Dell

Dell
Rating :
4.03 / 5 (3 Review)
Forum :
26 Forum
Service Center :
9 Outlet

PerusahaanDell Inc. adalah perusahaan penyedia perangkat komputer yang berlokasi di Texas, Amerika Serikat. Dengan mengambil nama pendirinya, yaitu Michael Dell, perusahaan ini memulai operasinya pada 1984. Pada saat itu, Michael Dell menciptakan PCs Limited. Pada 1985, Dell merilis komputer pertamanya dengan nama PC Turbo.ProdukDell merupakan suatu perusahaan pioneer yang menawarkan jasa konfigurasi komputer berdasarkan spesifikasi pesanan konsumen. Perusahaan ini berusaha memberikan perangkat yang sesuai dengan kebutuhan para konsumen. Agar pesanan dapat tiba tepat waktu dan mengurangi resiko kerugian, Dell menerapkan kebijakan khusus terhadap mereka. Pada 2006, Dell memutuskan untuk fokus terhadap produk original mereka dengan menggandeng berbagai perusahaan manufacturing sebagai rekan mereka. Dengan strategi ini, Dell berharap mampu memenuhi permintaan perangkat perusahaan ini di pasar global, khususnya Asia. Dell menekankan bahwa produknya memiliki masa hidup lama dan handal. Salah satu produk Dell yang memiliki angka penjualan tinggi adalah seri Dell Inspiron. Selain itu, Dell mengelurkan LCD, printer, hingga proyektor.Ramah LingkunganUntuk mengkampanyekan pelestarian lingkungan, Dell menghentikan penggunaan polyvinyl chloride (PVC) dan brominated flame retardants (BFRs). Dell mulai menerapkan kebijakan ini terhadap beberapa produk monitor seri G pada 2009.
mecwu5

mecwu5

Novice Lv.1

Mantap untuk memilih produk dari Dell

4.00 / 5

produk dari DELL memang begitu menarik dan berkualitas. Perusahan Dell yang bermakas di Texas Amerika ini memang jagonya komputer dan telah mendapat kepercayaan dari konsumen di seluruh penjuru dunia. Desaninnya yang menarik membuat produl Dell mendapat tempat tersendiri bagi para pecinta komputer. Spesifikasi yang unggulan membuat performa dari DELL begitu meeyakinkan dan mempesona. Kualitas yang dihasilkannya pun tidak diragukan lagi, memang merek yang terpercaya. Dengan adanya produk-produkd ari Dell ini maka segala pekerjaan komputasi menjadi ringan. Harga yang ditawarkannya begitu menggiurkan dan terjangkau. Secara keseluruhan produk-produk dari Dell memang menjadi produk yang unggulan dan berkelas.

jonicew

jonicew

Novice Lv.1

Laptop dell emang keren

4.70 / 5

Speknya luar biasa sehingga tetap nyaman dan lancar daolam memainkan game game 3D yang berat dan aplikasi grafis yang kompleks. Dengan desainnya juga yang menawan dan tipis dan segala kemampuannya wajar sih harganya cukup tinggi juga. Karena ada rupa dan kualitas tentu ada harga. Top deh, saya jadi lebih betah berada di depan laptop dan memainkan game setelagh mempunyai laptop ini.

AMIbaliy

AMIbaliy

Novice Lv.1

Lumayan mantap bos..!

3.40 / 5

Saya mempunyai laptop dengan merk Dell, saya membelinya 2 tahun yang lalu. Melihat performa kinerja dari produk ini lumayan bagus juga, apa lagi desain dan tampilannya juga 'matching' bgt deh :). Sayang ada yang kurang dari laptop ini, perihal baterainya yang mudah soak bilamana pemakaiannya agak lama. Saya udah hampir 2 kali ini mengganti baterai laptop saya, beruntung jasa layanan servis dan parts nya mudah dan selalu lengkap tersedia disemua outlet distributor di kota saya.

JoeClark

JoeClark

Novice level 1

Laptop GPU issue

29 April 2021 - 15:37

I had a problem with my dell inspiron n5010 laptop. The laptop had a dedicated AMD graphics of 1 GB which helped me to pay medium spec games and stuff. I purchased this laptop on 2009.So its almost 8 years old.Though i had to replace my HDD (2013) and

Baca Selanjutnya

Indra

Indra

Novice level 2

Dell Bakal Rilis Laptop Gaming Versi Murmer Di Indonesia

13 February 2017 - 19:05

Mau beli laptop gaming tapi lagi cekak. Pas banget nih, 2017 ini Dell bakalan rilis sebuah laptop gaming terbaru yang harganya yang murmer. Dan cocok bagi kamu yang lagi cekak dompetnya tapi ngga mau ketinggalan main game. Laptop tersebut dinamalkan

Baca Selanjutnya

PomadeMan

PomadeMan

Wizard level 20

8 Game Online Berbahaya di Indonesia!

06 December 2016 - 17:22

  Halo Gaes! Kabar menyedihkan terhadap industri game di Indonesia, bahwa Komisi perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menilai terdapat game delapan online yang berbahaya untuk anak. Menurut sumber(duniaku.net) lantara dalam kedelapan game online tersebut

Baca Selanjutnya

johan

johan

Novice level 1

ada mau tanya

10 August 2016 - 13:16

saya ada berminat membeli dell type diatas,namun ada bbrp hal yg mau saya tanyakan terlebih dahulu mohon di bantu jawaban nya 1. type ini layar 14inc. apakah jg sudah ada cd room / dvd room nya? 2. apakah sudah tertanam windows ? type apa? 3.

Baca Selanjutnya

evanyzd

evanyzd

Wizard level 21

Promo Rabu Cantik Lagi! Ayok Sist!

20 January 2016 - 10:03

Memasuki minggu ke-3 di Bulan Januari, setiap Rabu mulai pukul 00.00-23.59 WIB, Rabu Cantik menghadirkan beragam penawaran menarik untuk wanita Indonesia yang berbeda setiap minggunya. Semangat tahun baru mulai turun? Ayo kobarkan semangat tahun

Baca Selanjutnya