatan dengan anniversary-nya Asus saya loo? 1 than sejak beli, telah melewati suka dan duka bersama..bukan waktu yang lama tapi juga bukan waktu yang singkat.. berikut reviewku yah teman. 1. Spesifikasi prosesor ditopang dengan Intel Atom 2 GHz 2 dual core dengan seri Z580 plus teknologi hyper-threading, GPU PowerVR SGX544MP2 sebagai pengolah grafis, karenanya proses multi tasking ku mulus, tidak terkendala. Aplikasi mobile yang saya gunakan seperti BBM, WA, Line, Instagram, Twitter dan Path mulus aja. Menggunakan smartphone ini untuk membantu dalam mengerjakan tugas kerjaan juga gak setengah-setengah, kira-kira RAM tersisa 0,9-1GB dari total RAM 2 GB. Pasti ada yang mengeluh kalau asus ini cepat panas, hello, kalau kamu masih terhubung dengan jaringan 3G dan memainkan game yang harus dalam mode online, Ya So Pastilah semua smartphone dengan rentang harga begini akan panas. Dan Karena panas mengakibatkan slow response, wajar aja. Setelah didiemin, peforma akan kembali lancer, selancar Rio Haryanto di sirkuit balap (Kita doakan bersama, RIO dapat membanggakan Indonesia, Amin) 2. Memori Internal sebesar 16 GB, didukung SD card slot juga lo samapi 64GB, menurut saya, pribadi, 16GB kurang, jadi saya tambah dengan memory card 4GB, kapasitas bersih setelah dikurangi aplikasi pabrikan sekitar 11-12 GB, tentu untuk menampung aplikasi yang kita download sudah lebih dari cukup. Nih untuk online storage, kayak dropbox, asus nyediakan 5GB free seumur hidup kamu. Yang Dropbox aja hanya 2,5 GB ini 5 GB lebih dari cukup kali. Upload foto yang menurut kamu penting dan gak akan kehilangan lagi deh foto, file penting kamu. 3. Sistem operasi awalnya Kitkat (4.4) tapi tenang aja ada update secara OTA(langsung dari smartphone) ke OS Lollipop. Walaupun selalu terlambat mendapat update dasi seri zenfone lainnya, Aku puas dengan tampilan Asus ini. Info nih, Asus banyak memberikan aplikasi buatannya, yang menurutkan sangat bermanfaat. Asus Launcher, ini nih nilai plus dari segi desain menu, folder di dalam smarphonone ini. Yang jadi jagoan saya itu, Fitur Smart Folder, jadi semua aplikasi dapat dideteksi dalam kategori Business, Comunnication, Social, Photgraphy dan lainnya. Jadi tampilan Asus benar-benar bersih, semuanya masuk dalam kotak, gak perlu lagi goyang jari untuk mencari folder, tinggal klik langsung tampil. Desain lebih dari Android biasa! Benar-benar easy to use deh, Satu lagi nih, bahkan saat orang tua saya yang hanya notabene-nya pemakai handphone center/lawas, saat menggunakan fitur Easy Mode, komentar Ortu kok Aku bisa pakai yah?, ini nih selain menyasar kelas muda, para ortu yang berkeinginan pakai juga bisa. Dan Info terakhir, Asus Launcher telah bisa digunakan smartphone selain ASUS, selamat ya temen! ? 4. Kapasitas baterai sebesar 3300mAh, lumayan besar tapi agak boros. Tapi boros itu relative saat jaringan 2G mungkin bisa tahan SEHARIAN, tapi kalau 3G dan kamu selalu online, wajib pake powerbank deh! Nah Baterainya Unibody, jadi gak bisa dilepas. Em, kalau baterai nya rusak ? saya gat ahu yah! Semoga aja kagak kejadian! 5. Kamera, ini nih jagoan saya lagi, Besar kamera belakang 16 MP plus Flash, kamera depan 2 MP. Dengan Teknologi Kamera PixelMaster bisa mengurangi noise dan cahaya yang diserap disesuaikan. Ada sekitar 18 mode kamera, Panorama, Low llight mode, Depth in Field dan lainnya. Sampai saat ini saya tidak dapat menemukan smartphone sekelasnya yang mempunyai kamera mode seperti ini. !!!! Seakan-akan, gak perlu DLSR lagi, *eh hanya opini saya yah! ? 6. Layar 6 inch Super Bright IPS HD resolusi 245 ppi dilapisi Super Anti-scratch Corning Gorilla Glasss 3 with Anti Finger Coating dan ada Glove Touch Support. Layarnya gede amat ya? Yup! Tapi itu cocok untuk ku, membuka dokumen, membaca e-book, lihat resep masakan, nge-game balap Asphalt, dan streaming jadi enak dan nyaman. Resolusinya sudah cukup besar, jadi layarnya jernih ada aturan kecerahan juga kok, jadi bisa disesuaikan. Oh ya, saat saya lagi baca e-book, dan aktifkan fitur reading mode. Alhasil, mata gak cepat lelah jadinya ? Dengan lapisan layar dari corning glass 3, gak perlu khawatir kalau bisa menimbulkan goresan. Tapi, saya sarankan beli Tempered Glasss, jaga-jaga temen, gak mau kan kesayanganmu itu terlukai tersakiti, hehe Nih ada fitur sarung tangan, jadi bagi bapak-bapak atau ibu-ibu yang sedang masak, bekerja menggunakan sarung tangan, masih bisa kok mengoperasikan smarphone tanpa perlu melepas sarung. Tapi setelah saya test, masih kurang responsif tapi lumayan lah 7. Fitur tambhaan seperti LED Notification, saya akui dulunya saya pemakai BB Storm, jadi masih lengket banget dengn LED, jadi saya sengaja mencari smartphone dnean fitur LED, jadi kita tahu saat ada sms, miscall, chat dan lainnya. Dan gak kalah pentingnya, saat charger, kalau penuh perubahan warnanya menjadi hijau. Jadi gak perlu tekan power lagi kan? Untuk case-nya ada yang Resmi dari Asus yakni asus Zen Flip case. Dengan layar corning dan flip case, proteksi smarphone kamu bakalan high banget. Dan didukung 2 sim card yang dengan jaringan 3G, download dan streaming gak akan terganggu. Tapi inget, harus dengan jaringan operator yang di daerah nge-dukung. Makasih udah baca review saya yah temen, thanks and happy!

Apa review ini berguna untuk Anda?

POPULAR RATED PRODUCTS