Harga Xiaomi Redmi Note 5A

RAM 2 GB, Resolusi Kamera 13 MP, Ukuran Layar 5.5 inch, Kapasitas Baterai 3080 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Daftar Harga

299 Toko Ditemukan
Rp 1.149.000
kota administrasi jakarta timur | 3.1 / 5 (1)

Deskripsi

Lebih Pas Dinyatakan Sebagai ‘Adik’ Redmi Note 4

Versi murah dari Redmi Note 5 akhirnya muncul menyambangi pasar tanah air. Jadi buat kamu yang sudah lama menantikan Ponsel pintar yang satu ini, penulis yakin – informasi ini adalah kabar gembira yang sayang untuk dilewatkan. Memang benar, tapi itu untuk kamu yang belum pernah menyentuh Redmi Note-series. Sementara untuk para pemiliki Redmi Note-series, penulis tak yakin.

Penampilannya ternyata Berbeda Jauh Dengan Tipe Original-nya

Berbeda jauh dengan Redmi Note 5 – yang sempat menggemparkan kita semua dengan konsep bezelless miliknya yang cantik, harga Xiaomi Redmi Note 5A justru disajikan oleh sang vendor dengan membawa kemasan yang tak jauh berbeda dengan para pendahulunya, seperti Redmi Note 4. Namun mengingat kabar yang beredar menyatakan bahwa nominal dari harga Xiaomi Redmi Note 5A hanya dibandrol sekitar 1,5 jutaan saja, maka jangan berharap – kamu akan mendapatkan banyak fitur unggulan, bahkan meski panel layar yang disematkan oleh Xiaomi Redmi Note 5A ini masih berdimensi 5,5 inch. Dan benar saja, harga Xiaomi Redmi Note 5A murah ini memang dikabarkan bakal absen dari fingerprint.

Meski Setiap Fitur Makin Sederhana, Tapi Tetap Tangguh

Tak ada dukung fingerprint - mungkin memang bukan masalah besar untukmu, sebab dukungan kamera yang menempati harga Xiaomi Redmi Note 5A murah ini masih mengandalkan sensor 13 MP dan 5 MP, meski fiturnya masih menggunakan single LED Flash. Bahkan meski murahnya nominal dari harga Xiaomi Redmi Note 5A murah ini, ternyata berdampak pada performa Xiaomi Redmi Note 5A yang hanya menempatkan kekuatan quad-core Qualcomm Snapdragon 425 dan kapasitas RAM 2 GB di dalamnya, kamu pun juga tak perlu menyesalkan hal tersebut. Sebab kita tahu pasti, Xiaomi tak pernah mengecewakan usernya.

Grafik Harga

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Xiaomi
Tahun Rilis 2017
Nama Produk Redmi Note 5A
Network
2G Network GSM 900 / 1800 / 1900 x GSM 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Jaringan 4G
Design
Dimensi 153 x 76.2 x 7.55 mm
Berat 150 g
SIM Slots 2 slot(s)
Warna Rose Gold, Emas, Silver
Tipe SIM Card Nano SIM
Screen
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Ukuran Layar 5.5 inch
Technology IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 7
Version Detail 7.0 Nougat
OS Android
Hardware
Prosesor Qualcomm
Detail Prosesor MSM8917 Snapdragon 425
Jumlah Core Octa Core
GPU Adreno 308
Typing Touchscreen
Memory
RAM 2 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 128GB
ROM 16 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 13 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Flash Yes
Dual Flash No
Video Yes, 1080p@30fps
Dual Kamera Belakang No
Connectivity
NFC No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS, GLONASS, BDS
USB microUSB
Bluetooth Bluetooth 4.2, A2DP, LE
Wi-Fi 802.11 b / g / n, Wi-Fi Direct
Battery
Tipe Baterai Non-Removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 3080 mAh
Waktu Bicara Up to 35 h (3G)
Waktu Siaga Up to 264 h (3G)
Other Features
Waterproof No
Sensor Accelerometer, Gyroscope, Proximity, Compass
3.5mm Jack Yes

Artikel

10 Hp Xiaomi RAM 3 GB Termurah di 2021

Hp Xiaomi RAM 3 GB
Mencari hp Xiaomi RAM 3GB tidak terlalu sulit. Karena pilihannya cukup banyak dari beragam seri. Bahkan harganya pun lebih murah dari beberapa pesaing dengan spesifikasi yang cukup apik.

Dan pilihan Xiaomi RAM 3 ini sangat bisa diandalkan, baik untuk aktivitas harian sampai memainkan game online yang kini marak seperti PUBG maupun Mobile Legend. 

Yang menarik beberapa diantaranya merupakan hp Xiaomi terbaru dan dibanderol cuma 1 jutaan saja dengan spesifikasi yang sangat kekinian.

Untuk lebih lengkapnya, berikut daftar hp Xiaomi RAM 3 GB termurah yang mumpuni untuk menemani kamu sehari-hari, termasuk urusan gaming.

1. Redmi 9A

Redmi 9A RAM 3Redmi 9A menjadi hp RAM 3 GB Xiaomi terbaru yang rilis di Indonesia. Rilis di bulan Agustus kemarin, hp ini dibanderol murah dengan spesifikasi terbaik dikelasnya. Harga Redmi 9A sangat murah, hanya sejutaan. 

Dengan harga ini Redmi dilengkapi dengan layar lega berukuran 6,53 inci resolusi HD+ Dot Drop Display. Sangat lapang untuk ukuran hp di rentang harga yang sama. Cocok untuk yang hobi menonton film. 

Aktivitas menonton pun bisa dilakukan berjam-jam, karena hp ini sudah memiliki baterai kapasitas besar 5000mAh. Yang seru adalah, Redmi 9A juga menjadi hp pertama yang dilengkapi MIUI 12.

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 10.0
Ukuran Layar 6.53 inch
Screen Resolution 720 x 1600 Pixel
Detail Prosesor Helio G25 (12 nm)
RAM 3 GB
ROM 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya -
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
USB Lightning 2.0
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

2. Redmi 9

Redmi 9Jika kamu sedang mencari hp RAM 3 murah dengan spesifikasi tinggi, Redmi 9 bisa jadi pilihan yang oke. Menonton di Redmi 9 terasa asik di atas layar tajam FullHD+ dengan resolusi FullHD+ 1080 x 2340 piksel.

Apalagi layar ini sudah dilindungi Gorilla Glass 3 yang bisa mengurangi resiko tergores. Penggunaan prosesor MediaTek Helio G80 membuat pengalaman gaming juga makin seru.

Bermain game pun bisa dilakukan selama berjam-jam karena sudah mendapatkan suplai daya dari baterai besar hingga 5020 mAh. Redmi 9 sendiri baru saja dirilis bulan Juli 2020 kemarin, menggiurkan bukan?

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 10.0
Ukuran Layar 6.53 inch
Screen Resolution 1080 x 2340 Pixel
Detail Prosesor Helio G80 (
RAM 3 GB
ROM 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
USB Type-C
Kapasitas Baterai 5020 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

3. Redmi 9C

Redmi 9CRedmi 9C hadir dalam 2 opsi RAM, salah satunya berkapasitas 3 GB dengan penyimpanan internal 32 GB. Harganya juga murah sama seperti hp Xiaomi Redmi 9 series lainnya. 

Hp ini hadir dengan layar berukuran 6,53 inci dengan resolusi 720x1600 pixel dan rasio layar ke bodi 20:9. Adapun beratnya 196 gram dengan dual SIM card.

Kinerja mengandalkan pada prosesor MediaTek Helio G35 yang didukung teknologi game HyperEngine menawarkan pengalaman bermain game yang lebih lancar dan responsif.

Redmi 9C memiliki tiga kamera belakang. Kamera utama mengunakan sensor wide 13MP yang didukung artificial intelligence (AI).

Lalu sensor macro 2MP dan sensor depth 2GB. Untuk foto selfie ada sensor wide 5MP.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 10
Ukuran Layar 6.53 inch
Screen Resolution 1600 x 720 Pixel
Detail Prosesor Helio G35 (12 nm)
RAM 3 GB
ROM 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2,2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
USB microUSB, USB OTG
Kapasitas Baterai 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Video

5 HP Xiaomi di 2018 Mulai 1 Jutaan dan Garansi Resmi!

Unboxing Xiaomi Redmi Note 5A Indonesia - KOQ GITU SIH?

Review

4.32/5 95 ulasan
Desain
4.30
Kecepatan proses
4.23
Layar
4.44
Portabilitas
4.27
Kamera
4.38
Review dari pengguna

Hello perkenalkan nama saya Yusuf Setiawan, Kali ini saya ingin Mereview Xiaomi Redmi Note 5A . Sudah pada tahu dong kalau Xiaomi mengeluarkan seri terbaru nya di akhir Tahun 2017 ,… Selengkapnya

Tanpa kita sadari, zaman sudah berubah dengan sangat cepat. Perkembangan jaman pun sangat memengaruhi berbagai aspek di kehidupan kita. Berbicara tentang perkembangan jaman, kita bisa melihat hasil perkembangan jaman tersebut… Selengkapnya

lumayan bagus sih tapi kayaknya lebih cepat yang xiomi note4 yang pertama soalnya dheksacore kalo kamera lebih bagus yang xiomi note 5a… Selengkapnya

Hy guys.... Kenalin nama saya iswitharieembull312 saya pecinta smartphone xiaomi redmi note 5.....kalian juga kanz????   Asal kalian tau ya xiaomi redmi note 5 itu punya fitur unggulan loh!!!! Yuupz dech,,,dan juga RAM nya… Selengkapnya

Dipakainya enak, cepet, tahan banting, udah di banting - banting dan di injek - injek anak tetep ngga error, dan ngga banyak aplikasi bawaan yg bakal ngabisin memori, karena punya… Selengkapnya

Forum

- Belum ada thread -

Rekomendasi Perbandingan

Rp 825.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 4100 mAh Kapasitas Baterai

Rp 700.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 4100 mAh Kapasitas Baterai

Rp 735.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 700.000

  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2630 mAh Kapasitas Baterai

Rp 720.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2350 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 3.350.000

  • 3 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2900 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.650.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.35 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.755.000

  • 6 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.650.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.799.300

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.887.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.099.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.549.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.973.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.134.900

  • 6 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5160 mAh Kapasitas Baterai