Harga HTC One M8

RAM 2 GB, Resolusi Kamera 4 MP, Ukuran Layar 5 inch, Kapasitas Baterai 2600 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Daftar Harga

3 Toko Ditemukan
Rp 3.500.000

Deskripsi

HTC One M8

Desain One M8 terlihat sangat elegan dengan sudunya yang agak membulat yang menghindarkannya dari kesan kaku. Bodi pada perangkat ini didominasi dengan metal yang terasa dingin dan juga licin saat digenggam. Layarnya sebesar 5 inci dengan teknologi Super LCD3 tampak menyajikan kualitas tampilan yang kontras dalam resolusi Full-HD. Selainitu , layar ini juga telah dilindungi oleh lapisan Gorilla Glass 3 untuk melindunginya dari goresan dan benturan. Selain sektor layar , kualitas audio juga diperkuat dengan teknologi BoomSound dengan speaker di bagian atas dan bawah unruk memaksimalkan output suara yang kuat dan keras.

One M8 telah mengadopsi sistem operasi terbaru yakni Android 4.4 atau KitKat dengan user interface yang sangat khas HTC yaitu Sense UI versi 6 yang sudah popular terlebih dahulu. Homescreen langsung tampil dengan sangat bagus melalui widget BlinkFeed yang menampilkan informasi berita , aplikasi pilihan , dan media sosial dalam satu bagian sehingga penggunabisa dengan cepat mendapatkan konten favorit yang ingin dilihatnya. Antarmuka HTC memang diakui sebagai salah satu yang terbaik dalam dunia Ponsel pintar. Selain desain dan feature , kinerja juga difokuskan HTC juga sangat tinggi. Ini terbukti dengan adanya prosesor empat inti Snapdragon 801 dengan clock 2,5GHz dari Qualcomm yang dipadukan dengan RAM 2GB dan grafis Adreno 330.

One M8 dilengkapi dengan fasilitas Dual Camera dimana terdiri dari kamera besar untuk menangkap obyek yang lebih lebar dan kamera kecil guna mengambil kedalaman gambar. Dengan teknologi UltraPixel maka sensor 3x lebih peka pada cahaya dibandingkan sensor kamera ponsel lain yang ada di pasaran. Tujuannya tentu saja agar foto yang didapatkan sangat baik dengan kualitas tinggi. Selain itu juga telah disertai dengan fitur lainnya yang menunjang aktivitas fotografi anda. M8 cenderung lebih perkasa untuk olah grafis 3D sehingga cocok untuk menjalankan game 3D yang sangat berat dari segi kapasitasnya. Sangat ideal bagi anda gamer sejati.

Grafik Harga

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand HTC
Tahun Rilis 2014
Nama Produk One M8
Network
2G Network GSM 800 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Jaringan 4G
Design
Material Metal
Dimensi 146.4 x 70.6 x 9.4 mm
Berat 160 g
SIM Slots 1 slot(s)
Tipe SIM Card Nano SIM
Screen
Screen Resolution 1920 x 1080 Pixel
Ukuran Layar 5 inch
Technology Super LCD3 capacitive touchscreen, 16M colors, Multitouch
Software
OS Version 4.4.2, up to 6.0
Version Detail 4.4.2 KitKat, upgradable to 6.0 Marshmallow
OS Android
Hardware
Kecepatan CPU 2.5 GHz
Jumlah Core Quad Core
Typing Touchscreen
Memory
RAM 2 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 128GB
ROM 16 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 4 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Flash Yes
Video Yes
Connectivity
Infrared No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS No
USB microUSB 2.0
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac
Bluetooth Bluetooth 4.0
Battery
Materi Baterai Lithium Ion
Kapasitas Baterai 2600 mAh
Waktu Bicara Up to 20 h
Waktu Siaga Up to 496 h

Artikel

6 Hape Dual Kamera yang Ramah Kantong


Tren hape dual kamera terus berkembang, sehingga memudahkan konsumen untuk memilih sesuai dengan dana yang dimiliki.

Sebelumnya, hape iPhone 7 dan LG G5 merupakan dua smartphone yang mempopulerkan fitur dual kamera belakang. Sayangnya, kedua hape tersebut dijual dengan harga tinggi sehingga tidak bisa menyasar konsumen kelas menengah.

Buat kamu yang ingin hape dual kamera belakang dengan harga ekonomis, kami memberikan rekomendasi produk alternatif lain yang juga didatangkan oleh vendor global. Nah, apa saja hape dual kamera yang bisa kamu pilih? Ini dia daftarnya!

1. HTC One M8


Meskipun perilisan HTC One M8 sudah cukup lama, namun hape dual kamera ini masih layak untuk dimiliki. Dibandrol dengan harga termurah Rp2.150.000, HTC One M8 menawarkan fitur dual kamera belakang berkekuatan 4 megpiksel yang ditemani serangkaian fitur canggih seperti aperture f/2.0, lensa 27mm, autofocus, dual-LED (dual tone) flash, 1/3" sensor size, 2µm pixel size dan kemampuan merekam video beresolusi 1080p.

Selain fitur dual kamera pada bagian belakangnya, hape buatan merek asal Taiwan ini pun dilengkapi dengan kamera depan 5 megapiksel, layar Super LCD3 seluas 5 inch beresolusi Full HD 1080p, chipset Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 801, RAM 2GB, memori internal 16GB, konektivitas 4G LTE, baterai 2600 mAh dan dijalankan pada OS Android 6.0 Marshmallow.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 5 inch
OS Version 4.4.2, up to 6.0
Detail Prosesor -
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 2.5 GHz
GPU -
RAM 2 GB
ROM 16 GB
Resolusi Kamera 4 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 2600 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

2. Xiaomi Redmi Pro


Dengan budget Rp2.450.000, kamu juga bisa melirik hape Xiaomi Redmi Pro yang disertai dengan fitur dual kamera belakang dengan resolusi 13 megapiksel dari Sony IMX258 dan 5 megapiksel dari Samsung. Selain hadir dengan sensor mumpuni, dual kamera belakang tersebut pun dilengkapi dengan fitur canggih lainnya seperti aperture  f/2.0, phase detection autofocus, dan dual-LED (dual tone).

Sementara itu, fitur lain yang ditawarkan pada hape Xiaomi ini diantaranya adalah kamera depan 5 megapiksel, layar IPS seluas 5 inci beresolusi Full HD 1920 x 1080 piksel, chipset Mediatek MT6797 Helio X20, RAM 3GB, memori internal 64GB, konektivitas dual SIM 4G LTE dan baterai berkapasitas jumbo 4050 mAh.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 5.5 inch
OS Version 6
Detail Prosesor MT6797 Helio X20
Jumlah Core Deca Core
Kecepatan CPU 2.1 GHz
GPU Mali-T880 MP4
RAM 3 GB
ROM 64 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 4050 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

3. Huawei Honor 6 Plus 

Dari merek Huawei, kamu bisa melirik seri Honor 6 Plus yang saat ini dijual dengan bandrol termurah Rp3.299.000. Hape dual kamera belakang berukuran 8 megapiksel ini pun dilengkapi dengan serangkaian fitur pendukung seperti kemampuan merekam video beresolusi Full HD 1080p, aperture  f/2.0, autofocus, serta dual-LED flash.

Tak cuma unggulkan kamera belakang, hape ini juga membawa dukungan spesifikasi canggih lainnya seperti kamera depan 8 megapiksel, dukungan layar IPS seluas 5,5 inch beresolusi Full HD 1080 x 1920 pixels, chipset HiSilicon Kirin 925, RAM 3GB, memori internal 32GB, konektivitas dual SIM 4G LTE dan baterai berkapasitas 3.600 mAh.

Kriteria Spesifikasi
4G Network -
Ukuran Layar 5.5 inch
OS Version 4.4.2
Detail Prosesor -
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU -
GPU -
RAM 3 GB
ROM 16 GB
Resolusi Kamera 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Kapasitas Baterai 3600 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Video

First Look: HTC One (M8) and Duo Camera

Inside the Design: Creating the HTC One (M8)

Review

4.80/5 1 ulasan
Desain
5.00
Kecepatan proses
4.00
Layar
5.00
Portabilitas
5.00
Kamera
5.00
Review dari pengguna

Bagi sebagian orang, beli smartphone jadul tuh cuma buang-buang uang. Gimana ngga? Smartphone yang harusnya udah dikremasi dan dipajang di museum kok masih aja dibeli? Kan banyak smartphone baru di… Selengkapnya

Forum

Hiaaaaaiii Gans! Google beberapa bulan yang lalu sudah resmi mengumumkan kalau Android Marshmallow akan menjadi codename untuk Android versi terbaru mereka,... Selengkapnya

hai gan... buat ente penggemar game sepakbola pasti seneng banget nih kalo FIFA 16 Ultimate Team akhirnya rilis di android yang beberapa minggu sebelumnya... Selengkapnya

Oi guys gw balik lagi nih, Kali ini gw mau berbagi informasi mengenai list Smartphone yang sudah bisa merasakan dan mencicipi manisnya 4G LTE dari provider... Selengkapnya

Data di atas gw peroleh dari situs Antutu langsung, kita bisa lihat itu adalah daftar smartphone Android dengan performa benchmark tertinggi selama setahu... Selengkapnya

  Xiaomi Mi4 Xiaomi Mi4 memiliki layar berukuran 5 inch dan resolusi Full HD 1080 x 1920 pixels. Walaupun belum menggunakan resolusi Quad HD,... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 3.298.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2915 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.350.000

  • 2 GB RAM
  • 16 MP Resolusi Kamera
  • 5.1 inch Ukuran Layar
  • 2800 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.899.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • Kapasitas Baterai

Rp 2.949.000

  • 3 GB RAM
  • 16 MP Resolusi Kamera
  • 5.1 inch Ukuran Layar
  • 2600 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.899.999

  • 1 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 2.799.300

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.200.000

  • 6 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5200 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.849.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 4300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.400.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.499.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.499.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.050.000

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.099.000

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.43 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.799.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.660.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5160 mAh Kapasitas Baterai