Harga Xiaomi Redmi 5A RAM 2GB ROM 16GB

RAM 2 GB, Resolusi Kamera 13 MP, Ukuran Layar 5 inch, Kapasitas Baterai 3000 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Daftar Harga

381 Toko Ditemukan
Rp 800.000
kota administrasi jakarta timur | 3.1 / 5 (1)

Deskripsi

Inilah Ponsel Pintar Entry-Level Yang Benar-Benar Mengejutkan

Banyak user memang sudah menunggu Xiaomi Redmi 5A sudah sejak teaser mereka yang menyatakan akan mengunjungi para kalangan entry level beredar, tapi sayangnya – Xiaomi sepertinya baru mampu merealisasikan peluncuran Xiaomi Redmi 5A miliknya tersebut pada tanggal 20 Desember 2017 kemarin. Nah, setelah acara tersebut – apakah yang penulis dapatkan? Benarkan nominal Xiaomi Redmi 5A akan muncul dibawah nominal 1 jutaan?

Akhirnya, Smartphone Sejutaan Sudah Logam Murni

Jika disebutkan bahwa nominal penjualan dari harga Xiaomi Redmi 5A murah ini akan dimulai dari start angka 999 ribuan, tentu tak ada bedanya dengan angka 1 jutaan dong. Tapi yang paling membuat kita penasaran, jelas bukan hanya nominal dari harga Xiaomi Redmi 5A urah ini saja dong? Penulis yakin, kamu sudah lebih penasaran dengan spesifikasi dari Ponsel yang disebut sebagai ponsel entry-level terbaik di kelasnya ini. Dan rasa penasaran kamu – sejujurnya sudah terbayar sempurna, sejak kamu mendapatkan harga Xiaomi Redmi 5A murah ini dikemas dalam material logam murni yang masih mengandalkan panel IPS beresolusi HD dengan dimensi 5,0 inch sebagai layarnya. Mengapa penulis katakan sempurna, sebab tak ada satupun vendor lokal yang sanggup menyajikan keunggulan yang menyamai Xiaomi Redmi 5A.

Kelas Entry-Level dengan RAM 2GB

Sekali lagi, itu baru hanya tampilan luar dari harga Xiaomi Redmi 5A murah saja. Sebab begitu kamu tahu bahwa harga Xiaomi Redmi 5A murah ternyata juga siap memberikan kekuatan sensor kamera hingga 13 MP lengkap dengan fitur PDAF di dalamnya, penulis yakin – kamu tak akan semudah itu percaya. Bahkan meski kamu menganggap bahwa manuver quad-core Snapdragon 425 – 1,4 GHz itu terbilang wajar untuk kelas entry-level, maka bagaimana dengan kapasitas RAM-nya yang sudah mencapai 2GB dengan memori 32 GB-nya? Ditambah dengan kapasitas baterai yang siap ditempati oleh kekuatan sebesar 3000 mAH, tidakkah menurutmu klaim bahwa Xiaomi Redmi 5A murah adalah smartphone entry-level paling tangguh bukan isapan jempol?

Pros & Cons

Kelebihan


  • Dilengkapi baterai 3000 mAh
  • Memiliki Layar 5 Inci HD
  • Memiliki Kamera 13 MP
  • Harga jual yang murah
  • Dibekali baterai berkapasitas 3000 mAh

Kekurangan


  • Tidak adanya sensor sidik jari
  • Bodi nya berbahan plastik

Grafik Harga

loader

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Xiaomi
Tahun Rilis 2017
Nama Produk Redmi 5A RAM 2GB ROM 16GB
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2, CDMA 800 & TD-SCDMA
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Jaringan 3G, 4G
Design
Material Front glass, aluminum body
Dimensi 140.4 x 70.1 x 8.4 mm
Berat 137 g
SIM Slots 2 slot(s)
Warna Abu-abu, Rose Gold, Emas
Tipe SIM Card Nano SIM
Screen
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Ukuran Layar 5 inch
Technology IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 7.1.2
Version Detail 7.1.2 Nougat
OS Android
Hardware
Prosesor Qualcomm
Detail Prosesor MSM8917 Snapdragon 425
Kecepatan CPU 1.4 GHz
Jumlah Core Quad Core
GPU Adreno 308
Typing Touchscreen
Memory
RAM 2 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 256GB
ROM 16 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 13 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Flash Yes
Dual Flash No
Video 1080p@30fps
Dual Kamera Belakang No
Connectivity
NFC No
Infrared Yes
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS, GLONASS, BDS
USB microUSB
Bluetooth Bluetooth 4.1, A2DP, LE
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, Wi-Fi Direct
Battery
Tipe Baterai Non-Removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 3000 mAh
Other Features
Waterproof No
Sensor Accelerometer, Proximity
3.5mm Jack Yes

Artikel

13 Hp Dibawah 1 Juta Terbaik 2021, Ada Keluaran Terbaru

Hp Dibawah 1 Juta
Mencari hp dibawah 1 jutaan kini sangat mudah dilakukan karena pilihannya cukup banyak. Dan kebanyakan hp Android murah ini sudah mendukung jaringan 4G. Jadi kamu bisa internetan dengan cepat. 

Yang menarik, dalam daftar hp murah dibawah 1 juta ini ada hp terbaru juga lho. Untuk itu, Pricebook akan coba memberikan rekomendasi hp murah apa yang yang bisa dipilih.

Jika penasaran, berikut pilihan hp dibawah 1 juta terbaik di 2021.

1. Samsung Galaxy A01 Core

Samsung Galaxy A01 CoreSamsung Galaxy A01 Core menjadi hp dibawah 1 juta dari seri Galaxy A. Hp ini bisa dimiliki tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. 

Video

5 HP Xiaomi di 2018 Mulai 1 Jutaan dan Garansi Resmi!

Unboxing Xiaomi Redmi Note 5A Indonesia - KOQ GITU SIH?

Review

4.35/5 117 ulasan
Desain
4.42
Kecepatan proses
4.36
Layar
4.38
Portabilitas
4.39
Kamera
4.32
Review dari pengguna

Hay sobat sekalian jika kalian ingin memiliki smartphone canggih inilah saatnya karena vendor xiaomi telah menghadirkan produk yang hemat kantong dengan menghadirkan spek yang sangat memuaskan yaitu REDMI 5A, tidak perlu… Selengkapnya

Sebagai seorang mahasiswa , smartphone menjadi kebutuhan bagi saya untuk kegiatan perkuliahan , dimana dengan sebuah smartphone , saya dapat memperoleh informasi-informasi terkait dengan jadwal kegiatan di perkuliahan.Kemudian ,dibulan Desember… Selengkapnya

SHARE : sebenarnya posisi gua lagi dirumah sakit dah 3 malem dirawat, tapi gara2 liat PRICEBOOK rela bergadang buat ikutan event #ReviewDuluYuk mudah2an dapet Xiaomi Redmi Note 5A nya. Amiin dan kebetulan juga tanggal pengumuman event… Selengkapnya

Smartphone 1 jutaan dengan ram 2gb rom 16gb, prosesor snapdragon 425, kamera 13mp/5mp, baterai 3000mah, layar 5 inch? Pada awalnya peluncurannya memang hp ini menjadi hp yang paling dicari, karena… Selengkapnya

Assalamuailaikum Wr Wb. Sebelumnya saya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2018 . semoga kita menjadi lebih baik di Tahun Depan. Oke Saya ingin Me Review Handphone yang baru Rilis dari Produk… Selengkapnya

Forum

Xiaomi Redmi 5 Ram 2GB.   Yang kita tau Smartphone yang mempunyai spek tinggi pasti di bandrol dengan harga yang mahal apalagi jika itu Smartphone... Selengkapnya

Harga nya sangat terjangkau, spesifikasi sangat bagus. Apa lagi di pake untuk main game sangat gregetan lah.

Saya suka banget sma produk xiaomi redmi 5a ini yang pertama harganya terjangkau dan kualitas tidak kalah sma hp lainya dan saya paling suka sama layar... Selengkapnya

pertama beli hp ini karna ada flash sale di Lazada 2017, kebetulan harganya di bawah 1jt yaitu Rp 999.000. dan fitur nya lumayan lah untuk harga segitu... Selengkapnya

Awal bulan april ini saya memutuskan untuk menjual smartphoe kesayangan saya yang harganya 2 jutaa, dan uangnya sebagian untuk bayar kuliah dan sisanya... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 640.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 4100 mAh Kapasitas Baterai

Rp 590.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 3120 mAh Kapasitas Baterai

Rp 675.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 4100 mAh Kapasitas Baterai

Rp 675.000

  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 4350 mAh Kapasitas Baterai

Rp 775.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 3080 mAh Kapasitas Baterai

Rp 699.900

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 4100 mAh Kapasitas Baterai

Rp 607.000

  • 1 GB RAM
  • 5 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2100 mAh Kapasitas Baterai

Rp 600.000

  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2630 mAh Kapasitas Baterai

Rp 798.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 600.000

  • 1 GB RAM
  • 5 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2200 mAh Kapasitas Baterai