Harga OPPO F7 RAM 4GB ROM 64GB

RAM 4 GB, Resolusi Kamera 16 MP, Ukuran Layar 6.23 inch, Kapasitas Baterai 3400 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Daftar Harga

147 Toko Ditemukan

Deskripsi

Selfie Expert Atau Camera Phone?

Sudah bukan rahasia umum, Oppo adalah brand smartphone yang selalu mengedepankan sektor kamera. Bahkan guna mempertegas identitasnya tersebut, Oppo sempat harus berganti tagline dari Smartphone menuju Camera Phone di tahun 2016 kemarin. Dan semakin ke depan, Oppo ternyata banyak memajang slogan yang lebih mengedepankan kamera selfie handphone-nya lho. Yang membingungkan, apakah Oppo sudah tak memiliki konsentrasi pada kamera utama pada masing-masing smartphonenya? Sebab, kami tak melihat itu pada HP OPPO F7 terbaru.

Notch Tanpa Modul Dual Camera? Aneh Juga…

Siapa sih akan meragukan cantiknya penampilan yang dimiliki oleh HP Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB terbaru? Terlepas dari hadirnya layar poni yang berdimensi 6,23 inch, harga HP Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB murah ini juga terlihat mentereng dengan konsep diamond texture yang melekat pada material glass body handphone tersebut. Dipermanis dengan resolusi layar yang sudah berjalan di standart FHD, kami akui - HP Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB terbaru terlihat makin sempurna diatas para ponsel pintar rivalnya. Cuma, kok sepertinya ada yang mengganjal dengan modul kamera dari harga Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB murah ini. Bukan bermaksud membandingkan, tapi biasanya smartphone kekinian - paket lengkapnya selalu disertai dengan modul dual-camera. Jadi saat kami tak menemukan modul dual-camera pada HP Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB terbaru, kami merasa sedikit janggal dengan keputusan Oppo terhadap ponsel pintar ini.

Bangga Ultra HD Technology-nya, Oppo Rela Kehilangan Efek Bokeh

Tanpa modul dual-camera, maka itu artinya – tak akan ada efek bokeh yang akan hadir dari hasil jepretan kamera utama dari harga Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB murah yang masih mengandalkan sensor 16 MP. Sedikit kecewa, tapi berhubung harga Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB murah ini sudah menjanjikan Ultra HD Technology untuk mengoptimalkan hasil jepretan kamera handphone ini sejernih kamera 50 MP, maka kami masih bisa memakluMi . Jika boleh jujur, kami sejatinya bukanlah tipikal user yang tertarik dengan ponsel pintar yang kamera depanya bersensor super besar hingga 25 MP. Alasannya mudah, karena kamera selfie rata-rata hanya dimanfaatkan untuk kebutuhan pengambilan gambar jarak dekat, dan dengan resolusi sebesar itu dalam handphone ini – apakah hasilnya akan menguntungkan untukmu atau tidak. Cuma begitu kami mencicipi harga Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB murah ini, sepertinya sikap reaktif kami tentang smartphone ini meluntur.

Face Unlock Makin Akuratif Hingga 128 Titik

Wah, jangan-jangan saya sudah terpengaruh dengan teknologi AI-Powered Selfie dari hasil olahan ColorOS 5.0 yang ada pada HP Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB terbaru? Mau bagaimana lagi, resolusi gambar dari ponsel pintar ini memang benar-benar terlihat nyata dan bersih, tanpa harus membongkar kekurangan wajah kamu. Jika Beautification Mode dari handphone ini saja sudah sehebat itu, lantas apa kabar dengan fitur face Unlock yang dibawa oleh harga HP Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB murah ini? Ya sudah pasti, bakal lebih optimal dari yang pernah kamu dapatkan pada ColorOS 3.2 yang terletak pada ponsel pintar terdahulu. Dan bukan main-main, Speedy Facial Unlock dari harga Oppo F7 RAM 4GB ROM 64GB murah kali ini diklaim mampu mengenali wajah hingga 128 titik.

Pros & Cons

Kelebihan


  • Kamera Depan AI Beauty 0
  • Layar Full Display 19:9 dengan Corning Gorilla Glass 5
  • Fingerprint dan Face Unlock
  • Didukung dengan chipset Mediatek Helio P60
  • Kamera dilengkapi dengan bukaan lensa F/8 yang mendukung phase detection autofocus

Kekurangan


  • menggunakan ColorOS 0 berbasis Android 1 Oreo
  • Tidak dibekali dengan fitur VOOC Flash Charge
  • Tanpa NFC
  • Berbodi Plastik

Grafik Harga

loader

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand OPPO
Tahun Rilis 2018
Nama Produk F7 RAM 4GB ROM 64GB
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
3G Network HSDPA 850 / 900 / 2100
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Jaringan 3G, 4G
Design
Material Aluminium
Dimensi 156 x 75.3 x 7.8 mm
Berat 158 g
SIM Slots 2 slot(s)
Warna Merah, HItam, Silver
Tipe SIM Card Nano SIM
Screen
Screen Resolution 2280 x 1080 Pixel
Ukuran Layar 6.23 inch
Technology LTPS IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 8
Version Detail 8.0 Oreo
OS Android
Hardware
Prosesor MediaTek
Detail Prosesor MT6771 Helio P60
Kecepatan CPU 2 GHz
Jumlah Core Octa Core
GPU Mali-G72 MP3
Typing Touchscreen
Memory
RAM 4 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 256GB
ROM 64 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 16 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 25 MP
Flash Yes
Dual Flash No
Video 1080p@30fps
Dual Kamera Belakang No
Connectivity
NFC No
Infrared No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS
USB microUSB, USB OTG
Bluetooth Bluetooth 4.2, A2DP, LE
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, Wi-Fi Direct
Battery
Tipe Baterai Non-Removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 3400 mAh
Other Features
Waterproof No
Sensor Fingerprint, Accelerometer, Proximity, Compass
3.5mm Jack Yes

Artikel

10 Hp OPPO RAM 6 GB Murah di 2021 

Hp OPPO RAM 6 GB
OPPO memang cukup konsisten menyematkan RAM besar pada produk mereka, termasuk hp dengan RAM 6. Menariknya, pilihan hp OPPO RAM 6 GB juga cukup beragam dengan kualitas yang apik.

Dengan kapasitas RAM 6 GB, pastinya bisa mendukung performa perangkat lebih baik lagi. Seperti mampu membuka banyak aplikasi dalam waktu yang bersamaan atau multitasking. 

Selain itu, juga bisa mendongkrak kinerja prosesor agar semua berjalan tanpa kendala. Dari sisi harga tidak perlu risau, karena harga hp OPPO RAM 6 GB kini juga semakin murah dan bisa dibeli sesuai kebutuhan.

Nah, berikut adalah hp OPPO RAM 6 GB kualitas bagus yang harganya murah.

1. OPPO A74

OPPO A74OPPO A74 merupakan hp OPPO RAM 6 GB terbaru yang rilis di 2021. Ditambah ruang penyimpanan internal sebesar 128 GB yang sanggup menampung banyak file foto, video dan lainnya.

Video

Review OPPO F7 Indonesia

Oppo F7 Unboxing Diamond Cut Edition Unboxing 4gb/64gb

Review

4.49/5 13 ulasan
Desain
4.47
Kecepatan proses
4.47
Layar
4.63
Portabilitas
4.38
Kamera
4.82
Review dari pengguna

Menurut saya , oppo f7 sudah ok untuk kalangan mahasiswa ke atas karena sudah dibekali banyak fitur, tidak mudah panas waktu dibuat ngegame dgn komponen mediatek nya oppo f7, hasil… Selengkapnya

Menurut saya, oppo f7 keren banget hpnya modelnya sangat kekinian banget, harganya terjangkau, kualitas jangan di tanya pokoknya oppo f7 ini cocok banget di pake ama anak jaman now fiturnya… Selengkapnya

4.80

Hp Oppo F7 kameranya cocok banget buat foto apalagi Selfi sama temen,buat main game juga karena penyimpanan nya yang besar dan tidak cepat panas,casingnya yg warna hitam bagus banget karena… Selengkapnya

Hp oppo f7 kameranya mantap buat foto bareng keluarga atau sama teman-teman hasilnya bagus apalagi buat selfie bener-bener memuaskan Ramnya juga lumayan besar kalo buat game yang bagus dan besar gak… Selengkapnya

Saya pakai hp oppo f7 sudah 7 bulan dan selama pemakaian tersebut saya belum menemukan kendala apa-apa, hp yg saya pakai tetap aman dan lancar-lancar saja, kemudian untuk ketahanan hp… Selengkapnya

Forum

Review jujur Selama 1 bulan pemakaian ,saya merasa puas dengan ponsel ini .Baterai hp awet ,charge cepat .Dipakai untuk main game juga tidak cepat panas... Selengkapnya

     Handphone OPPO F7 adalah handhphone yang bagus baik segi kameranya maupun spesifikasinya...OPPO F7 ini keluaran terbaru dari OPPO. Dalam... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 2.000.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.3 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.900.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 3600 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.965.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.2 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.299.000

  • 4 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 6.52 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.999.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.35 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.222.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.4 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.400.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.4 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.349.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.3 inch Ukuran Layar
  • 4035 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.805.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.950.000

  • 3 GB RAM
  • 16 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai