Misteri Smartphone Lumid 1M, Ambisi Balas Dendam Brand Lokal

Oleh Tedi Yuni A updated Rabu, 17 Sep 2014 | 18:26

Nama Lumid 1M jadi populer dua hari ini. Sejak postingannya muncul pertama kali(16/9) di salah satu forum, banyak orang dibuat penasaran oleh smartphone yang dijuluki “The 2014 “Flagships Killers” Killer. Bukan hanya spesifikasi Lumid 1M yang spartan, smartphone premium ini pun digandang-gandang punya harga yang nggak premium. Penasaran?

Lumid mengaku produsen smartphone lokal asal Bandung. Ambisinya menggilas smartphone premium brand luar semisal Xiaomi Mi4,OnePlus One, dan Meizu MX4. Karena tidak terima ceruk pasar diambil oleh mereka. Bahkan secara terang-terang Lumid 1M berani diadu oleh ponsel global semisal Samsung Galaxy 5.

Namun sejatinya, Lumid 1M ternyata smartphone luar yang sudah dirombak jeroannya, namanya KingZone K1 Turbo. Ponsel kelas menengah tersebut disulap menjadi generasi papan atas dengan mengganti beberapa spesifikasi seperti mengganti prosesor, GPU dan menambah RAM.

Jika pada KingZone K1 Turbo menggunakan prosessor MTK6592 octa core 1,7 GHz berganti menjadi MTK6595 octa core 2,2 GHz yang lebih baru, GPU dari sebelumnya Mali-450MP berganti menjadi Imagination Technologies PowerVR™ G6200 @600MHz yang diklaim handal dalam melibas game-game berat dan kemudian RAM 2GB diperbesar menjadi 3 GB.

Bagian lain yang ditingkatkan ialah resolusi kamera, nantinya Lumid 1M akan menggunakan resolusi 20,7 MP dari sebelumnya hanya 14 MP. Sistem operasi di update dari Jelly Bean ke Android KitKat v4.4.4 dan kekuatan baterai jadi 3000 mAh, yang sebelumnya hanya 250 mAh.

Bagian yang tak kalah penting ialah harganya yang tidak masuk jajaran premium meski memiliki spesifikasi yang premium. Rencananya banderolnya akan berada dikisaran Rp3 jutaan. Rencananya smartphone ini akan diluncurkan pada akhir tahun ini dengan menggunakan jalur pre order seperti pesaingnya. Bagaimana menurut Anda?

Baca juga artikel:

Evercoss A76, Octa Core Diharga Rp1,6 juta

Xiaomi Mi Note Pro, Naik Kelas dengan Layar 2K

Ini Cara Blokir SMS Penipuan Mama Minta Pulsa

Artikel Terkait

Komentar

Roery Meremere Hoho Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Setuju asal harga gaklebih dari 3,3jt dan bersaing dg brand papan atas semisal samsung dan Xiaomi kalo harga bisa dijangkau n pas cocok dikantong muda mudi rakyat ini ngapain beli samsung atawa Xiaomi mendingan LUMID 1M
Reza Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Setuju gan. Tp mudah2an LUMID ga menyampingkan kualitas krn harga.
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
menurut info yg saya dapat, harganya 3,9 jt gan...
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
ente dpt info dari mana gan,
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
mantep nehh :v
Bima Satria Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Aldi Surya itu mah pas udah selesai promo gan, katanya cuma 3 juta pas promo
Bima Satria Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
mancay emang gan :D
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Adam Rinaldi Saputra beneran bisa ngerusak harga pasaran,wkaakkaka :v
Bima Satria Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Mustang Ikbal harga pasar sekarang udah rusak gan, jadi tambah rusak kalo gini wkwwk
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
kapan katanya Gan dibuka Pre Order
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
wow, mantep nih kayaknya.. :D
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
hrg 3.9jt, tp berani lah ,secara sepek ny melebihi hrg nya
chuuu Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
menurut rumor yg beredar akhir tahun ini gan di tunggu aja kabar nya n buru2 pre order desember nanti "besok harga naik"
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Risky Wijaya Praba Saputra ok Trima kasih ya Gan... moga dapet..dan sempat
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Ikut mantau juga. . dari specnya sangat menarik.
Bima Satria Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Gahar emang gan specnya bikin ngilerrr
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Balapan deh ama mi4 turun ke Indonesia-nya. Siapa cepat produknya gw bayarin :D
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Ditunggu nih kehadiran nya
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Siap ditunggu!
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Spek ok. Tp harga tetep yang utama... Smoga Lumid harga damai.
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Ditunggu launch nya
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
wah kerren nih,, jadi penasaran,, PO.y kapan buka yah gan?
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
Pre order kemana ya gan.. Thx
Rabu, 22 Jan 2020 | 14:57
ane ambil 2 gan