Stephen Lukas
Senior Level 10
03 February 2017 - 15:00

Apple Berhasil Kalahkan Samsung Untuk Penjualan Smartphone di Kuartal 4 2016!

Android iPhone

Apple saat ini berhasil melangkahi Samsung dalam hal penjualan smartphonenya. Setelah mendapatkan masalah mudah 'meledaknya' smartphone Note7 yang mengakibatkan penurunan pada penjualan smartphone Samsung, akhirnya Apple memanfaatkan momentum lewat penjualan Apple iPhone 7 nya yang langsung laris dipasaran.

Strategic Analytics

Apple sendiri berhasil mendapatkan penjualan sebanyak 78,3 juta unit pada kuartal terakhir tahun 2016 tersebut. Bisa dikatakan, hampir 18 persen Apple berhasil menaikkan pangsa pasar, dan tentu saja akan menurunkan pangsa pasar Samsung.

Selain itu, untuk laporan penjualan smartphone secara global, angka ditahun 2016 naik menjadi 3% bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya mencapai 1,5miliar unit, namun untuk keseluruhan Apple sendiri mengalami penurunan penjualan smartphone dari angka 231,5 juta unit iPhone menjadi hanya 215,4 juta unit saja ditahun 2016. Samsung sendiri pada tahun 2016 ini juga mengalami penurunan dari 20,2 persen secara global, turun hingga 17,7 persen saja karena dampak masalah di Note 7nya.

 

Sumber makemac

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Indra
    Novice Level 1

    wah apple rebound nih gan

  • SafirahHumaizah
    Novice Level 1

    Nice infoh, tp gak punya keduanyakira2 enakan mana Apple sama Samsung

  • Bima Satria
    Master Level 26

    Nice infoh, tp gak punya keduanyakira2 enakan mana Apple sama Samsung

    SafirahHumaizah

    Keduanya untukn kelas premium sama aja sih. Yang pasti kalau mau simpel dan tinggal make itu pilih iPhone

    Kalau demen performa dan suka aneh2 ya Samsung hahaha

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    Keduanya untukn kelas premium sama aja sih. Yang pasti kalau mau simpel dan tinggal make itu pilih iPhone

    Kalau demen performa dan suka aneh2 ya Samsung hahaha

    Bima Satria

    bener banget gan

  • minion89
    Novice Level 1

    It's great to be here with everyone, I have a lot of knowledge from what you share, to say thanks, the information and knowledge here helped me a lot.

    vex 3