Harga Samsung Galaxy A5 SM-A500F

RAM 2 GB, Resolusi Kamera 13 MP, Ukuran Layar 5 inch, Kapasitas Baterai 2300 mAh

Lihat selengkapnya >
  • Online Termurah
  • Offline Termurah
    belum ada harga
prev
next

Deskripsi

Samsung Galaxy A5

Samsung saat ini tengah gencar dalam meluncurkan Smartphone terbaru nya dan kali ini samsung memperkenalkan Samsung Galaxy A5 yang ikut meramaikan pasar smartphone. Spesifikasi yang ada pada smartphone 1 ini cukup untuk membuat perhatian publik tersita pasal nya spefisikasi yang ditawarkan tergolong tinggi. Samsung Galaxy A5 ini memiliki layar yang berteknologi Super AMOLED capacitive touch screen yang menampilkan resolusi pada 720 x 1280 pixel dengan luas layar 5.0 inci. Dalam upaya menarik perhatian konsumen maka Samsung Galaxy A5 ini di hadirkan dalam beberapa varian warna yaitu Pearl White, Midnight Black, Platinum Silver, Soft Pink, Light Blue, Champagne Gold.

Mengantongi kamera dengan kualitas tinggi yaitu 13 MP yang menghasilkan gambar beresolusi 34128 x 3096 pixel, di sertai dengan kemampuan kamera seperti autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama samrtphone ini terasa semakin lengkap. Tak ketinggalan disediakan pula kamera depan dengan kualitas 5 MP yang sangat baik untuj digunakan berfoto selfie maupun untuk melakukan video calling. Media konektifitas yang tersedia pada Samsung Galaxy A5 ini berupa bluetooth v4.0 yang memberikan kecepatan transfer yang lebih baik dan efisien.

Sebagai salah satu smartphone canggih Samsung galaxy A5 ini telah menggunakan sistem operasi Android KitKat v4.4.4 yang memberikan performa yang sangat baik. Untuk segi performa respon dan kecepatan akses ke berbagai menu Samsung Galaxy A5 ini telah menggunakan prosesor Quad Core dengan kecepepatan putar CPU hingga 1,2 GHz disertai dengan kapasitas RAM sebesar 2 GB tentu nya menghindari smartphone ini dari hambatan terutama saat bermain game. Untuk media penyimpanan internal telah disiapkan kapasitas sebesar 16 GB yang amsih dapat dieperluas dengan bantuan micro SD card. Dan untuk kapasitas baterai yang diberikan pun cukup besar yaitu 2300 mAh.

Grafik Harga

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Samsung
Tahun Rilis 2014
Nama Produk Galaxy A5 SM-A500F
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Jaringan 4G, 3G
Design
Material Glass front (Gorilla Glass 4), plastic back, aluminum frame
Dimensi 139.3 x 69.7 x 6.7 mm
Berat 123 g
SIM Slots 1 slot(s)
Warna Hitam
Tipe SIM Card Mini SIM
Screen
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Ukuran Layar 5 inch
Technology Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 4.4.4
Version Detail 4.4.4 Kitkat
OS Android
Hardware
Prosesor Qualcomm
Detail Prosesor MSM8916 Snapdragon 410
Kecepatan CPU 1.2 GHz
Jumlah Core Quad Core
GPU Adreno 306
Typing Touchscreen
Memory
RAM 2 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 64GB
ROM 16 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 13 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Flash Yes
Dual Flash No
Video Yes, 1080p@30fps
Dual Kamera Belakang No
Connectivity
NFC No
Infrared No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS GPS
USB microUSB 2.0
Bluetooth Bluetooth 4.0, A2DP, EDR, LE
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, Dual Band
Battery
Tipe Baterai Removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 2300 mAh
Other Features
Waterproof No
Sensor Proximity, Compass, Accelerometer
3.5mm Jack Yes

Artikel

18 Hp dengan Sensor Sidik Jari Paling Murah dari Semua Merek

hp sidik jari

Smartphone memungkinkan pemakainya untuk menyimpan berbagai macam data atau file pribadi ke dalam perangkat. Namun, apakah penggunaan password berupa passcode atau pattern aman? Sebaiknya kamu melakukan beberapa upaya tambahan agar perangkat semakin aman dan tidak dapat diakses oleh orang tak bertanggung jawab. Salah satu caranya adalah menggunakan fitur terkini, yaitu sensor sidik jari.

Sekarang, hp Android dengan sensor sidik jari tak perlu dibeli dengan harga tinggi. Pasalnya, di pasaran sudah banyak vendor yang menyediakan smartphone Android dengan sensor sidik jari berbandrol ekonomis.

Sedikit informasi, sensor sidik jari umumnya terdapat pada bagian bodi belakang smartphone, walau ada yang dibagian samping dan juga di depan. Teknologi ini dipakai untuk membuka password, mengakses cepat ke aplikasi tertentu dan sebagai tombol shutter kamera. Lantas, apa saja smartphone yang dapat dipilih? Berikut daftar hp dengan sensor sidik jari termurah dengan range harga Rp1 jutaan!

1. Meizu M6

meizu m6

Meizu M6 memiliki layar berukuran 5.2 inch dengan resolusi HD 1280 x 720 ixel dan memiliki aspek rasio 16:9. Spesifikasi layar ini tidak mengecewakan bagi kami karena umumnya hp entry level biasanya hanya mengusung layar di bawah 5 inch. Menariknya, walau murah, smartphone ini ternyata punya sensor sidik jari yang menyatu dengan tombol home yang terletak di bawah layar.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 7
Ukuran Layar 5.2 inch
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Detail Prosesor MT6750
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.5 GHz
GPU Mali-T860MP2
RAM 2 GB
ROM 16 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
USB microUSB
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

2. Xiaomi Redmi 5 RAM 3GB

Xiaomi Redmi 5

Xiaomi Redmi 5 hadir dengan layar lebih kecil ukuran 5.7 inch jenis layar IPS LCD capacitive touchscreen beresolusi 720 x 1440 pixels dengan kerapatan 282 ppi. Rasio layar dan bodi yang diusungnya lebih kecil yaitu 75.9% tanpa notch. Untuk urusan performa, Xiaomi Redmi 5 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 450 dengan RAM 2GB ROM 16GB, RAM 3GB ROM 32GB, dan RAM 4GB ROM 32GB.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 7.1.2
Ukuran Layar 5.7 inch
Screen Resolution 1440 x 720 Pixel
Detail Prosesor SDM450 Snapdragon 450
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.8 GHz
GPU Adreno 506
RAM 3 GB
ROM 32 GB
Resolusi Kamera 12 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
USB microUSB
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

3. Xiaomi Redmi 4X

xiaomi remi 4x

Xiaomi Redmi 4X cukup laris dipasaran karena spesifikasinya cukup mumpuni. Sudah dilengkapi sensor sidik jari dibagian belakang dan memiliki banyak varian. Panel layar berukuran 5 inci dengan resolusi HD serta didukung kapasitas baterai hingga 4100 mAH. Xiaomi Redmi 4X ditenagai prosesor Snapdragon 435 dengan sokongan RAM 3GB dan memori internal 32GB.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 6
Ukuran Layar 5 inch
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Detail Prosesor MSM8940 Snapdragon 435
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.4 GHz
GPU Adreno 505
RAM 3 GB
ROM 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
USB microUSB 2.0, USB OTG
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

4. Redmi Note 4 RAM 3GB ROM 32GB

Redmi Note 4 RAM 3GB ROM 32GB

Redmi Note 4 juga menempatkan sensor sidik jari dibagian belakang. Mengusung dimensi layar 5,5 inci yang memiliki resolusi FullHD, memberi tampilan yang tajam dan jernih. Performanya ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon 625, memiliki RAM 3GB atau 4GB dengan memori internal 32GB dan 64GB.

Video

Unboxing Samsung Galaxy A5 (SM-A500F) Review [ Official Video ]

Review

4.63/5 14 ulasan
Desain
4.62
Kecepatan proses
4.71
Layar
4.57
Portabilitas
4.31
Kamera
4.86
Review dari pengguna

kameranya oke banget. foto foto gaperlu bawa kamera dslr, pake handphone A5 ini aja udah maksimal hasilnya.kualitas layarnya juga oke banget lah, jernih banget udah kaya air.dari desainnya juga udah… Selengkapnya

menurut gw samsung galaxy A5 memiliki aplikasi yang cukup lumayan, selain itu layarnya pun besar, dan untuk ukuran mahasiswa harganya lebih terjangkau. Samsung ini ber ios kit kat dan aplikasinya… Selengkapnya

Gue milih handphone ini karena kameranya depannya bagus,batrenya awet ada ultra power savingnya jadi kalo buat jalan-jalan jauh ga bawa powerbank kita bisa hemat batrenya. harganya juga sepadan sama fiturnya.… Selengkapnya

Samsung A5 punya kelebihan pada designnya yang tipis dan compact, nyaman digenggam. Performance nya pun cukup bagus karena ditopang oleh RAM yang lega sebesar 2 GB. untuk layar dan camera… Selengkapnya

Galaxy A5 merupakan ponsel yang bagus di segi layar, desain dan kamera dan cocok untuk yang suka berfoto ria… Selengkapnya

Forum

Sebagai salah satu smartphone kelas menengah keluaran dari Samsung, tentu saja smartphone ini memang tidak dibekali dengan spesifikasi yang bisa kita dapatkan... Selengkapnya

Versi Android dan Detail Firmware File name : A510MUBU3BQC2-xxxxxxxxxxxxxx.zip Model number (SM-A510M) Android 6.0.1 Marshmallow A510MUBU3BQC2 CHANGELIST:... Selengkapnya

Sebagai salah satu smartphone menengah keatas bikinan Samsung ini, tentu saja di range harga sekitar 5 jutaan smartphone ini menjadi salah satu pilihan... Selengkapnya

Sebagai salah satu smartphone menengah keatas bikinan Samsung ini, tentu saja di range harga sekitar 5 jutaan smartphone ini menjadi salah satu pilihan... Selengkapnya

Desain yang elegan Desain Galaxy seri A merujuk pada desain galaxy seri S, tapi pada tahun ini Galaxy A5 berdasarkan desain dari Galaxy S7. Smartphone... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 1.399.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 1810 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.490.000

  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2400 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.700.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2915 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.600.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 1715 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.299.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 1810 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 3.350.000

  • 3 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2900 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.650.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.35 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.755.000

  • 6 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.650.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.799.300

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.887.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.099.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.549.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.973.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.134.900

  • 6 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5160 mAh Kapasitas Baterai