Harga OPPO A3s 16GB

RAM 2 GB, Resolusi Kamera 13 MP, Ukuran Layar 6.2 inch, Kapasitas Baterai 4230 mAh

Lihat selengkapnya >

Daftar Harga

812 Toko Ditemukan

Deskripsi

Segmen Baterai Sepertinya Mulai Jadi Perhatian

Belakangan, sepertinya banyak sekali koleksi Oppo yang sudah mulai tak lagi mengedepankan fitur kamera sebagai andalan mereka. Bukan karena kini kualitas kamera dari ponsel pintar besutan Oppo ini menurun, tapi tak menutup kenyataan juga – masyarakat ingin brand handphone Oppo memiliki fokus yang seimbang dengan fitur-fiturnya yang lain, terutama daya tahan si smartphone itu sendiri. Dan sudah terbukti, setelah F9 – Oppo ternyata juga masih mempertimbangkan untuk merilis HP Oppo A3s terbaru lho. Perbedaannya, HP Oppo A3s terbaru memiliki segmentasi yang lebih bersahabat.

Meski Terjangkau, Tapi Notch Panel Lho

Mendengar bahwa brand handphone Oppo hanya membandrol harga Oppo A3s murahnya hanya dengan nominal sebesar 2 jutaan saja, penulis yakin – banyak diantara kamu akan langsung tertarik dengan ponsel pintar tersebut. Bukan tanpa alasan, tapi melihat penampilan dari HP Oppo A3s terbaru yang sudah mengandalkan Notch Panel untuk menarik minat para usernya, penulis yakin – fitur ini akan meninggalkan kesan mendalam saat kamu melihat smartphone ini. Apalagi jika sampai resolusi dari panel layar kekinian ini juga sudah mencapai HD yang menjanjikan, penulis jamin – harga Oppo A3s murah akan makin sayang untuk dilewatkan. Tapi itu semua baru tampilan muka saja, bagaimana dengan fitur lain dari HP Oppo A3s terbaru? Bukan tanpa alasan, tapi kehilangan sensor sidik jari dari harga Oppo A3s murah – sepertinya bukanlah pilihan yang baik.

Tidak Ada Fingerprint, Face Unlock Jadi Andalan

Kamu memang akan kehilangan fitur fingerprint dari harga Oppo A3s murah ini, dan brand handphone Oppo juga sengaja tak menghadirkan teknologi In-Display Fingerprint untuk para pemilik ponsel pintar ini nantinya. Tapi jangan khawatir, sebab meski demikian – kamu masih akan bisa menikmati fitur Speedy Face Unlock sebagai kebutuhan pengamanan data yang kamu simpan pada HP Oppo A3s terbaru ini. Wah, kira-kira fitur sekuriti andalan dari harga Oppo A3s murah bakal cukup responsif atau tidak nih? Boleh juga untuk kamu meragukan fitur andalan dari para ponsel pemilik OS Android 8.0 – Oreo tersebut, tapi melihat keberadaan manuver octa-core Snapdragon 450 yang menawarkan kekuatan 1,8 Ghz ada di dalamnya harga Oppo A3s murah, maka kamu tak perlu terlalu merasa khawatir lagi dengan smartphone ini.

Dibanding Kamera, Kapasitas Baterainya Lebih Buat Tergiur

Memperhatikan tagline yang disajikan olehHP Oppo A3s terbaru, brand handphone Oppo jelas menegaskan bahwa keunggulan dari handphonenya tersebut i muncul dari fitur kapasitas baterai dan kamera dual-sensornya. Namun begitu penulis tahu bahwa kedua sensor kamera utama dari harga Oppo A3s murah hanya dihuni oleh kekuatan 13 MP dan 2 MP, penulis merasa sepertinya kombinasi kekuatan smartphone ini masih kurang greget. Dan, ini jelas berbanding terbalik dengan kapasitas baterai 4500 mAH yang jelas juga ditawarkan oleh HP Oppo A3s terbaru ini. Walaupun penulis merasa bahwa kamera depan dari harga Oppo A3s murah yang sudah bersensor 8 MP tersebut juga tak kalah memuaskan, tapi penulis tetap merasa kapasitas baterai ponsel pintar ini lebih istimewa. Hmm, mungkin karena Oppo jarang merilis smartphone berbaterai handal.

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand OPPO
Tahun Rilis 2018
Series A Series
Nama Produk A3s 16GB
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1958
3G Network HSDPA 850 / 900 / 2100
4G Network TE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800), 40(2300) - India
Jaringan 3G, 4G
Design
Material metal + plastik
Dimensi 156.2 x 75.6 x 8.2 mm
Berat 168 g
SIM Slots 2 slot(s)
Warna Merah
Tipe SIM Card Nano SIM
Screen
Screen Resolution 1520 x 720 Pixel
Ukuran Layar 6.2 inch
Technology IPS LCD capacitive touchscreen
Touch Screen Yes
Software
OS Version 8.1
Version Detail Oreo
OS Android
Hardware
Prosesor Qualcomm
Detail Prosesor SDM450 Snapdragon 450
Kecepatan CPU 1.8 GHz
Jumlah Core Octa Core
GPU Adreno 506
Typing Touchscreen
Memory
RAM 2 GB
Memori Internal 16 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal up to 256GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 2
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Dual Kamera Depan Yes
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
Flash Yes
Dual Flash No
Video 1080p@30fps
Dual Kamera Belakang No
Connectivity
Wi-Fi Wi-Fi Direct, 802.11 a / b / g / n
Infrared No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS
USB microUSB
Bluetooth Bluetooth 4.2, LE
Battery
Tipe Baterai Non-Removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 4230 mAh
Other Features
Waterproof No
Sensor Accelerometer, Proximity, Compass
3.5mm Jack Yes

Artikel

Cara Membuka Pola Hp yang Lupa Tanpa Ribet

Cara membuka pola hp
Lupa pola hp yang terkunci? Tidak perlu panik, karena Pricebook akan memberitahukan cara membuka pola hp yang lupa. Termasuk lupa PIN dan lupa kata sandi.

Fungsi pola (pattern), PIN dan kata sandi (password) pada hp saat ini memang sangat penting digunakan. Karena akan menjaga data pribadi dari orang yang tidak bertanggung.

Dengan mengunci hp menggunakan pola atau kata sandi, data penting seperti daftar kontak, informasi e-mail penting, hingga akun sosial media dijamin keamanannya.

Apalagi jika Anda banyak menginstal aplikasi uang digital yang sudah tersimpan, seperti OVO, Dana, atau akun GoJek misalnya. Keamanan hp menjadi faktor penting. 

Walaupun terkadang penggunaan fungsi kunci ini merepotkan, tapi keamanan data dan informasi Anda lebih penting daripada itu.

Hanya saja, kadang Anda lupa dengan pola atau sandi yang sudah dibuat. Imbasnya Anda tidak bisa menggunakan hp dan juga tidak bisa membuka menu dan aplikasi yang ada.

Tapi jika sudah terlanjur lupa, mungkin Anda bisa melakukan cara membuka pola hp atau lupa kata sandi hp di bawah ini. Cara ini efektif digunakan untuk hp keluaran terbaru dari SamsungXiaomiOPPO dan Vivo).

Cara Membuka Pola Hp Samsung

Cara Membuka Pola Hp Samsung
Jika Anda lupa pola pada hp Samsung keluaran terbaru, satu-satunya cara agar hp dapat digunakan dengan melakukan hard reset perangkat (factory reset).

Resikonya semua data dan file yang tersimpan akan hilang. Hal ini mau tidak mau harus dilakukan agar hp Samsung Anda dapat digunakan lagi.

Pasalnya, Anda juga tidak bisa menonaktifkan perangkat jika lupa pola. Untuk melakukan hard reset pada hp Samsung terbaru dalam kondisi lupa pola, caranya sebagai berikut :

1. Dalam kondisi layar terkunci, masuk ke Recovery Mode dengan cara tekan dan tahan tombol Power + Volume bawah

2. Setelah muncul logo Samsung Galaxy langsung tekan tombol Power + Volume atas

3. Tahan agak lama sampai masuk ke Recovery Mode

4. Setelah itu pilih menu wipe data/factory reset (geser menggunakan tombol volume, lalu tombol power untuk enter)

5. Lanjut pilih ‘Yes’ menggunakan tombol power

6. Dan terakhir pilih menu Reboot Now

7. Tunggu hingga proses hard reset selesai

Catatan: kami menggunakan hp Samsung Galaxy A30s yang sudah berjalan dengan One UI yang berbasis Android 9 Pie.

Cara Membuka Pola Hp Xiaomi

Cara Membuka Pola Hp Xiaomi
Cara mengatasi lupa pola di hp Xiaomi rilisan terbaru juga tidak jauh berbeda dari hp Samsung, yaitu dengan cara melakukan factory reset.

Bedanya, dalam kondisi lupa pola di hp Xiaomi Anda masih bisa melakukan reboot atau power off perangkat.

