Harga Lenovo A6000

RAM 1 GB, Resolusi Kamera 8 MP, Ukuran Layar 5 inch, Kapasitas Baterai 2300 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Daftar Harga

32 Toko Ditemukan
Rp 1.500.000
Rp 1.500.000

Deskripsi

DUKUNGAN LENOVO UNTUK LTE

A 6000 adalah perangkat Smartphone dual SIM yang dihadirkan Lenovo, untuk memenuhi kebutuhan jaringan 4G yang mulai menjadi fokus beberapa provider. Lenovo A 6000 hadir dalam dimensi yang cukup tipis, dengan tebal hanya 8,2 mm. Balutan cover Lenovo A 6000 ditampilkan dengan desain yang juga cukup berkelas, tanpa dilengkapi dengan tombol fisik yang yang terkesan bulky.

Panel layar Lenovo A 6000 hadir dalam dimensi yang luas dengan 5 inch dan resolusi HD, yang telah dilengkapi dengan teknologi IPS display dengan sudut pengelihatan maksimum hingga 180°. Fitur kamera Lenovo A 6000 diperkuat dengan dukungan sensor 8 MP lengkap dengan autofokus dan LED Flash pada kamera primer, sedangkan untuk kamera video-call hadir dengan sensor 2 MP yang telah mampu menghasilkan kualitas video 720p. Lenovo A 6000 juga telah dilengkapi dengan teknologi audio dari Dolby Digital Plus, dengan menempatkan dual-speaker audio yang berfungsi untuk memperkuat dukungan desible volume perangkatnya.

Performa dapur pacu Lenovo A 6000 tampil dengan dukungan SoC Qualcomm Snapdragon 410, dengan menghadirkan kekuatan prosessor quad-core ARM Cortex-A53 yang berjalan dengan clockrate 1,4 Ghz, lengkap dengan GPU Andreno 306 LPDDR2 yang berjalan dengan frekuensi 533 MHz. Keunggulan dari SoC Snapdragon 410 ini, adalah performa Andreno 306 yang telah mupuni unutk pengolahan kualitas grafis stereoscopic 3D, serta telah terintegrasi dengan teknologi Quick Charge 1.0 untuk sistem charge yang lebih cepat. Sistem operasi Lenovo A 6000 hadir dengan dukungan Android 4.4-Kitkat dan Lenovo Vibe UI. Sementara, untuk kapasitas internal Lenovo A 6000 hanya memiliki 8 GB, yang dapat diekspansi hingga 32 GB melalui media SD Card.

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, dukungan konektifitas jaringan Lenovo A 6000 hadir lebih unggul dengan 4G-LTE yang memiliki kecepatan download hingga 150 Mbps, dan upload hingga 50 Mbps. Lenovo juga menyertakan berbagai aplikasi andalannya dalam Lenovo Vibe 2.0 UI dengan menghadirkan Lenovo DO-it. Lenovo DO-it memiliki terdiri dari dua fungsi, yaitu SHARE-it untuk sebagai sistem transfer media dan back-up data tanpa mengandalkan koneksi apapun, dan SYNC-it sebagai sistem sinkronasi data. User juga dapat menikmati fitur GPS dari Lenovo A 6000 ini secara online.

Grafik Harga

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Lenovo
Tahun Rilis 2014
Nama Produk A6000
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1976
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Jaringan 4G
Design
Material Glass front, plastic back, plastic frame
Dimensi 141 x 70 x 8.2 mm
Berat 128 g
SIM Slots 2 slot(s)
Warna Hitam
Tipe SIM Card Micro SIM
Screen
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Ukuran Layar 5 inch
Technology IPS capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 4.4
Version Detail KitKat
OS Android
Hardware
Prosesor Qualcomm
Detail Prosesor MSM8916 Snapdragon 410
Kecepatan CPU 1.2 GHz
Jumlah Core Quad Core
GPU Adreno 306
Typing Touchscreen
Memory
RAM 1 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 32GB
ROM 8 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 8 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 2 MP
Flash Yes
Dual Flash No
Video Yes, 1080p@30fps
Connectivity
Infrared No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS
USB microUSB 2.0
Bluetooth Bluetooth 4.0, A2DP
Wi-Fi 802.11 b / g / n
Battery
Tipe Baterai Non-removable
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 2300 mAh
Waktu Bicara Up to 22 h (2G) / Up to 13 h (3G)
Waktu Siaga Up to 264 h (2G) / Up to 264 h (3G)
Other Features
Waterproof No
Sensor Fingerprint, Accelerometer, Gyroscope, Proximity, Compass
3.5mm Jack Yes

Artikel

7 Handphone yang Bisa di Kredit dengan Cicilan 0% di Bukalapak

Bila kamu tengah mencari smartphone baru, mungkin kamu bisa membeli smartphone terbaik dan berkualitas melalui promo spesial yang ditawarkan Bukalapak.com. Dalam promo kali ini, Bukalapak menghadirkan berbagai produk handphone keren berkualitas tinggi dengan spek idaman.

Menariknya, kamu bisa mendapatkan handphone-handphone tersebut dengan cicilan 0%. Tentu ini memudahkan dan meringankan kamu yang hendak membeli ponsel Android terbaru.

Biar kamu tidak penasaran, berikut 7 handphone keren dengan spek idaman yang bisa kamu miliki melalui bukalapak.com

1. Advan Vandroid i5 4G | Rp 1.115.000,00 – Cicilan 0%

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 5 inch
Detail Prosesor -
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 1.2 GHz
GPU Mali-T720
RAM 1 GB
ROM 8 GB
Resolusi Kamera 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 2 MP
Kapasitas Baterai 2300 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Smartphone Android terbaru yang bisa kamu pilih dalam promo Bukalapak ini ialah Advan Vandroid i5 4G. Ponsel Android ini hadir dengan desain yang cukup modis dan ramping. Untuk sisi layar, ponsel ini menggunakan layar 5 inci. Advan menghadirkan bagian mesin yang cukup menjanjikan. Ponsel Android 4G ini disokong prosesor quad-core berkecepatan 1 Ghz dan sokongan RAM 1 GB serta memori penyimpanan 8 GB. Advan memasang kamera utama 8 MP dan kamera depan 5 MP. Dibagian baterai, ponsel Android Lollipop ini mengandalkan baterai 2300 mAh. Dengan harga yang terjangkau, ponsel Advan Vandroid i5 menjanjikan spek yang tangguh untuk harian.

Beli Advan Vandroid i5 di Bukalapak

2. Samsung Galaxy J1 Mini | Rp 1.059.000,00 cicilan 0%

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 4.3 inch
Detail Prosesor SC8830
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 1.5 GHz
GPU Mali 400 MP2
RAM 1 GB
ROM 8 GB
Resolusi Kamera 5 MP
Resolusi Kamera Depan 1 -
Kapasitas Baterai -
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Bila kamu mencari handphone keren spek idaman dengan desain yang kompak, maka Samsung Galaxy J1 Mini bisa dilirik. Ponsel Android terbaru ini hadir dengan desain yang cukup modis dan dimensi yang kompak sehingga nyaman digunakan. Dibagian layar, ponsel ini menggunakan layar 4 inci dengan teknologi wVGA. Dibagian mesin, Samsung mengandalkan dapur pacu prosesor quad-core berkecepatan 1,5 Ghz. Prosesor ini akan disokong memori RAM 1 GB dan ROM 8 GB. Dibagian kamera, ponsel  Android 4G ini mengandalkan kamera utama 5 MP dan kamera depan VGA dengan sensor CMOS. Dibagian baterai, Samsung mengandalkan baterai 1500 mAh.

Beli Samsung Galaxy J1 Mini di Bukalapak

3. Lenovo Vibe C 4G | Rp 1.260.000,00 cicilan 0%

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 5 inch
Detail Prosesor MSM8909 Snapdragon 210
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 1.2 GHz
GPU Adreno 305
RAM 1 GB
ROM 8 GB
Resolusi Kamera 5 MP
Resolusi Kamera Depan 1 2 MP
Kapasitas Baterai 2300 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Lenovo juga memiliki produk terbaik dalam promo cicilan 0% di bukalapak. Lenovo Vibe C menghadirkan desain yang modis. Ponsel ini hadir dengan layar berukuran 5 inci dan resolusi 480 x 854 pixels. Dibagian mesin, ponsel Android lollipop ini akan disokong prosesor quad-core berkecepatan 1,1 Ghz. Prosesor ini akan disokong RAM 1 GB dan ROM 8 GB. Dibagian kamera, ponsel Android murah ini mengandalkan kamera utama 5 MP dan kamera depan 2 MP. Ponsel Android 4G ini juga akan dibekali baterai 2300 mAh sehingga mumpuni untuk harian.

Beli Lenovo Vibe C di Bukalapak

4. HP Outdoor Jeep Z5 4G | Rp 1.470.000,00 cicilan 0%

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 5 inch
Detail Prosesor -
Jumlah Core Dual Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Mali-400
RAM 512 MB
ROM 4 GB
Resolusi Kamera 5 MP
Resolusi Kamera Depan 1 0.3 MP
Kapasitas Baterai 3800 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Bila kamu mencari ponsel Android terbaru yang tahan banting dan tahan air, maka Handphone Jeep Z5 bisa kamu pilih dalam promo handphone keren spek idaman di bukalapak. Ponsel Android 4G LTE ini hadir dengan desain yang kokoh dengan berat kurang dari 1kg. Dibagian layar, terpasang layar 4,5 inci wVGA. Untuk mesin, ponsel tahan air ini mengandalkan prosesor octa-core. Prosesor ini akan dibekali RAM 2 GB dan memori internal 16 GB. Untuk kamera, ponsel Android murah ini mengandalkan kamera utama 8 MP dan kamera depan 5 MP. Yang berbeda, ponsel dalam promo cicilan 0% ini dibekali baterai 3800 mAh.

Video

Hands On Lenovo A6000 Indonesia

Unboxing Lenovo A6000 Indonesia

Review

3.97/5 21 ulasan
Desain
4.10
Kecepatan proses
3.76
Layar
4.05
Portabilitas
3.81
Kamera
4.14
Review dari pengguna

Selama sy menggunakan hp Lenovo A6000 sy lebih pede saat selfi bersama temen. Fiktur kamera yg begitu terang dan tajam sdh memiliki LED flash malam atau siang tetep bisa selfi… Selengkapnya

Smartphone dengan harga 1 jutaan yang murah tapi ga murahan lenovo a6000 dengan RAM 1GB cukup gahar,sudah di lengkapi kamera depan dN belakng,dengan dual sim dan sudah support sinyal 4G… Selengkapnya

3.40

Untuk kamera bagus digunakan saat diluar ruangan dan tempat terang. tapi didalam ruangan dan saat malam,kamera kurang jelas agak ngebyur bila memotret. Kapasitas memory ram cukup mumpuni untuk menyimpan berbagai photo… Selengkapnya

Baterai terkadang mudah panas dan menyebabkan daya cepat habis. Untuk kamera depan cukup bagus. Saya lebih suka kamera belakang. Auto fokusnya lumayanlah. Untuk sistemnya, sebenarnya cukup simpel. Nggak ribet.  Lalu untuk… Selengkapnya

Lenovo A6000 Ram 1GB Rom 8GB kamera belakang 8MP Depan 5MP. Kalo menurut saya, nih hp unggul banget di kamera nya, sudah ada auto focus, dan flash nya terang banget, saat… Selengkapnya

Forum

Alat-alat yg dibutuhkan (link saya sertakan di bawah): Universal unroot Doa dan keberanian Langkah-langkah: Download universal... Selengkapnya

Mall Online terbesar di Indonesia yakni Lazada kembali mengelar SUPER APP SALE 2016. Disana akan ada banyak promo menarik dan juga banjir diskon... Selengkapnya

Gans, kalian yang lagi pengen ganti HP dan terbiasa beli HP offline atau di counter-counter HP, di Mall Taman Anggrek lagi ada promo dari Erafone lho.  Disana... Selengkapnya

Hai Gans! Promo Blibli Superb Hot Deals udah mulai lagi nih. Untuk minggu ini akan ada 4 produk gadget unggulan yang bisa kalian dapatkan dengan harga... Selengkapnya

Memasuki minggu ke-3 di Bulan Januari, setiap Senin mulai pukul 00.00-23.59 WIB, Monday Mom’s Day menghadirkan beragam penawaran menarik untuk... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 950.000

  • 512 MB RAM
  • 3 MP Resolusi Kamera
  • 4 inch Ukuran Layar
  • 1500 mAh Kapasitas Baterai

Rp 845.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 950.000

  • 1.5 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2125 mAh Kapasitas Baterai

Rp 968.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.7 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 849.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2500 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 1.999.999

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.3 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.159.900

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.480.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.7 inch Ukuran Layar
  • 4500 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.395.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.799.300

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.869.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.010.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.698.999

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.529.899

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.43 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.619.900

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai