15 Laptop Murah Berkualitas di 2019, Harga Rp3-4 Jutaan

Oleh Nur Abdillah updated Selasa, 20 Agu 2019 | 14:55

Banyak laptop murah terbaik di pasaran yang saat ini bisa dibeli. Dan bila Anda jeli, laptop murah dengan spek tinggi masih bisa dicari. Anda bisa memilih laptop harga 4 jutaan, atau bahkan menemukan pedagang yang menjual laptop bagus murah di bawah 4 juta. Setidaknya Anda akan mendapatkan laptop bagus dan murah untuk menemani aktivitas.

Meski bukan termasuk laptop terbaik 2019, tapi di rentang harga Rp3-4 jutaan Anda masih bisa menemukan laptop RAM 4GB yang masih cukup oke untuk penggunaan harian, seperti browsing, streaming, mengetik dokumen dan aktivitas standar lain. Apalagi kini pilihannya cukup banyak dan semua brand memiliki laptop murah terbaik di kelas itu. Sebut saja ASUSAcerLenovoDellHP dan pabrikan laptop lainnya.

Untuk penggunaan prosesor ada yang memakai Core i3Core i5 dan prosesor AMD. Tinggal Anda sesuaikan dengan spesifikasi laptop yang dibutuhkan. Untuk meyakinkan Anda, beberapa laptop murah spek bagus di bawah ini juga sudah disertakan dengan review dari pengguna. 

Laptop Murah Rp3 Jutaan

Berikut pilihan laptop murah dengan harga Rp4 jutaan yang bisa di beli :

1. Asus X541SA-BX401D / BX402D

Asus X541SA-BX401D adalah sebuah laptop murah bagus yang didesain sederhana dilengkapi dengan optical drive dan layar besar berukuran 15 inci, tampilan visual pada gambar sangat mengagumkan, resolusi yang didukung adalah 1280 x 1024 piksel dengan tipe LED. Dimensi perangkat laptop ini adalah 45 x 40 x 25 cm dengan bobot seberat 2 kg.

Pada bagian dapur pacunya, Asus X541SA-BX401D menggunakan prosesor Intel Celeron N3060 dan pada GPU menggunakan Intel HD graphics. Untuk memori internal kapasitas yang disediakan sebesar 500 GB dengan jenis HDD dan RAM sebesar 4 GB DDR3L. Kapasitas baterai cukup tahan lama diklaim dapat bertahan hingga 5 jam pemakaian.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 15.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Celeron
Nomor Prosesor N3060
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis HD Graphics

2. Asus E402WA-GA001T

Asus E402WA-GA001T

Asus E402WA-GA001T ditujukan untuk generasi milenial yang hadir dengan desain ringkas, ringan dan trendi. Performanya bisa dibilang cukup memadai dan bisa digunakan untuk menyelesaikan tugas sehari-hari bagi para pelajar dan mahasiswa, karyawan kantor hingga profesional.

Dengan layar HD 14 inchi, laptop murah terbaik ini hanya memiliki ketebalan 21,9 mm sehingga membuatnya tampil langsing. Konektivitasnya terbilang lengkap, mulai port LAN, USB Type-C, HDMI, USB 3.0 dan SD Card reader juga tak ketinggalan port USB 2.0 dan audio combo port.

Laptop ASUS 4 jutaan ini dimotori oleh prosesor quad-core AMD E2-6110 dengan kecepatan 1,5 GHz, laptop ini juga didukung GPU Radeon R2 berkecepatan 500 MHz dan RAM DDR3-1600 sebesar 4 GB dan penyimpanan 500GB HDD 5400RPM.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor E-Series
Nomor Prosesor E2-6110
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 2 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis Radeon R2

3. Acer Aspire 3 A314-32-C3X0

Acer aspire 3Laptop RAM 4GB seri Acer Aspire 3 A314-32-C3X0 sangat cocok dipakai oleh para mahasiswa maupun pelajar. Laptop ini didukung dengan prosesor Intel Celeron N4000 yang cukup mumpuni untuk memproses kegiatan sehari-hari mulai dari browsing, chatting, email atau menjalankan aplikasi office.

Dilengkapi layar HD seluas 14 inch serta di dukung dengan VGA Intel HD Graphics, HDD berkapasitas 1TB, serta desainnya yang ramping jarang ditemukan pada laptop dengan harga yang sama. 

“gue disini akan menceritakan pengalaman gue dalam pengunaan laptop ACER ASPIRE 3 A314-32-C3X0 .langsung saja dulu laptop ini peninggalan kaka gue dulunya sih gue belum butuh baget dan ternyata sekarang semua serba online dan laptop ini sangat berguna buat gue,laptop ini sih gak terlalu ribet dalam pengopasiannya dan cukup simpel di bawa kemana"bisa buat mengerjakan tugas,nonton film,dan main game.sekian dari gue ada kurang lebihnya mohon maaf.”
Apri Syahri

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Celeron
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 1 TB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis UHD 600

4. Acer Aspire One 14 Z1402

Acer Sspire One 14-Z1402

Aspire One 14-Z1402 adalah laptop yang tepat untuk mendukung untuk kegiatan profesional Anda. Salah satu Laptop murah terbaik ini akan mendukung semua kegiatan profesional Anda berkat dukungan spesifikasi yang tangguh dan tentunya dijual dengan harga terjangkau.

Untuk spesifikasinya, Aspire One 14-Z1402 sudah didukung oleh prosesor Intel Core i3 dual core 2GHz dan RAM 4GB DDR4. Untuk mendukung performanya, Acer sudah menyematkan GPU Intel Graphics dan memori internal sebesar 500GB.

Laptop ini merupakan laptop dengan harga terjangkau berkualitas tinggi. Laptop ini mempunyai spesifikasi yang bagus dan termasuk laptop dengan spesifikasi yaang banyak diminati oleh pengguna laptop. Bentuk laptop ini sangat modis, dengan layar yang lebar dan cukup memanjakan mata penggunanya. Kemampuan dalam kecepatan proses dan pengolahan data pada laptop ini dapat dikategorikan sebagai kategori `high speed' yang sangat cepat dalam pengoperasiannya.

Nurul Fadilla

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Core i3
Nomor Prosesor 5005U
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis HD Graphics
 

5. Acer Aspire 3 A311-31

Acer aspire 3 a311Termasuk laptop entry level yang sangat terjangkau. Karena spesifikasi laptop Acer ini memang lebih maksimal untuk penggunaan dasar saja. Didalamnya tertanam prosesor Celeron N4000 dengan kecepatan 1,1Ghz.

Untuk kemampuan grafis mengandalkan Intel Ultra HD Graphics 600. Prosesor juga sudah di sokong oleh memori RAM 4GB berjenis DDR4 dan masih bisa diperbesar hingga 8GB. Acer Aspire 3 A311-31 hanya memiliki layar berukuran 11.6 inci dengan resolusi 1366 X 768 pixel. Harga laptop Acer murah di hanya Rp3 jutaan.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 11.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Celeron
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 2 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis UHD Graphics 600

6. Lenovo IdeaPad 110-14AST

Lenovo IdeaPad 110-14AST

Lenovo IdeaPad 110-14AST merupakan laptop murah yang bukan hanya bakalan sanggup memberikan semua yang user harapkan dari sebuah notebook, tapi juga harga murah di kisaran 4 jutaan saja. Laptop ini dilengkapi prosesor AMD Quad-Core A9-9400 dan RAM 4GB DDR3.

Untuk masalah penyimanan, tidak perlu khawatir karena laptop murah di bawah 5 juta ini sudah memiliki memori internal besar berkapasitas 1TB HDD sehingga bisa menyimpan berbagai file tanpa khawatir suatu saat terlalu penuh.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor A-Series
Nomor Prosesor 9600
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 1 TB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis Integrated Radeon Graphics

7. HP 14-BW005AU

HP 14-BW005AUHP 14-BW005AU adalah laptop RAM 4GB berkualitas yang sangat ringkas dan sederhana sehingga menampilkan unsur elegan dan menjadikan laptop jenis ini sebagai pilihan tepat untuk dapat digunakan di berbagai kesempatan.

Desain layar laptop HP 14-BW005AU ini memiliki ukuran layar 14 inci yang cukup membuat pengguna puas dalam pemakaiannya. Keleluasaan pengguna dalam menikmati laptop murah ini semakin ditambah dengan bentuknya yang ergonomis.

Laptop HP 14-BW005AU sudah dilengkapi dengan processor AMD A4-9120 dengan RAM berukuran 4GB. Selain itu, HP 14-BW005AU memiliki kualitas Integrated HD Graphics beresolusi 1366 x 768 piksel. Ada juga dengan port VGA, HDMI, Headphone, Microphone, USB, ada juga yang sudah melekat di badan laptop ini. 

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor A-Series
Nomor Prosesor A4-9120
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis NVIDIA
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis HD Graphics

8. HP Pavilion 14-AF118AU

HP Pavilion 14-AF118AU

Produsen HP menawarkan laptop terbaik notebook entry level HP Pavilion 14-AF118AU yang menyajikan harga yang terjangkau dengan spesifikasi dan performa mengesankan. HP Pavilion 14 ini sudah menggunakan prosesor AMD Quad Core A8 dengan clock speed sebesar 2.2 GHz.

Sementara di sektor RAM, Hewlett Packard sudah memberikan kapasitas memori RAM dengan besar 4 GB DDR3 serta memori internal 500 GB SATA. Sementara di sektor kartu grafis, HP menggunakan AMD Radeon R5 yang sudah sangat tajam dan mumpuni.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor A-Series
Nomor Prosesor A8-7410
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size 512 MB
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis Radeon R5 Graphics
 

Laptop Murah Rp4 Jutaan

Berikut pilihan laptop murah dengan harga Rp4 jutaan yang bisa di beli :

1. ASUS X454YA-BX801D

Asus X454YA-BX801D

ASUS X454YA-BX801D adalah sebuah produk laptop ASUS 4 jutaan dengan RAM 4GB terbaik yang sangat digemari khususnya di kalangan mahasiswa dan pelajar. Laptop ini dilengkapi dengan sebuah prosesor AMD Quad Core A8 7410 berkekuatan 2,5GHz, dan prosesor grafis AMD Radeon R5.

Ukuran layar yang dimiliki adalah 14 inci dengan resolusi sebesar 1366 x 768 piksel. ASUS X454YA-BX801D juga dibekali dengan kapasitas memori RAM yang tinggi sebesar 4 GB bertipe DDR3 dan kapasitas memori internal sebesar 500 GB dengan tipe HDD.

Laptop pas buat anak kuliahan RAM 4GB powerful banget, cepat saat start juga pas buka tab banyak. Recommended banget ni laptop. Selain enak buat kuliah buat gaming lumayan mantap. Nih buat kalian para gamers. Kebetulan saya juga gamers saya suka sepakbola. Di laptop ini bisa instal PES 2017 game wajib anak laki laki. Kalo daya tahan baterai cukup awet sih. Layarnya aja kurang gede kalo buat gaming kurang gimana gitu. Dengan harga yang ga terlalu mahal tapi spek na lumayan nih.

Diki

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor A-Series
Nomor Prosesor A8-7410
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 2 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis Radeon R5

2. ASUS A455LA-WX667D

ASUS A455LA-WX667D

Bagi Anda yang ingin laptop RAM 4GB dengan body yang tipis, ASUS A455LA-WX667D bisa menjadi pilihan. Layarnya menggunakan panel LED backlight seluas 14 inch beresolusi HD yang membuat Anda bisa leluasa memanfaatkannya untuk keperluan multimedia.

Untuk kebutuhan multimedia seperti editing gambar, ASUS A455LA-WX667D dapat bekerja prima berkat adanya dukungan prosesor Intel Core i3 5005U. Selain itu, aktivitas menonton video yang Anda lakukan bisa semakin seru karena laptop RAM 4GB ASUS A455LA-WX667D ini disertai dengan speaker berteknologi SonicMaster.

“Tuts-tuts keyboard pada laptop ASUS memiliki desain yang kokoh. Jadi Anda tak perlu takut tuts pada keyboard laptop ASUS ini akan lepas ketika Anda mengetik dengan kuat. Adapun dari segi layar yang disuguhkan berukuran standar layar laptop pada umumnya yaitu 14 inch. Dan tampilan layarnya sangat jernih”.

Risky Wijaya Praba Saputra

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Core i3
Nomor Prosesor 5005U
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis HD Graphics 4400
 

3. ASUS X454YI-BX801D

ASUS X454YI-BX801D

Pilihan selanjutnya juga datang dari brand ASUS yaitu seri X454YI-BX801D. Laptop murah terbaik dengan RAM 4GB ini dikemas dengan desain modern yang memiliki keunggulan pada bagian keyboard dengan kemampuan akurasi tinggi sehingga siap membantu Anda saat bekerja atau input data.

Tidak hanya itu, laptop RAM 4GB ASUS X454YI-BX801D juga andal untuk dipakai multimedia berkat adanya dukungan prosesor AMD APU A6-7310 yang sudah terintegrasi dengan AMD Radeon R4 Graphics, juga memiliki dukungan layar 14 inci dan speaker berkualitas baik ASUS SonicMaster Technology.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor A-Series
Nomor Prosesor A8-7410
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size 2 GB
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis Radeon R5 M330DX
 

4. Asus X454YA-BX801T

Asus X454YA-BX801T

Untuk laptop dengan harga di bawah 5 juta, Asus X454YA-BX801T terbilang cukup mumpuni dan dipastikan bisa memenuhi kebutuhan untuk pekerjaan harian, baik kerja maupun hiburan.

Untuk aplikasi desain, multimedia, gaming mainstream hingga multi-tasking beberapa aplikasi sekaligus laptop ini bisa bekerja dengan mulus karena sudah dipersentajai dengan APU A8-7410 Quad-core dengan speed hingga 2.5 GHz plus kartu grafis dari Radeon R5 Graphics. Yang menarik, sebagai salah satu seri X, laptop ini juga dibekali dengan teknologi SonicMaster plus ASUS AudioWizard untuk menghadirkan suara terbaik.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor A-Series
Nomor Prosesor A8 7410
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis Radeon R5
  

5. Lenovo IdeaPad 100-15IBD

Lenovo IdeaPad 100-15IBD

Selanjutnya adalah Lenovo IdeaPad 100-15IBD, merupakan laptop RAM 4GB murah yang siap memenuhi kebutuhan pekerjaan dan komputasi sehari-hari berkat adanya CPU Intel Quad-Core Bay Trail M N3540 serta GPU bawaan dari Intel berupa Intel Graphics Card. Sementara itu, laptop murah ini pun membawa dukungan layar berukuran 15,6 inch yang tentu saja layar lebarnya bisa membuat Anda lebih leluasa saat bekerja ataupun memutar konten hiburan.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 15.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor Core i3
Nomor Prosesor 5005U
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS DOS
Tipe Kartu Grafis HD Graphics 5500
 

6. Lenovo ThinkPad V110-0WID

Lenovo ThinkPad V110-0WID

Masuk dalam keluarga ThinkPad V series, Lenovo ThinkPad V110-0WID juga ditujukan untuk kita yang membutuhkan sebuah laptop yang handal namun berharga terjangkau. Dibekali dengan prosesor AMD A9 yang merupakan penerus APU 8, dipastikan laptop ini juga hemat daya dan kinerjanya cukup stabil.

Seperti seri IdeaPad 320-4AiD, seri ini juga dibekali RAM 4GB dan HDD tipe SATA, namun dengan kapasitas 500GB. Kartu grafis yang digunakan dari AMD Radeon membuat laptop ini harganya menjadi terjangkau namun lebih efisien dayanya.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1366 x 768 Pixel
Tipe Prosesor A-Series
Nomor Prosesor A9 - 9420
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis AMD
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 -
OS DOS
Tipe Kartu Grafis Radeon R7 Graphics
 

7. Dell Inspiron 11-3168

Dell Inspiron 11-3168

Dell Inspiron 11-3168 adalah perangkat laptop murah terbaik yang mengusung layar berdiagonal mencapai 11.6 inci dengan capaian resolusi sebesar 1230 x 1200 piksel. Alhasil kualitas tampilan yang dihasilkan laptop RAM 4GB ini terbilang cukup jernih dan tajam.

Dell Inspiron 11-3168 mengadopsi prosesor Intel Pentium N3710 sebagai penopang utama kinerja sistem di dalamnya. Prosesor yang memiliki empat inti ini juga sanggup memberikan sajian clock speed mencapai 1,6 GHz sehingga kinerjanya terbilang cukip responsifbersama dukungan memori RAM sebesar 4GB di dalamnya.

Laptop harga 3 jutaan ini sendiri juga dilengkapi dengan adanya dukungan memori penyimpanan sebesar 500GB bertpe SATA di dalamnya. Ditambah lagi dengan adanya dukungan chip grafis Intel HD Graphics 405 yang telah tersemat di dalamnya tentu kinerja grafis yang dihasilkannya akan semakin jernih dan tajam.

Kriteria Spesifikasi
Ukuran Layar 11.6 inch
Resolusi Layar 1920 x 1200 Pixel
Tipe Prosesor Pentium
Nomor Prosesor N3710
RAM 4 GB
Kapasitas HDD 500 GB
Kartu Grafis Intel
Graphic Card Memory Size -
USB 3.0 1 Port(s)
OS Windows 10
Tipe Kartu Grafis HD Graphics 405
   

Mana yang Mau Dipilih?

Nah, sekarang tinggal Anda yang menentukan, mau memilih laptop murah harga 3 jutaan atau 4 jutaan. Satu hal yang pasti, rekomendasi di atas merupakan laptop yang bagus dan berkualitas untuk membantu kinerja Anda sehari-hari. Jadi silakan memilih salah satu laptop murah terbaik di atas.

Artikel Terkait

Komentar

Ivan Jumat, 9 Okt 2015 | 20:05
Vote Lenovo
Bima Satria Senin, 12 Okt 2015 | 09:46
Untuk Lenovo emang paling budget friendly gan
evanyzd Kamis, 19 Mei 2016 | 10:28
Lenovo berat banget tapi :( Kalau mau yang ringan mesti beli yang mahal sih
Softech Jumat, 19 Agu 2016 | 13:58
rekomendasi dong gan yang bagus apa ya yang di bawah 5jt
evanyzd Selasa, 28 Feb 2017 | 10:54
Untuk saat ini masih Asus A455LA-WX667D jadi pilhan terbaik kak @softech Lenovo bobotnya masih berat, jadi kurang enak aja untuk di bawa-bawa
Rojaa Rabu, 3 Mei 2017 | 11:20
Belinya dimana? Disini bisa ga?
Bima Satria Kamis, 4 Mei 2017 | 16:15
@Rojaa Bisa cari harganya disini gan :D
Warsono Abdee Abdee Negara Minggu, 30 Jul 2017 | 13:41
Mau tanya gan, saya butuh laptop untuk menunjang OnlineShop saya yg biasa nya selalu aktif akses Bukalapak, Tokopedia dll, tp saya juga suka nge-game, bisa tolong kasih saya saran laptop dgn range harga 4-5jutaan yg bisa memenuhi kebutuhan saya tsb? Terimakasih 🙏
Bima Satria Senin, 31 Jul 2017 | 20:01
@Warsono Abdee Abdee Negara : Bisa pilih ASUS A455LA-WX667D, sempat pake dan nyaman banget. Apa lagi Asus terkenal bagus :D
Syaiful Fitroh Kamis, 7 Sep 2017 | 19:35
Kalau untuk keperluan kuliah di IT yang paling recomended asus apa samsung gan.?:
Bima Satria Senin, 11 Sep 2017 | 17:17
@Syaiful Fitroh: Asus sih, Samsung kurang bandel untuk dilaptop :D
Muhammad Nur Zarkarsy Jumat, 29 Sep 2017 | 06:25
Ganti minta saran dong!!!!! Laptop spek tinggi untuk game dan edit video yg harga dibawah 5 jt
Adam Jumat, 29 Sep 2017 | 14:21
@Muhammad Nur Zarkarsy: Cek daftar diatas lalu pilih yang menurut lo nyaman aja bro
Ita Aprianty Kamis, 19 Apr 2018 | 21:15
Mau minta saran dong..kalo laptop yang bagus buat kuliah sastra apa ya.. makasih
Ervan setiawan Rabu, 27 Jun 2018 | 19:44
Laptop Hp itu bagus ga min??
Luqman Suyanto Putra Jumat, 11 Jan 2019 | 13:58
Keren. Info menarik
Totok Sevendfoldizm Jumat, 11 Jan 2019 | 17:29
Rekomendasi dong gan yang bagus yang dibawah 5 juta
Totok Sevendfoldizm Jumat, 11 Jan 2019 | 17:30
Lenovo