Harga Lenovo A7000 RAM 2GB ROM 8GB

RAM 2 GB, Resolusi Kamera 8 MP, Ukuran Layar 5.5 inch, Kapasitas Baterai 2900 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Deskripsi

Smartphone Menengah Dengan Kinerja Ekstra Tinggi

Menyusul kesuksesan seri A6000 yang menawarkan kinerja yang tinggi dengan penawaran harga yang cukup bersaing, pabrikan Lenovo merilis seri penerus dengan penyempurnaan kinerja lewat seri A7000. Desain yang digunakan hampir menyerupai seri pendahulunya, dengan desain yang ergonomis sehingga cukup nyaman digenggam. Ukuran yang diusung seri ini adalah 152.6 x 76.2 x 8 mm dengan bobot hanya 140 gram.

Di sektor layar, anda yang kerap menggunakan Smartphone untuk keperluan multimedia akan merasa puas dengan kehadiran layar berukuran 5.5 inch dengan resolusi 720p. Penggunaan resolusi HD pada seri yang dirilis dengan harga tidak terlampau mahal ini jadi bukti keseriusan Lenovo untuk bersaing dengan smartphone terjangkau lain. Tampilan yang cerah pada sisi layar dipadukan dengan tampilan Lenovo Vibe menawarkan kemudahan serta kenyaman penggunaan maksimal. Smartphone ini sendiri telah mengusung sistem operasi Android Lollipop.

Di bagian dapur pacu, Seri A7000 mengusung prosesor Octa Core dengan kecepatan 1,5 Ghz dan chipset Mediatek MT6572m. Di sektor GPU, penggunaan Mali T760MP2 ikut berperan menjadikan smartphone ini mampu menjalankan game terkini dengan framerate dan kualitas detail gambar yang tinggi. Selain itu, guna memaksimalkan kinerja multi tasking, Lenovo telah membekali A7000 dengan RAM sebesar 2 GB.

Sebagai seri smartphone all rounder yang ditujukan untuk pengguna entry level dan mid end, Lenovo A7000 telah mengusung 2 kamera dengan resolusi maksimal masing-masing adalah 8 megapixel dan 5 megapixel. Di sektor baterai, penggunaan baterai dengan kapasitas mencapai 2900 mAh sangatlah mencukupi untuk penggunaa sehari-hari.

Grafik Harga

loader

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Lenovo
Tahun Rilis 2015
Nama Produk A7000 RAM 2GB ROM 8GB
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1983
3G Network HSDPA 900 / 1900 / 2100
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Jaringan 4G
Design
Material Plastik
Dimensi 152.6 x 76.2 x 7.9 mm
Berat 140 g
SIM Slots 2 slot(s)
Warna Putih, Kuning, Hitam
Tipe SIM Card Micro SIM
Screen
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Ukuran Layar 5.5 inch
Technology IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 5
Version Detail Lollipop
OS Android
Hardware
Prosesor MediaTek
Detail Prosesor MT6752M
Kecepatan CPU 1.5 GHz
Jumlah Core Octa Core
GPU Mali-T760MP2
Typing Touchscreen
Memory
RAM 2 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 32GB
ROM 8 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 8 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Flash Yes
Dual Flash No
Video Yes
Connectivity
NFC No
Infrared No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS GPS
USB Yes
Bluetooth Bluetooth 4.0
Wi-Fi 802.11 b / g / n
Battery
Tipe Baterai Non-Removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 2900 mAh
Waktu Bicara Up to 39 h (2G) / Up to 16 h (3G)
Waktu Siaga Up to 264 h (2G) / Up to 264 h (3G)
Other Features
Waterproof No
Sensor Fingerprint, Accelerometer, Proximity, Compass
3.5mm Jack Yes

Artikel

13 Hp Dibawah 1 Juta Terbaik 2021, Ada Keluaran Terbaru

Hp Dibawah 1 Juta
Mencari hp dibawah 1 jutaan kini sangat mudah dilakukan karena pilihannya cukup banyak. Dan kebanyakan hp Android murah ini sudah mendukung jaringan 4G. Jadi kamu bisa internetan dengan cepat. 

Yang menarik, dalam daftar hp murah dibawah 1 juta ini ada hp terbaru juga lho. Untuk itu, Pricebook akan coba memberikan rekomendasi hp murah apa yang yang bisa dipilih.

Jika penasaran, berikut pilihan hp dibawah 1 juta terbaik di 2021.

1. Samsung Galaxy A01 Core

Samsung Galaxy A01 CoreSamsung Galaxy A01 Core menjadi hp dibawah 1 juta dari seri Galaxy A. Hp ini bisa dimiliki tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. 

Video

Lenovo A7000 Hands on Review, Camera, India, Price, Features, Comparison and Overview at MWC 2015

Review

3.99/5 21 ulasan
Desain
3.86
Kecepatan proses
4.18
Layar
4.32
Portabilitas
3.90
Kamera
3.91
Review dari pengguna

Hape lama mulai lemot dan kudet pastinya, serasa sudah di jaman yang berbeda dengan para sahabat dan kawan tercinta, apalagi kalo chat atau video call lemotnya minta ampun lebih jengkel… Selengkapnya

Sekilas tentang kekurangan dan kelebihan smartphone Lenovo A7000 tapi bukan yang seri Plus nya yaaah,,,   Untuk segi layar cukup lumayan dengan bentangan 5,5 inch menjadi daya tarik sendiri pada masa nya… Selengkapnya

Kembangkan Produk [url=https://ngobrolgame.com/build-item-franco-terkuat-dan-tersakit-2020/]Franco Mobile Legends 2021[/url] agar menjadi Container terkuat disertai dengan simbol dan juga battle spell yang cocok atau cocok - Franco merupakan hero yang cukup banyak digunakan pada… Selengkapnya

Beli HP ini awalnya tahun 2017 dan niatnya emang untuk testing App. Walaupun sekarang memorynya udah full, dan udah lemot. HP ini masih bertahan bgt yang notabennya udah jatoh berpuluh2 kali… Selengkapnya

Bulan Januari 2018 saya baru saja membeli handphone Lenovo A-7000. Saat itu saya membelinya dengan harga Rp 1.300.000. Bisa dibilang cukup murah karena spesifikasinya yang lumayan mumpuni.  Handphonenya berukuran 5.5inchi dengan… Selengkapnya

Forum

####0000# Versi ROM ####1111# FactorMode(Buat Tes HH) ####2222# Serial Number (SN) dan Part Number... Selengkapnya

Gans, kalian yang lagi pengen ganti HP dan terbiasa beli HP offline atau di counter-counter HP, di Mall Taman Anggrek lagi ada promo dari Erafone lho.  Disana... Selengkapnya

Erafone tak mau ketinggalan meramaikan acara HarBolNas dan hari ini mereka telah menyiapkan 11 produk terbaik yang akan ditawarkan hari ini saja, Sabtu... Selengkapnya

Hallo semua! Buat kalian yang senang mengikuti perkembangan gadget khususnya smartphone pasti kalian gak asing dengan tabloid pulsa dan sinyal. Bener... Selengkapnya

Memasuki minggu ke-4 di Bulan September, setiap Kamis mulai pukul 00.00-23.59 WIB, Kamis Ganteng akan menghadirkan 40 produk pilihan untuk pria Indonesia... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 1.300.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.2 inch Ukuran Layar
  • 2900 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.375.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 3080 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.200.000

  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2420 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.350.000

  • 1 GB RAM
  • 5 MP Resolusi Kamera
  • 4.5 inch Ukuran Layar
  • 1900 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.350.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 1810 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.120.000

  • 1 GB RAM
  • 5 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.050.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 4100 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.185.000

  • 1 GB RAM
  • 5 MP Resolusi Kamera
  • 4.3 inch Ukuran Layar
  • 1900 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.350.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.100.000

  • 1.5 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2600 mAh Kapasitas Baterai