Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
  • News
11 Februari 2015 - 15:09

5 Besar Penguasa Pasar Smartphone Di Indonesia

1. Samsung

Vendor asal Korea Selatan ini mempunyai pangsa pasar sebesar 26,4% pada kuartal IV 2014, Menjadikan mereka sebagai produsen smartphone terbesar di Tanah Air.

2. Smartfreen

Smarftren membanjiri produk smartphone di Indonesia dengan harga yang terbilang mulai tetapi mempunyai spesifikasi yang lumayan. Mereka berhasil menduduki posisi runner up dengan pangsa pasar 15,4%.

3. Evercoss

Ditunjang dengan harga yang kompetitif dan ditunjang dengan marketing yang agresif, membuat Evercoss merangsak ke tiga besar dengan pangsa pasar 13,4%.

4. Oppo

Oppo adalah salah satu brand premium asal China, dengan kualitas smartphone terbaik mereka berhasill meraih pangsa pasar sebesar 8.8%

5. Advan

1 Lagi brand lokal yang masuk ke dalam 5 besar yaitu Advan, mereka bersaing ketat dengan Smartfren dan Evercoss sebagai Brand Ponsel lokal terbaik. Advan tahun lalu berhasil meraih pangsa pasar sebesar 7.7%.

Komentar

Bima Satria 11 February 2015
canggih, brand lokal ada 3 !
Bagus Satria Wira Kusuma 11 February 2015
Andromax emang dimana2 banyak yang make
Arif Nur Ridwan 11 February 2015
yup, temen kampus gw banyak yg pake andromax
Bima Satria 12 February 2015
andromax everywhere laughing
chuuu 12 February 2015
wuih kok si empunya zenpon g ada yak :v
Bagus Satria Wira Kusuma 13 February 2015
asus masih kalah sama evercoss wkwkkw
Arif Nur Ridwan 13 February 2015
asus kan baru tahun kemaren booming
Syach Reza 13 February 2015
Wahhh...Xiaomi mana nihh..
Gilang Nozomi Banjiro 14 February 2015
Hahaha... tapi sayang ga make.believe -_-
Muhammad Eros Julian 14 February 2015
Ane masih pake yang nomer 1 gan laughing
Maulana Yusuf 14 February 2015
Ane pake 8530 aja dech
Maulana Yusuf 14 February 2015
Ane pake 8530 aja dech
Bima Satria 16 February 2015
atas ane sugoi banget wkkwk