Harga Samsung Galaxy S6 SM-G920F 32GB

RAM 3 GB, Resolusi Kamera 16 MP, Ukuran Layar 5.1 inch, Kapasitas Baterai 2550 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Deskripsi

Smartphone Premium Dengan Fitur Terbaik

Dengan penggunaan material yang lebih baik dari generasi Galaxy S Series sebelumnya, Galaxy S6 SM-G920F 32GB siap menggebrak dan menjadi pilihan utama di kelas Smartphone premium. Penggunaan sistem operasi Android Lollipop dengan tambahan TouchWiz UI, dukungan sensor sidik jari, fitur Samsung Pay dan perlindungan maksimal tidak hanya di bagian layar tapi juga bagian belakang smartphone tidak hanya memberi rasa aman, tapi juga semakin meyakinkan anda bahwa seri smartphone ini tak boleh anda lewatkan.

Layar yang digunakan pada Galaxy S6 SM-G920F 32GB memiliki kualitas memukau dengan dukugan teknologi AMOLED. Ukuran layar yang digunakan adalah 5.1 inch dengan resolusi 2560x1400 pixels. Kerapatan layar mencapai 577 ppi jelas jadi salah satu penunjuk bahwa anda akan mampu mendapatkan tampilan yang luar biasa tajam dan memukau pada seri smartphone ini.

Di sektor kamera, Galaxy S6 SM-G920F 32GB tampil terdepan dengan penggunaan teknologi yang lebih maju. Kamera utamanya mendukung resolusi 16 MP dengan dukungan perekaman video 2K, fungsi optical image stabilization, LED flash, dan segudang opsi optimalisasi lain. Sedangkan untuk kamera depan, penggunaan teknologi 5 MP dengan Auto HDR serta lensa wide angle akan memastikan foto selfie yang anda ambil menghasilkan kualitas terbaik.

Beralih ke sisi kinerja, penggunaan chipset Exynos 7420 dengan prosesor Octa Core yang terdiri dari 4 core berkecepatan 1.5 GHz serta 4 core lain berjalan dengan kecepatan yang lebih tinggi 2.1 GHz menjanjikan kinerja yang sangat tinggi. Pengolahan grafis diserahkan pada generasi baru Mali-T760MP8 dan didukung dengan keberadaan RAM mencapai 3 GB.

Pros & Cons

Kelebihan


  • Memberikan kelengkapan dengan jaringan 2G CDMA, 3G CDMA2000 1xEV-DO serta 4G LTE
  • Didukung dengan material logam serta mendukung adanya pelindung dari bagian belakang smartphone dengan Corning Gorilla Glass 4
  • Layar yang terdapat Super AMOLED
  • Fingerprint sensor (PayPal certified)
  • Pelindung layar Corning Gorilla Glass 4, Dengan TouchWiz UI
  • Sistem operasi Android OS, v0.2 (Lollipop)
  • Prosesor Quad-core 5 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1 GHz Cortex-A57

Kekurangan


  • Tidak mendukung memori eksternal
  • Tidak mendukung sertifikat IP68 tahan debu dan tahan air
  • Baterai yang tidak bisa dicopot

Grafik Harga

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Samsung
Tahun Rilis 2015
Nama Produk Galaxy S6 SM-G920F 32GB
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Jaringan 4G
Design
Material Metal
Dimensi 143.4 x 70.5 x 6.8 mm
Berat 138 g
SIM Slots 1 slot(s)
Warna Putih, Emas, Biru, Hitam
Tipe SIM Card Nano SIM
Screen
Screen Resolution 2560 x 1440 Pixel
Ukuran Layar 5.1 inch
Technology Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 5.0.2
Version Detail 5.0.2 Lollipop
OS Android
Hardware
Prosesor Exynos
Detail Prosesor 7420
Kecepatan CPU 1.5 GHz
Jumlah Core Octa Core
GPU Mali-T760MP8
Typing Touchscreen
Memory
RAM 3 GB
Tipe Memori Eksternal No
ROM 32 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 16 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Flash Yes
Video 2160p@30fps, 1080p@60fps, 720p@120fps, HDR, dual-video rec.
Connectivity
NFC Yes
Infrared Yes
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS, GLONASS, Beidou
USB microUSB 2.0
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Dual Band
Bluetooth Bluetooth 4.1, A2DP, apt-X
Battery
Kapasitas Baterai 2550 mAh
Waktu Bicara Up to 17 h (3G)
Other Features
Waterproof No
Sensor Fingerprint, Accelerometer, Gyroscope, Proximity, Compass, Barometer, Heart Rate
3.5mm Jack Yes

Artikel

8 Hp Ini Ternyata Bisa Jadi Remote TV, Pasti Gak Percaya!

hp yang bisa jadi remote control
Banyak fitur pada hp yang bisa digunakan untuk memudahkan konsumen dalam aktivitasnya sehari-hari. Salah satunya adalah fitur yang bisa berfungsi menjadi remote control.

Tapi tidak semua hp bisa diubah menjadi remote. Karena fungsi remote control hanya bisa dilakukan oleh hp Android yang sudah dilengkapi dengan fitur infrared saja.

Dengan adanya infrared yang dibantu dengan aplikasi remote, hp kamu bisa mengoperasikan beberapa perangkat elektronik lain di rumah seperti TV atau AC.

Fitur ini pastinya akan sangat berguna ketika remote control di rumah hilang atau rusak. Nah, apa saja yang bisa jadi remote? Berikut pilihannya.

Daftar Hp yang Bisa Jadi Remote Control

1. Xiaomi Redmi 5A

Xiaomi Redmi 5AJika kamu pengguna Xiaomi Redmi 5A, simpan baik-baik hp kamu, karena dengan bekal fitur infrared yang tertanam di dalamnya, hp ini bisa menjadi remote TV. Selain itu. Tidak rugi, kok, karena Redmi 5A juga punya spesifikasi yang cukup oke dikelasnya, dengan harga di bawah 1 juta.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 7.1.2
Ukuran Layar 5 inch
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Detail Prosesor MSM8917 Snapdragon 425
RAM 2 GB
ROM 16 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya -
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
USB microUSB
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

2. Redmi 8

Redmi 8Redmi 8 juga bisa menggantikan remote TV kamu yang hilang. Kalau bicara performa, spesifikasinya memang lebih baik dari Redmi 5A. Apalagi dengan desain kekinian, layar Corning Gorilla Glass 5, dan baterai besar 5000 mAh dengan fitur fast charging. Klop banget, deh!

Nama Harga di Pasaran OS Version Ukuran Layar Detail Prosesor RAM ROM Resolusi Kamera Resolusi Kamera Utama Lainnya Resolusi Kamera Depan 1 Resolusi Kamera Depan 2 Kapasitas Baterai
Xiaomi Redmi 8 RAM 3GB ROM 32GB belum ada harga 9 6.22 inch SDM439 Snapdragon 439 3 GB 32 GB 12 MP 2 MP 8 MP - 5000 mAh
Xiaomi Redmi 8 RAM 4GB ROM 64GB Rp 1.799.000 9 6.22 inch SDM439 Snapdragon 439 4 GB 64 GB 12 MP 2 MP 8 MP - 5000 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Video

Samsung Galaxy S6 sm g920f 32gb

Samsung Galaxy S6 Unboxing and First Look - Galaxy S6 SM-G920F

Review

4.80/5 2 ulasan
Desain
4.50
Kecepatan proses
5.00
Layar
5.00
Portabilitas
4.50
Kamera
5.00
Review dari pengguna

Hp ini buat selfi sangat terang meskipun di tempat yang agak gelap desainya lumayan bagus saya suka memori hp ada    32 GB lunayan bisa buat isi aplikasi,video,musik dan lain-lain… Selengkapnya

Sebelumnya gw adalah pemakain iPhone 5 kurang lebih 2,5 tahun. Setelah dirasa sudah jadul dan tertinggal serta lemot. Gw berpikir untuk upgrade ke seri iPhone lebih tinggi, tapi gw rasa… Selengkapnya

Forum

Samsung Galaxy S7 adalah salah satu smartphone terbaik untuk saat ini, yang juga merupakan smartphone flagship milik Samsung. Banyaknya fitur serta didukung... Selengkapnya

Samsung Galaxy S6 SM-G920F Samsung Galaxy S6 akan segera hadir, rencananya di kuartal pertama tahun 2015. Berlari pada sistem operasi terbaru... Selengkapnya

Imlek sebentar lagi, di event ini Samsung akan memberikan harga spesial untuk Samsung Galaxy S6, S6 Edge, Galaxy J2 dan Galaxy J7. Untuk info langsung... Selengkapnya

Beberapa bulan terakhir ini kita cukup dihebohkan dengan munculnya berbagai bocoran mengenai roadmap berisi rencana Samsung untuk mengupdate jajaran ponsel... Selengkapnya

Gans! Kalau kalian punya smartphone Samsung dan rusak atau tercebur, jangan takut karena di Erafone ada program Gratis Perlindungan Ponsel Samsung!... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 2.500.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2750 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.000.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2915 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.550.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 1960 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.150.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 1715 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.890.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2900 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 1.149.000

  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 6.1 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.149.000

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.098.999

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.799.300

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.049.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.849.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 4300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.009.900

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.439.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.949.000

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.43 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.999.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai