Harga Vivo V9 RAM 4GB

RAM 4 GB, Resolusi Kamera 13 MP, Ukuran Layar 6.3 inch, Kapasitas Baterai 3260 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Daftar Harga

473 Toko Ditemukan

Deskripsi

Keistimewaan Sektor Kamera, Tapi Juga Ramah Game

Sebelum akhirnya diberi kesempatan untuk mengoprek ponsel pintar Vivo V9, kami sejatinya – sudah cukup sering mendengar ataupun menyebut nama smartphone ini. Entah itu sebagai pembanding Oppo F7, atau role-model beberapa smartphone low-end. Bahkan jika tak salah ingat, Handphone Galaxy A6+ juga pernah kami bandingkan dengan smartphone yang satu ini. Wow, memangnya HP Vivo V9 terbaru seistimewa itu? Buat kami cukup istimewa, apalagi setelah prestasinya menyingkirkan Xiaomi dan Lenovo dari tangga 5 besar smartphone terlaris di tanah air.

Pesaing Oppo F7?

Sudah bukan rahasia lagi, HP Vivo V9 terbaru selalu dipasangkan dengan ponsel pintar Oppo F7, mulai dari pesaing, ancaman, hingga pembunuh. Bagaimana bisa begitu? Kabarnya sih, fenomena tersebut berawal dari penempatan spesifikasi dari harga HP Vivo V9 murah yang sedikit melewati handphone Oppo F7. Dan dari pembuktian kami, HP Vivo V9 terbaru memang memiliki tampilan muka yang setara dengan handphone Oppo F7, entah itu dimensi layarnya yang sama-sama 6,3 inch, konstruksi layar yang sama-sama mengusung Notch Display, hingga resolusi layarnya yang juga sama-sama FHD. Mengapa bisa sama? kami juga tak punya jawaban. Tapi yang pasti, harga Vivo V9 murah ini punya modul dual-camera, sementara ponsel pintar Oppo F7 tidak memilikinya.

Kekuatan Kamera Depan Menyelamatkan Masa Depan

Nah, karena perbedaan yang terlihat secara nyata inilah - HP Vivo V9 terbaru akhirnya dianggap sebagai tersangka utama, atau lebih tepatnya ancaman bagi smartphone Oppo F7. Padahal kenyataannya, harga Vivo V9 murah ini memang bukan lawan yang imbang untuk ponsel pintar Oppo F7, sebab lawan sebenarnya ada koleksi Oppo yang lain – Oppo R15. Mulai dari konstruksi fisik sama, modul dual-camera sama, bahkan hingga fitur pun – hampir sama. Memang, terlihat sama bukan berarti memboyong spesifikasi yang sama. Tapi kenyataanya, kekuatan sensor 16 MP dan 5 MP milik harga HP Vivo V9 murah ini – juga diboyong oleh rivalnya tersebut. Tapi untungnya, harga Vivo V9 murah ini masih bisa menyelamatkan kekuatan kamera selfie 24 MP miliknya itu. Ditambah dengan pilihan manuver dari Snapdragon 626 yang menawarkan tenaga hingga 20% lebih baik, HP Vivo V9 terbaru benar-benar sukses menggilas rival-rivalnya.

Game Mode – Tamparan Besar Dari Oppo R15

kami selalu menyebutkan, bahwa handphone Oppo R15 adalah lawan yang seimbang untuk HP Vivo V9 terbaru. Dan dari apa yang sudah dijabarkan, harga Vivo V9 murah memang terbukti sedikit lebih baik dari rivalnya tersebut, namun pertarungan fitur ini ternyata tak berhenti sampai disana. Apalagi setelah kami bahwa smartphone Oppo R15 juga memiliki fitur Game Accelaration Mode, yang notabene menyerupai fitur Game Mode dari harga Vivo V9 murah ini. Entah siapa yang meniru siapa, tapi yang pasti – fitur ini adalah tamparan besar untuk handphone Vivo V9. Bahkan meski keputusan Vivo untuk tak melengkapi ponsel pintar Vivo V9 miliknya dengan teknologi AI-Camera terkesan kurang menguntungkan, tapi kekecewaannya tidak sebesar dari alogaritma Game Mode-nya

Grafik Harga

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Vivo
Tahun Rilis 2018
Nama Produk V9 RAM 4GB
Network
2G Network GSM
3G Network HSDPA
Jaringan 4G
Design
Material Aluminium
Dimensi 154.8 x 75.1 x 7.9 mm
Berat 150 g
SIM Slots 2 slot(s)
Warna HItam, Emas
Tipe SIM Card Nano SIM
Screen
Screen Resolution 2880 x 1080 Pixel
Ukuran Layar 6.3 inch
Technology IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 8.1
Version Detail 8.1 Oreo
OS Android
Hardware
Prosesor Qualcomm
Detail Prosesor SDM450 Snapdragon 450
Kecepatan CPU 2.2 GHz
Jumlah Core Octa Core
GPU Adreno 506
Typing Touchscreen
Memory
RAM 4 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 256GB
ROM 64 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 2
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 24 MP
Flash Yes
Video 2160p@30fps
Dual Kamera Belakang Yes
Connectivity
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS, GLONASS
USB microUSB, USB OTG
Bluetooth Bluetooth 4.2, A2DP, LE
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Dual Band, Wi-Fi Direct
Battery
Tipe Baterai Non-Removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 3260 mAh
Other Features
Waterproof No
Sensor Fingerprint, Accelerometer, Gyroscope, Proximity, Compass
3.5mm Jack Yes

Artikel

12 Hp vivo RAM 4 GB Harga Murah Paling Update di 2021

hp vivo ram 4gb

vivo memiliki rangkaian hp dengan spesifikasi yang bervariasi, termasuk menghadirkan hp RAM besar. Untuk yang suka game, salah satu yang bisa dipertimbangkan adalah hp vivo RAM 4GB.

Pilihannya sangat bervariasi, namun kami akan memilihkan hp vivo harga murah. Untuk harga vivo RAM 4 GB termurah saat ini berada di kisaran Rp 1 jutaan - Rp 2 jutaan.

Dan untuk mendapatkan vivo dengan RAM besar ini juga cukup mudah, karena stok yang tersedia dipasaran cukup banyak. Bahkan ada vivo RAM 4 terbaru yang sudah diluncurkan di 2021.

Nah, untuk lebih mengetahui spesifikasi dan harga hp vivo RAM 4 GB tersebut, kamu bisa lihat ulasannya di bawah ini.

Hp vivo RAM 4 GB Murah

Berikut daftar hp vivo RAM 4 GB dengan harga murah lengkap dengan spesifikasinya :

1. vivo Y30i

vivo y30i

vivo Y30i merupakan hp vivo Ram 4 GB generasi terbaru dari seri Y. Model ini sudah dibekali dengan prosesor MTK6765, dan cukup kuat jika menilik harga vivo Y30i yang diberikan.

Selain itu, Y30i juga mengusung sistem kamera depan 8MP serta quard kamera belakang dengan komposisi 13MP + 8MP + 2MP + 2MP.

Untuk ukuran layar, vivo sematkan LCD Touchscreen berukuran 6.47 inci dengan resolusi 1560x720. Dengan layar ini, vivo Y30i dirasa cukup mampu bertahan dalam tampilan HD.

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 10.0
Ukuran Layar 6.47 inch
Screen Resolution 720 x 1560 Pixel
Detail Prosesor MT6765 Helio P35
RAM 4 GB
ROM 64 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8, 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
USB Lightning 2.0
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

2. vivo Y20s

vivo y20s

vivo Y20s adalah hp vivo RAM 4GB dengan harga murah lainnya dari seri Y. vivo Y20s ini memiliki layar 6,51 inci dengan resolusi 1600 x 720 pixel.

Sistem kamera yang diusung miliki kualitas 13MP + 2MP + 2MP, RAM 8GB dengan Snapdragon 460 dan baterai 5.000 mAh dengan Fast Charging 18W.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 10
Ukuran Layar 6.51 inch
Screen Resolution 1600 x 720 Pixel
Detail Prosesor SM4250 Snapdragon 460
RAM 4 GB
ROM 128 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
USB microUSB, USB OTG
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

3. vivo Z1 Pro

vivo Z1 Pro

vivo Z1 Pro ditenagai prosesor Snapdragon 712 yang di sokong 2 pilihan RAM, salah satunya adalah RAM 4 GB. Hp ini memiliki baterai besar berkapasitas 5000 mAh yang sudah di dukung fast charging 18W dan fitur reverse charging.

Hp ini juga mengunggulkan pada keberadaan tiga kamera belakang 16MP + 8MP + 2MP. Di bagian depan sudah memiliki resolusi 32MP lengkap dengan fitur AI Beauty. Di dukung layar 6,53 inci Full HD+ dan mengusung konsep Ultra O Screen.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 9.0 (Pie)
Ukuran Layar 6.53 inch
Screen Resolution 2340 x 1080 Pixel
Detail Prosesor SDM712 Snapdragon 712
RAM 4 GB
ROM 64 GB
Resolusi Kamera 16 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 32 MP
USB microUSB, USB OTG
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

4. vivo Y30

vivo Y30

Performa vivo Y30 mengandalkan pada  Helio P35 yang disokong RAM 4GB dan ROM 128GB. Hp vivo terbaru di bulan Mei 2020 ini juga menyematkan kapasitas baterai 5000mAh.

Di dukung USB Type-C serta fitur reverse charging yang berguna untuk mengisi daya perangkat lain. Selain itu, hp vivo harga 2 jutaan ini juga mengusung desain layar Ultra O Screen 6.47 inci.

vivo Y30 dibekali empat kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 13MP + kamera wide 8MP + kamera macro 2MP + kamera bokeh 2MP. 

Kriteria Spesifikasi
OS Version Android 10.0
Ukuran Layar 6.57 inch
Screen Resolution 720 x 1560 Pixel
Detail Prosesor MT6765 Helio P35
RAM 4 GB
ROM 128 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
USB Type-C
Tabel dapat digeser kiri atau kanan  

Video

Vivo V9 Review : Overprice?

Rp3.999 JUTA!! Unboxing Vivo V9 Indonesia!

Review

4.82/5 8 ulasan
Desain
4.73
Kecepatan proses
4.73
Layar
4.82
Portabilitas
4.64
Kamera
4.91
Review dari pengguna

HELLO. Readers and reviewers Kali ini aku akan sidikit berbagi pengalaman aku pinjam hp VIVO V9 milik saudara ku????hehe Baru-baru ini saudara aku beli V9. Kemarin liburan sekolah aku pinjam deh sebentar hp nya… Selengkapnya

Handphone vivo yap handphone yang bisa di bilang merupakan pendatang baru di dunia smartphone tidak bisa di ragukan lagi kedatangan nya setelah banyak merilis smartphone canggih di series nya. vivo… Selengkapnya

Vivo V9 Bodi Vivo V9 ini menggunakan bahan polikarbonat dengan desain melengkung untuk sisi belakang. Walaupun “hanya” menggunakan bahan polikarbonat, smartphone ini tetap terasa kokoh saat dipegang, tetapi cukup licin karena… Selengkapnya

4.40

Vivo v9 kecepatannya baik karena gak ada partisinya jadi memori tidak cepat habis, kamera dan bokehnya bagus dan multitasknya juga dangat menguntungkan. Kualitas gambar yang dihasilkan sangat bagus. Layar hp… Selengkapnya

5.00

Saya suka dengan keluaran vivo v9, karna semakin baru semakin canggih juga sistem android nya dan tidak lupa juga dengan kamera nya yg menghasilkan foto focus jernih pada smartphone ini… Selengkapnya

Forum

Vivo V9 merupakan salah satu smartpone kelas menengah yang terasa seperti kelas atas, bagaimana tidak dengan spesifikasi yang sudah banyak diriview seharusnya... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 1.650.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.35 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.800.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.2 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.580.000

  • 4 GB RAM
  • 16 MP Resolusi Kamera
  • 6.3 inch Ukuran Layar
  • 3500 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.738.000

  • 4 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.874.800

  • 4 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 6.52 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 1.650.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.35 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.100.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.3 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.799.300

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.878.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.500.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 4300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.099.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.549.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.800.000

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.43 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.973.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.134.900

  • 6 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5160 mAh Kapasitas Baterai