Kumpulan Hape Murah Seharga Rp 800 Ribuan di Pricebook

Oleh Nur Abdillah updated Kamis, 19 Jan 2017 | 10:34

Bagi Anda yang memiliki dana terbatas namun ingin memiliki sebuah hape, kini tidak perlu khawatir. Sebab banyak pilihan hape murah yang kini ada di pasaran. Meski murah, namun hape ini masih dapat diandalkan untuk aktivitas harian. Untuk lebih mempermudah Anda, berikut daftar hape murah seharga Rp 800 ribuan yang ada di Pricebook.    

1. ASUS Zenfone Go ZB452KG

Image via MaximumMobile Youtube

Hape ASUS Zenfone Go ZB452KG memang tidak memiliki layar yang besar, hanya sebatas berukuran 4,5 inci. Layar ini menggunakan teknologi IPS yang beresolusi 480 x 854 piksel serta kepadatan hingga 218 ppi. Desainnya tidak berbeda dengan perangkat ASUS lain dan sangat cocok digunakan bagi yang menginginkan hape berukuran kompak. Bahkan vendor asal Taiwan ini menghadirkan tujuh warna pilihan yang dapat disesuaikan dengan karakter pengguna. 

Salah satu fitur unggulan dari hape murah ASUS Zenfone Go ZB452KG ini adalah keberadaan dua buah kamera. Dimana pada bagian belakang kameranya memiliki resolusi 8 megapiksel yang dilengkapi dengan LED Flash untuk memotret dalam kondisi minim cahaya. Dan untuk kamera depan memiliki resolusi 2 megapiksel untuk panggilan video atau sekedar ber foto selfie.

Pada bagian dapur pacu, hape murah ASUS Zenfone Go ini sudah diotaki chipset Qualcomm Snapdragon 200 dengan kecepatan akses hingga 1.2 GHz dan pengolah grafis Adreno 302. Untuk memori RAM masih sebatas 1GB dengan ruang penyimpanan internal 8GB. Bila masih terasa kurang, pengguna masih bisa menambahkan kartu memori berukuran microSD hingga 64GB. Sedangkan pada bagian sumber daya, hape ASUS murah ini sudah menanam baterai jenis Lithium Polymer berkapasitas 2070 mAh yang bisa dilepas pasang (removeble).

Asus Zenfone Go ZB452KG
Harga termurah

Rp 799,000

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 4.5 inch
Chipset Qualcomm MSM8212
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 1.2 GHz
GPU Adreno 302
RAM 1 GB
Memori Internal 8 GB
Resolusi Kamera 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 2 MP
Kapasitas Baterai 2070 mAh

2. Smartfren Andromax E2+

Merupakan salah satu hape murah rilisan provider Smartfren yang menawarkan teknologi 4G-LTE lengkap beserta perangkat pendukungnya. Sama seperti ASUS Zenfone Go, hape murah Smartfren Andromax E2 Plus hadir dengan layar berukuran 4,5 inci yang mendukung kualitas resolusi WVGA. Tampilan layarnya lebih jernih dan berwarna berkat penggunaan panel IPS dan pelindung layar OCA yang tersemat didalamnya.

Lebih menyasar pada pengguna kelas entry level, hape Smartfren Andromax E2 Plus memang masih dibekali fitur yang standar. Salah satunya terlihat pada penggunaan kamera dengan sensor BSI CMOS yang hanya sebatas resolusi 5 megapiksel. Meski demikian, sektor audio bisa menjadi nilai lebih, karena hape Smartfren Andromax E2 Plus sudah dibekali kekuatan speaker dari Dolby Digital. Sangat berguna saat menikmati konten multimedia meski sedang berada dalam perjalanan.

Bicara performa, hape murah Smartfren Andromax E2 Plus ini tergolong cukup mumpuni untuk segmen entry level. Prosesornya sudah memakai Qualcomm Snapdragon 212 quad core berkecepatan clock 1,3GHz yang akan berpadu dengan pengolah grafis Adreno 304. Kinerja prosesor ini juga akan meningkat berkat sokongan memori RAM sebesar 2GB. Apalagi hape murah ini sudah mendukung jaringan 4G LTE milik Smartfren.

Smartfren Andromax E2+
Harga termurah

Rp 955,000

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE 700 / 800 / 850 / 1700 / 1900
Ukuran Layar 4.5 inch
Chipset Snapdragon 212
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 1.3 GHz
GPU Adreno 304
RAM 2 GB
Memori Internal 16 GB
Resolusi Kamera 5 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai -

3. Evercoss Winner Y2+ Power

Hape Evercoss Winner Y2 Plus Power membuat peningkatan yang merata di segala aspek. Mulai dari eksterior yang menggunakan chasing dengan material plastik berwarna hitam yang sederhana. Tampilan sederhana ini akan tersuguh bersama layar berdimensi 5 inci yang akan terasa pas saat di tangan. Layarnya sendiri memiliki resolusi FWVGA 854 x 480 piksel berjenis IPS. Bukan hanya layar, namun yang menjadi kekuatan utama dari hape murah Evercoss Winner Y2 Plus Power adalah penanaman baterai berkapasitas besar yang mencapai kapasitas 4350 mAh. Baterai ini diklaim sanggup bertahan hingga 2 hari.

Selain itu, ada juga fitur lain seperti kamera utama dengan sensor beresolusi 8 megapiksel dan kamera depan yang beresolusi 5 megapiksel. Performa dari hape murah Evercoss Winner Y2 Plus ini mengandalkan pada prosesor quad-core Spreadtrum SC7731 berkekuatan clock 1,3 Ghz. Kinerja prosesor ini pun masih akan disokong keberadaan memori RAM yang kini telah mencapai 2GB. Makin memikat karena juga didukung dengan kehadiran kapasitas ruang penyimpanan internal hingga 16GB. Hanya saja, hape murah Evercoss ini belum mendukung jaringan 4G LTE.

Evercoss Winner Y2+ Power R50A
Harga termurah

Rp 735,000

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 5 inch
Chipset -
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 1.3 GHz
GPU -
RAM 2 GB
Memori Internal 16 GB
Resolusi Kamera 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 4350 mAh

4. Polytron Rocket R2507 T3

Hape Polytron dalam Rocket series memang dihadirkan untuk kebutuhan pengguna di kelas entry level. Tampilannya memang cukup sederhana dengan menerapkan konsep unibody colourfull dan sudah dibekali berbagai spesifikasi yang bisa bersaing. Hape Polytron Rocket R2507 T3 memiliki panel layar berukuran 5 inci dengan resolusi HD 1366 x 768 piksel. Untuk kebutuhan fotografi tersedia dua kamera yang masing-masing hadir dengan resolusi 8 megapiksel di kamera belakang dan resolusi 5 megapiksel pada kamera depan. Hape murah Polytron Rocket R2507 T3 ini berjalan dengan OS Android 5.0 Lollipop.

Untuk urusan performa telah tertanam prosesor quad-core Spreadtrum SC7731G yang memiliki kecepatan clock 1,3 GHz. Rocket R2507 T3 ini hanya menempatkan kapasitas RAM 1 GB dan memori internal sebesar 8 GB saja. Hape murah Polytron Rocket R2507 T3 menempatkan kapasitas baterai yang cukup tinggi hingga 2000 mAh, namun sayangnya belum dibekali dengan kemampuan jaringan 4G-LTE.

Polytron Rocket R2507 T3
Harga termurah

Rp 760,000

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 5 inch
Chipset -
Jumlah Core Single Core
Kecepatan CPU -
GPU Mali 400MP
RAM 1 GB
Memori Internal 8 GB
Resolusi Kamera 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 2 MP
Kapasitas Baterai -

5. Mito Fantasy Style A550

Secara fisik, hape Mito Fantasy Style A550 merupakan sebuah handset dengan penampilan yang memikat dan ramping, sehingga sangat nyaman saat digenggam ataupun dimasukkan ke dalam saku. Hape murah Mito ini memiliki layar berukuran 5 inci dengan tipe WFVGA beresolusi 854 x 480 piksel dan tingkat kerapatan 199 ppi. Menyediakan dua kamera dengan tingkat resolusi yang terbilang standar. Karena untuk kamera utamanya hanya dibekali resolusi 5 megapiksel yang dilengkapi autofocus dan flash. Sedangkan untuk kamera depan pengguna hanya disuguhkan kamera berukuran 2 megapiksel.

Kinerja hape murah Mito Fantasy Style A55 mengandalkan pada prosesor Spreadtrum SC7731 dengan kecepatan clock 1,3 GHz. Untuk pengolahan grafisnya dipercayakan kepada Mali-400MP2 dan akan disokong kapasitas memori RAM yang sangat besar untuk harga yang dibandrol di bawah 1 juta, yaitu sebesar 2GB. Sedangkan untuk kapasitas ruang penyimpanan internal yang dimiliki hape murah Mito Fantasy Stlke A550 adalah 16GB, dan masih dapat ditingkatkan menggunakan memory microSD.

Mito Fantasy Style A550
Harga termurah

Rp 750,000

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 5 inch
Chipset Mediatek
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 1.3 GHz
GPU Mali 400MP
RAM 2 GB
Memori Internal 16 GB
Resolusi Kamera 5 MP
Resolusi Kamera Depan 1 2 MP
Kapasitas Baterai 2100 mAh

6. Nokia Lumia 540 Dual

Berbeda dengan yang lain, hape murah Nokia Lumia 540 Dual merupakan handset yang berjalan dengan sistem operasi Windows Phone. Hape ini memiliki dimensi sebesar 144 mm x 73.7 mm x 8.6 mm, dengan bobot sebesar 152 g. Sesuai namanya, hape Nokia Lumia 540 Dual ini sudah mendukung dual sim dengan tipe micro sim. Layarnya memiliki ukuran 5 inci dengan tipe IPS dan sudah beresolusi HD 720 x 1280 piksel dengan tingkat kerapatan 295 ppi. Platform yang digunakan adalah Microsoft Windows Phone 8.1. Cocok bagi yang ingin mencoba pengalaman bernavigasi ke menu-menu berbasis Windows.

Di sektor imaging, hape murah Nokia ini hadir dengan dua kamera yang memiiki sensor beresolusi 8 megapiksel di bagian belakang dan 5 megapiksel di bagian depan. Fitur kamera ini juga sudah didukung fitur pendukung seperti autofocus, LED falsh, sensor size, dan geo tagging. Untuk merekam video, kamera ini mendukung resolusi 480p dengan kecepatan 30 fps.

Performanya tidak jauh berbeda dengan hape murah sejenis dikelasnya, yaitu ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon 200 dengan kecepatan clock 1.2 GHz dan akan berkombinasi dengan kartu grafis Adreno 302. Sokongan kinerja juga akan diberikan oleh memori RAM berkapasitas 1 GB serta mempunyai ruang penyimpanan internal sebesar 8 GB. Kapasitas ini memang terasa kurang, namun pengguna bisa memperbesarnya melalui slot microSD hingga mencapai 128 GB.

Nokia Lumia 540 Dual
Harga termurah

Rp 1,150,000

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 5 inch
Chipset Qualcomm Snapdragon 200
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 1.2 GHz
GPU Adreno 302
RAM 1 GB
Memori Internal 8 GB
Resolusi Kamera 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 2200 mAh

Baca juga artikel:
Daftar 5 Ponsel Android Terlaris di Januari 2017
5 Fitur Unggulan untuk Hape Android Kelas Menengah di 2017
Mito A900 Fantasy Lite Dirilis, Ponsel Android Murah untuk Pemula

Artikel Lainnya

Komentar

sutriyanto Jumat, 20 Jan 2017 | 00:00
memang harga" d sini tergolong murah dn miring.cuma saat ada pengajuan kredit cuma sampai d proses aja,ga ada kelanjutan sampai survei .
evanyzd Jumat, 20 Jan 2017 | 10:00
Dokumennya lengkap tidak? Saya 2 lalu ambil Redmi Note 4 di elevenia, proses sekitar 3 minggu kalo ga salah.
Samyang Selasa, 24 Jan 2017 | 18:26
@sutriyanto Ini website perbandingan harga bukan website kredit om. Dibaca dong :D
Andreas Sabda Minggu, 28 Mei 2017 | 21:11
Ini web compare harga, Mas/Mbak, ya mirip2 priceprice.com gitu. Bukan web tempat jualan. Semacam petunjuk arah.
Bima Satria Rabu, 31 Mei 2017 | 17:03
#Andreas Sabda: Bener banget bro, perbandingan harga :D