Setelah 1 tahun berlalu - Review Kinerja Nokia Lumia 625 oleh Fita Paulin

Harga termurah : Rp 675,000
  • Desain

    3.67
  • Kecepatan proses

    3.67
  • Layar

    3.00
  • Portabilitas

    4.00
  • Kamera

    3.33

Setelah 1 tahun berlalu

  • Desain
  • Kecepatan proses
  • Layar
  • Portabilitas
  • Kamera
Fita Paulin
Novice 1

Lumia merupakan salah satu smartphone dengan os windows phone, untuk pemula dan pengguna android maupun ios, penggunaan windows phone ini sendiri, namun setelah terbiasa menggunakan windows phone lebih terasa jarang nge-lag dibandingkan dengan os android terutama smartphone dengan brand S, Designnya sendiri cukup menarik, tipis, seukuran handphone normal (karena sekarang kebanyakan ukuran smartphone itu terlalu besar) dan menyediakan berbagai warna :) Layarnya sendiri saya kurang mengerti tapi karena waktu itu saya dan adik saya sama-sama menggunakan LUMIA ini tapi layar lumia saya mudah sekali retak dan akhirnya harus diganti dengan yang baru, namun karena smartphone ini cukup langka jadi harus diperbaiki di nokia care, harganya sih lumayan banget sih 400 ribu dan waktu itu saya sudah ganti sekali, tapi pecah lagi :( jadi saya juga kurang mengerti karena dengan jenis yang sama, beli di toko yang sama, hari yang sama tapi kualitas layarnya berbeda. Untuk connectnya, windows phone hanya dapat di sycn di PC/laptop dengan os windows, untuk mac (kebetulan saya pake macbook) itu hanya bisa untuk transfer foto & video saja dari hasil foto kamera, Kameranya sendiri lebih bagus untuk ambil foto outdoor dibandingkan dengan indoor dengan pencahyaan yang baik, karena jika menggunakan aplikasi kamera bisa flash tidak dapat dimatikan, sehingga biasanya saya menggunakan voice camera atau cam360 sehingga flashnya tidak nyala. Windows phone juga terbatas aplikasinya, sehingga agak sulit untuk mengikuti kekinian masa kini kalo kalian mau selalu update :") gamenya juga kurang menarik karena pilihannya dikit, tapi kalo ada kualitasnya da yang super sekali karena disetarakan dengan XBOX :) Setelah dipake setahun, kadang handphonenya sering mati sendiri atau tiba-tiba layar hitam, jangan khawatir, lakukan saja soft reset dan semuanya akan teratasi, kalo tdk bisa baru lakukan hard rest. Sekian review saya mengenai LUMIA 625, secara garis besar saya puas kok pake handphone ini cuma perlu bersabar saja dan tidak bisa mengikuti kekinian masa kini, hehe

Apa review ini berguna untuk Anda?

POPULAR RATED PRODUCTS