Mi Power Bank 2 Si Seksi Nan Menggoda - Review Kinerja Xiaomi PRO 10000mAh oleh Doniko Anggara

Harga termurah : Rp 155,000
  • Desain

    5.00
  • Kecepatan Charger

    5.00
  • Fitur

    5.00
  • Portabilitas

    5.00
  • Durability

    5.00

Mi Power Bank 2 Si Seksi Nan Menggoda

  • Desain
  • Kecepatan Charger
  • Fitur
  • Portabilitas
  • Durability
Doniko Anggara
Novice 1

Hei, hei, hei, kali ini aku mau sedikit me review Gadget lebih tepatnya aksesori Gadget yang kamu wajib punya dan hampir semua orang punya yaitu Power Bank. Berawal dari diskon gila-gilaan dari salah satu online Shop terkemuka di momen HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional di tanggal 12 desember kemarin, akhirnya aku khilaf belanja Mi Power Bank 2 berkapasitas 10.000 mAh seharga Rp169.000 padahal gajian masih jauh. Jujur, aku baru pengen beli Power Bank itu karna di tempat ku yang agak pelosok ini mati listrik bisa sampai satu hari penuh dan itu sering banget jadi suka uring-uringan kalau Baterai smartphone ku rendah. Setelah menunggu lebih dari seminggu akhirnya paket Mi Power Bank 2 10.000mAh tiba di tempat saya. Sekedar informasi, biasanya paket Power Bank tidak bisa dikirim melalui jalur udara karna bisa meledak di tekanan tinggi jadi terpaksa menggunakan jalur darat yang memakan waktu cukup lama pengiriman. And here's the main actor, Mi Power Bank 2 10.000 mAh berwarna hitam meskipun warnanya lebih ke arah biru yang aku gak begitu paham biru jenis apa. Dari Box nya si Mi Power Bank 2 10.000mAh ini sama seperti produk-produk Xiaomi lainnya berbahan kertas tebal dengan dominasi warna putih yang menurutku simpel tapi elegan dan tidak terkesan lebay. Untuk box dari Mi Power Bank 2 10.000mAh punyaku ini sedikit berbeda dari yang ku lihat dari search di internet dimana box depannya hanya di isi gambar Power Bank nya ditengah berwarna hitam atau silver tergantung varian yang kalian beli, saya pilih warna hitam dan tulisan mandarin dibawah nya yang maknanya Mi Power Bank 2. Perbedaan nya adalah di box depannya terdapat informasi bisa men-charge Mi 5 hingga baterai terisi penuh 2.4 kali, men-charge iPhone 6 hingga 3.7 kali, dan men-charge iPad mini 1.4 hingga baterai benar-benar terisi penuh. Bergerak ke belakang Box si Mi Power Bank 2 10.000mAh ini kalian bisa dapatkan beberapa informasi yang yahh bisa di anggap penting gak penting, di antaranya Mi Power Bank milik saya ini di produksi agustus 2017 uhhhhh baru ternyata. Dan satu hal yang paling penting di belakang box nya ini adalah verification code alias kode verifikasi keaslian produk yang kalian beli, gak mau kan udah cukup menggelontor kan uang eh tau-tau gak asli. Di dalam box nya kalian bisa temukan Power Bank nya itu sendiri, buku panduan manual, dan kabel USB yang terbilang pendek dibandingkan kabel charger Xiaomi Redmi 3S ku dan berwarna putih jadi beda warna sama Power Bank nya itu sendiri . Pertama kali menyentuh Power Bank nya yang ter cover alluminum alloy plus CNC edge benar-benar terasa halus, dengan warna biru yang dove dan bobot kurang lebih 300 gram, hampir sama dengan bobot smartphone kalian. Dengan tulisan mi di bagian depan dan mi.com di bagian belakang yang kalau diraba dengan ujung jari akan terasa dan bukan sekedar di tempel atau sticker. Di dalam Power Bank nya itu sendiri tertanam baterai Lithium ion atau Lithium polymer yang nyatanya sama aja. Yang membuat saya jatuh cinta sama Power Bank ini dan bukan asal pilih adalah Fast Charging atau Quick charge yang sudah mendukung two way Quick charge. Yang artinya disaat kalian charge Power Bank kalian ke colokan listrik tidak akan memakan waktu lama sampai enam jam atau bahkan dua belas jam mungkin, Mi Power Bank 2 10.000mAh ini hanya butuh waktu empat jam untuk terisi penuh dari kurang lebih 10% hingga benar-benar terisi penuh yang menurut ku itu cepat banget. Begitu juga pengisian dari Power Bank ke Xiaomi redmi 3S saya yang berkapasitas 4100 mAh dari posisi 10% hingga benar-benar penuh hanya makan waktu 2 setengah jam kurang lebih dengan daya pengisian naik turun dari 1.300 mAh hingga 1.800mAh, dan xiaomi 3S saya agak panas tapi tidak dengan Power Bank nya tetap adem aja. Berdasarkan informasi di belakang box nya, kembali lagi ke box hehehehe, Mi Power Bank 2 10.000mAh ini input nya 5.0V(2.0A) dengan input port Micro USB sedangkan output nya 5.1V(2.4A)dengan output port USB-A. Untuk kisaran harga sendiri Mi Power Bank 2 10.000mAh ini sekitar Rp 190.000 - Rp 250.000 yang menurut saya sepadan dengan desain, fitur, dan kapasitas Power Bank nya itu sendiri, apalagi kalau kalian pemburu diskon kalian bisa dapet Mi Power Bank 2 10.000mAh ini lebih murah lagi. Kelebihan : -Desain yang simpel tapi berkelas -Memiliki fitur Two way Quick charge -Harga nya terjangkau -Body yang cukup ringan dan tipis -berkapasitas besar Kekurangan : - Kesimpulan nya adalah kalau kalian butuh Power Bank yang berkapasitas besar, nyaman di bawa kemana-mana, tidak menghabiskan waktu lama hanya untuk mengisi baterai, dan harga yang terjangkau Mi Power Bank 2 10.000mAh ini bisa jadi pilihan sempurna buat kalian. Itu saja review ku, kalau ada salah kata atau pun salah informasi mohon maaf kepada tuhan saya mohon ampun karna yang sempurna hanya tuhan lah, eaaa, Terima kasih

Apa review ini berguna untuk Anda?

POPULAR RATED PRODUCTS