Harga Samsung Galaxy SIII(S3) i9300 16GB

Key Specifications

keyspecs
RAM
1 GB
keyspecs
Resolusi Kamera
8 MP
keyspecs
Ukuran Layar
4.8 inch
keyspecs
Kapasitas Baterai
2100 mAh
prev
next

Daftar Harga

3 Toko Ditemukan
Rp 1.950.000

Deskripsi

Galaxy SIII menghentak dengan 64 GB

Setelah menggebrak dengan kapasitas penyimpanan 16 GB nya, kini Samsung Galaxy SIII kembali menghentak dengan kapasitas 64 GB. Anda bisa menyimpan apapun di Ponsel ini. Mulai dari games hingga aplikasi yang anda gemari. Dibalut dengan warna biru gelap (dark blue), ponsel ini dibanderol sekitar Rp6 jutaan. Kinerjanya pun siap bersaing di kancah ponsel Android. Diperkuat dengan prosesor Quad Core Cortex A9 dengan kecepatan 1.4 GHZ, Galaxy SIII tak mungkin tak menarik perhatian. Apalagi ponsel ini didukung oleh memori RAM berkapasitas 1 GB dipadu dengan sistem operasi Android v4.0.4 yang menambah performa ponsel.

Ada dua kamera yang disematkan Samsung dalam ponsel ini. Kamera belakang memiliki kapasitas 8 MP yang didukung oleh lampu flash LED. Sedangkan kamera depan memiliki kapasitas 1.9 MP. Sementar untuk memori internal, Samsung menyematkan kapasitas 64 GB. Kapasitas memori yang sangat luas untuk menyimpan segala konten yang anda inginkan.

Tak bisa dipungkiri jika Galaxy SIII menjadi idaman banyak orang. Fitur-fitur yang diusung begitu menarik untuk dijelajahi dan menemani aktivitas sehari-hari. Salah satunya yakni S Voice yang memungkinkan ponsel ini menjadi asisten anda yang patuh perintah dan bisa diajak ngobrol. Fitur ini akan memenuhi perintah ringan anda untuk membuka sejumlah aplikasi. Anda juga bisa membuka pesan dan menelepon seseorang dengan sekali perintah. Samsung juga menyematkan fitur Smart Stay yang akan mempertahankan tingkat kecerahan ponsel. Jadi ketika anda sedang membaca dokumen atau e-Book, fitur dengan sensor ini akan mendeteksi pergerakan mata anda saat membaca baris demi baris dan menyesuaikan tingkat kecerahan layar.

Memiliki dimensi 13.66 x 7.06 x 0.86 cm dan bobot 0.133 kg, Galaxy SIII disematkan layar canggih. Samsung sengaja membenamkan teknologi HD Super AMOLED dengan perbandingan 16:9 pada layar berukuran 4.8 incinya. Anda akan disuguhi tontonan grafis yang memukau dengan dukungan resolusi 720x1280 piksel dengan kedalaman warna hingga 15 juta warna. Tak perlu khawatir layar ponsel tergores karena perusahaan seluler asal Korea ini sudah membekali layar dengan teknologi Gorilla Glass.

Pros & Cons

Kelebihan


  • Memori penyimpanan internal 16/32/64 GB storage, RAM 1GB
  • Exynos 4212 Quad, Quad-core 4 GHz Cortex-A9
  • Ukuran layar 720 x 1280 pixels, 8 inches
  • Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Daya baterai cukup besar dan bertipe Standard battery, Li-Ion 2100 mAh

Kekurangan


  • Belum ada tombol shutter untuk kamera 8MP
  • Dimensi cukup besar sehingga susah di masukkan ke saku
  • Android OS, v0.4 (Ice Cream Sandwich)

Grafik Harga

loader

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Samsung
Tahun Rilis 2012
Nama Produk Samsung Galaxy S3
Network
2G Network GSM 800 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Jaringan 3G
Design
Material Plastik
Dimensi 136.6 x 70.6 x 8.6 mm
Berat 133 g
SIM Slots 1 slot(s)
Tipe SIM Card Micro SIM
Screen
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Ukuran Layar 4.8 inch
Technology Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Software
OS Version 4.3, up to 4.4.4
Version Detail 4.3 Jelly Bean, upgradable to 4.4.4 KitKat
OS Android
Hardware
Kecepatan CPU 1.4 GHz
Jumlah Core Quad Core
Memory
RAM 1 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 64GB
Memori Internal 16 GB
Camera
Flash Yes
Video Yes, 1080p@30fps, check quality
Resolusi Kamera Belakang 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1.9 MP
Jumlah Kamera Belakang 1
Connectivity
Infrared Yes
GPS A-GPS
USB microUSB 2.0
Bluetooth Bluetooth 4.0, A2DP, EDR
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, Dual Band, DLNA, Wi-Fi Direct, Mobile Hotspot
Battery
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 2100 mAh
Other Features
Waterproof No

Artikel

5 Tips Mudah Jika Samsung Galaxy S3 Mulai Ngadat

Samsung Galaxy S3 memang bukanlah smartphone baru. Smartphone ini bahkan sudah dirilis semenjak 3 tahun lalu. Walaupun demikian, smartphone ini tetap menghadirkan spesifikasi yang mumpuni sehingga banyak orang masih menggunakan smartphone ini. Apalagi, desain smartphone ini tidaklah terlalu jauh tertinggal.

Namun, mengingat usiannya yang sudah tua, smartphone ini mungkin mulai mengalami beberapa kendala. Untungnya, banyak solusi tips dan trik Samsung Galaxy S3. Berikut beberapa diantaranya seperti dikutip dari laman androidpit.com.

Masalah WiFi

Jika kamu sering mengalami kendala kala menggunakan WiFi di Galaxy S3, kamu coba untuk men-disconnecting dulu WiFi tersebut. Setelah itu masuk ke airplane mode dan kembali menghidupkan WiFi.  Bila langkah ini masih belum berhasil, kamu bisa mereset Wi-Fi router atau mematikan ponselmu sejenak sebelum menyalakan WiFi kembali.

Video

Unboxing Review Celular Samsung Galaxy S3 SIII GT-I9300 16GB QUAD CORE Camara 8MPX

Samsung Galaxy SIII GT-I9300 16GB Sapphire Black

Review

4.61/5 13 ulasan
Desain
4.62
Kecepatan proses
4.92
Layar
4.46
Portabilitas
4.33
Kamera
4.69
Review dari pengguna

Ini nih smartphone yang udah lama aku impikan, Samsung Galaxy S III. Desainnya slim plus warna biru gelap favoritku, kurang apa sih? Untuk seri ini layar lebih besar, sekitar 4.8… Selengkapnya

Saya udah nggak sabar ingin cepat-cepat membeli Samsung Galaxy S III sejak pertama kali diluncurkan. Memang betul-betul smartphone dambaan semua orang dan saya beruntung masih kebagian. Layarnya lebih besar, 4.8… Selengkapnya

Samsung Galaxy S3 merupakan smartphone ke dua yang saya miliki setelah Samsung Galaxy S2. ukuran yang lebih besar daripada Samsung Galaxy S2 membuat agak kurang nyaman ketikan disumpan di saku… Selengkapnya

  Selamat sore, kali ini saya ingin review satu vendor dari Samsung, dan smartphone ini adalah milik paman saya, yg saya tukar sama smartphone saya selama 4hari untuk mengetahui dan melihat… Selengkapnya

5.00

ketahanan hp yang sangat bagus buatku,batre awet.layar dengan resolusi  yang bagus,bentak layar pas disaku. harga yang sangat terjangkau buatku, buatku gak ada masalah selama pakai samsung galaxy s3. baut chating… Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 2.239.300

  • 1.5 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5.25 inch Ukuran Layar
  • 2600 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.900.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 4 inch Ukuran Layar
  • 1560 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.099.000

  • 1 GB RAM
  • 5 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2100 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.599.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 2000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.600.000

  • 2 GB RAM
  • 20.7 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.790.000

  • 512 MB RAM
  • 5 MP Resolusi Kamera
  • 4.5 inch Ukuran Layar
  • 1900 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.200.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 4.3 inch Ukuran Layar
  • 1750 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.030.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 4 inch Ukuran Layar
  • 1440 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.649.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 4 inch Ukuran Layar
  • 1440 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.999.000

  • 512 MB RAM
  • 5 MP Resolusi Kamera
  • 4.3 inch Ukuran Layar
  • 1700 mAh Kapasitas Baterai

Daftar Harga HP Merek Populer