Untuk melakukan hard reset di hp Xiaomi untuk membuka pola yang lupa, berikut caranya :

1. Matikan hp Xiaomi

2. Dalam kondisi off, tekan tombol power + volume atas secara bersamaan hingga muncul logo Mi

3. Di dalam menu, pilih ‘wipe data’ (gunakan tombol volume untuk turun naik dan tombol power untuk memilih)

4. Lanjut pilih ‘wipe all data’ kemudian pilih ‘confirm’

5. Setelah wipe data selesai, pilih ‘back to main menu’

6. Kemudian pilih ‘Reboot’ lanjut dengan ‘Reboot to System’

Catatan: kami menggunakan hp Xiaomi Mi 8 yang sudah berjalan dengan MIUI 11 yang berbasis Android 9 Pie. 

Cara Membuka Pola Hp OPPO

Ada cara yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi hp OPPO yang lupa pola, sandi atau PIN. Salah satu cara yang paling mudah dilakukan adalah dengan melakukan hard reset hp OPPO.

Tapi yang harus diingat adalah, proses ini akan menghapus semua file dan data yang ada di dalam hp OPPO yang lupa pola atau sandi.

Jika memang tidak ada masalah kehilangan data, Anda bisa lanjutkan dengan cara membuka pola yang lupa di hp OPPO di bawah ini :

1. Matikan hp OPPO yang lupa pola

2. Setelah itu tekan tombol power dan volume bawah secara bersamaan

3. Tunggu hingga hp OPPO masuk ke menu recovery mode

4. Pilih Bahasa yang digunakan

5. Pilih Wipe data

6. Pilih Format data, tunggu hingga selesai lalu pilih ok

7. Hp OPPO Anda akan restart dan kembali ke setelah pabrik

Catatan: Kami menggunakan hp OPPO A3s.

Cara Membuka Pola Hp Vivo

Untuk membuka lupa pola di hp Vivo sebenarnya tidak jauh berbeda dengan hp lainnya, yaitu dengan melakukan hard reset. Hanya saja ada sedikit perbedaan dalam prosesnya.

Begitu pula resikonya, Anda akan kehilangan seluruh data, file dan aplikasi yang ada di dalam hp Vivo yang lupa pola atau sandi, PIN. Jika sudah jelas berikut langkahnya :

1. Nonaktifkan hp Vivo yang lupa sandi

2. Tekan tombol power dan volume atas, tahan hingga hp bergetar

3. Setelah itu pilih recovery mode (menggunakan tombol volume bawah lalu tekan power untuk OK)

4. Pilih Clear data lalu pilih clear all data

5. Jika muncul notifikasi tekan OK

6. Tunggu hingga proses wipe data selesai

7. Setelah selesai tekan tombol Back yang ada di pojok atas

Video

Oppo A3s - Unboxing 16GB Built-in, 2GB RAM ,6.2 Inches ,Android V8.1 Oreo

UNBOXING OPPO A3S INDONESIA!

Review

4.70/5 14 ulasan
Desain
4.84
Kecepatan proses
4.47
Layar
4.79
Portabilitas
4.56
Kamera
4.78

Review dari pengguna

5.00

Saya suka banget dengan oppo a3s ini, desain nya yg kekinian, tampilan nya kece, fitur face unlock nya cepet, layarnya full jadi enak kalo nonton video, baterai nya awet banget… Selengkapnya

Saya suka banget sama face unlock nya ,ngebut banget.layarnya jernih dengan sudut pandang yang luas.apalgi kapasitas batreinya yang sangat besar ,yaitu 4230 mah.beuh.... puas buat maen lama tanpa takut kehabisan… Selengkapnya

desainya menggoda bikin tertarik dan tidak bosan memandangi keliatan nyaman di genggam .. ???? recomended deh pokonya.. cocok untuk remaja maupun orang tua body nya keluatan mewah dan elegant cocok… Selengkapnya

Dengan layar kekeinian OPPO A3s 16GB membuat saya menjadi lebih percaya diri dan juga di zaman sekarang ini Layar full screen jarang ditemui di smartphone dengan harga Rp 2 jutaan di pasaran.… Selengkapnya

Saya pake oppO a3s  bodynya mantap punya pas di genggam layarnya pull lebar asyik buat foto2, baterai nya awet ada face unlock nya sudah 4g dual SIM card memori lumayan… Selengkapnya

Forum

- Belum ada thread -

Rekomendasi Perbandingan

Rp 850.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.45 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.199.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.1 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 958.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.7 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 890.000

  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5.45 inch Ukuran Layar
  • 2000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 850.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 4100 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 1.500.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.2 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.299.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.2 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.724.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.35 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.874.800

  • 4 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 6.52 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 4.399.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.7 inch Ukuran Layar
  • 4500 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.690.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.189.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.680.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.979.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.840.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai