Burger Menu
Pricebook Logo
Dipublish pada Jumat, 23 Apr 2021 | 12:28

realme 8 5G Dibekali Triple Kamera dan Dimensity 700

stringFoto: realme

realme resmi meluncurkan keluarga baru dari realme 8 Series, yaitu realme 8 5G, yang diluncurkan di India dan Thailand baru-baru ini.

realme 8 5G hadir mengusung layar IPS LCD berukuran 6,5 inci yang mendukung resolusi 1080 x 2400 piksel dan refresh rate hingga 90Hz, yang diklaim sebagai hp realme 8 Series pertama yang menggunakan IPS LCD bukan Super AMOLED.

Selain itu, hp tersebut juga dibekali triple kamera belakang, yang terdiri dari kamera utama 48 MP, kamera makro 2 MP, dan kamera depth 2 MP. Sementara kamera depan dengan resolusi 16 MP, didesain berbentuk punch-hole yang terletak pada bagian sisi kiri atas layar.

realme 8 5G hadir ditenagai oleh MediaTek Dimensity 700 dan menjalankan Android 11 dengan antarmuka realme UI 2.0, yang diklaim lebih efisien.

stringFoto: realme

Dari segi desain, realme 8 5G tidak dibekali dengan tulisan ‘Dare to Leap’ layaknya realme 8 Series lainnya, dan hanya terdapat tulisan realme pada bagian bodi belakang.

Baterai yang diusungnya berkapasitas 5000 mAh dan mendukung teknologi fast charging 18 watt, yang diklaim dapat membantu segala aktivitas pengguna seharian.

realme 8 5G dibanderol Rs 14.999 atau Rp 2,9 juta untuk varian memori RAM 4 GB/128 GB, sedangkan untuk varian RAM 8 GB/128 GB dibanderol Rs 16,999 atau Rp 3,2 juta. 

Selain itu, hp tersebut juga hadir dalam dua varian warna stylish, yaitu Supersonic Blue dan Supersonic Black.

Share :
Suci Risanti

Suci Risanti

Contributor

0

ARTIKEL TERKAIT