Harga ASUS Zenfone 5 A500CG RAM 2GB ROM 16GB

RAM 2 GB, Resolusi Kamera 8 MP, Ukuran Layar 5 inch, Kapasitas Baterai 2110 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Daftar Harga

1 Toko Ditemukan

Deskripsi

Smartphone Populer Dengan Harga Terjangkau

Seri Zenfone telah menjadi sensasi di dunia smartphone. Dirilis oleh pabrikan yang dikenal secara luas akan kualitas produknya, Asus Zenfone dibekali hardware pilihan dan ditawarkan dengan harga yang tidak membuat kantong anda kosong. Salah satu varian Zenfone yang paling banyak diminati adalah Zenfone 5 RAM 2GB ROM 16GB. Seri ini merupakan pengembangan dari Zenfone 5 seri awal yang hanya dilengkapi dengan RAM 1 GB. Peningkatan jumlah RAM menjadikan Smartphone ini memiliki kinerja multi tasking yang lebih baik.

Dari segi desain dan build quality, anda jelas tak perlu meragukan kualitas produk Asus. Ditujukan sebagai smartphone dengan harga terjangkau tidak membuat Zenfone 5 RAM 2GB ROM 16GB kemudian dilengkapi dengan material yang kurang kualitasnya. Justru dari seri ini anda dapat melihat bahwa smartphone dengan kualitas dan kinerja handal tak selalu harus mahal.

Zenfone 5 RAM 2GB ROM 16GB hadir dengan ukuran layar 5 inch dan telah dibekali teknologi IPS yang menjadikan ruang pandang dengan kualitas terbaik menjadi lebih luas. Dukungan resolusi HD 720p dan kerapatan layar yang cukup tinggi (294ppi) menjadikannya sebagai pilihan tepat smartphone multifungsi baik untuk komunikasi standar maupun sebagai perangkat multimedia mobile. Untuk prosesor, seperti Zenfone lain, seri smartphone Asus ini dilengkapi dengan prosesor Intel Atom dari seri Z2580. Prosesor dual core ini berjalan dengan clock speed 2 Ghz dan didukung dengan GPU handal PowerVR SGX 544MP2.

Kelebihan dari sisi kamera juga telah dimiliki Zenfone 5 RAM 2GB ROM 16GB. Penggunaan kamera dengan teknologi PixelMaster menjadikan anda tak akan melewatkan segala momen di sekitar anda dengan kualitas gambar maupun video yang buruk. Kamera berkualitas tinggi yang digunakan memiliki kemampuan lensa utama sebesar 8 megapixel dan kamera depan 2 megapixel.

Pros & Cons

Kelebihan


  • Desain modern
  • Layar berkualitas
  • Performa hardware sangat baik
  • Memiliki fitur pelengkap khas Asus
  • Fitur kamera yang fungsional

Kekurangan


  • Tidak memilikk fitur NFC
  • Kapasitas baterai kecil
  • Memiliki bodi yang besar

Grafik Harga

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Asus
Tahun Rilis 2014
Nama Produk Zenfone 5 A500CG RAM 2GB ROM 16GB
Network
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Jaringan 3G
Design
Material Plastik
Dimensi 148.2 x 72.8 x 5.5 mm
Berat 145 g
SIM Slots 2 slot(s)
Tipe SIM Card Micro SIM
Screen
Screen Resolution 1280 x 720 Pixel
Ukuran Layar 5 inch
Technology IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 4.3
Version Detail 4.3 Jelly Bean
OS Android
Hardware
Prosesor Intel
Detail Prosesor Atom Z2580
Kecepatan CPU 2 GHz
Jumlah Core Dual Core
GPU PowerVR SGX544MP2
Typing Touchscreen
Memory
RAM 2 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 64GB
ROM 16 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 8 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 2 MP
Flash Yes
Dual Flash No
Video 1080p@30fps
Dual Kamera Belakang No
Connectivity
NFC No
Infrared No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS, GLONASS
USB microUSB 2.0
Wi-Fi 802.11 b / g / n, Wi-Fi Direct
Bluetooth Bluetooth 4.0, A2DP, EDR
Battery
Tipe Baterai Non-removable
Materi Baterai Lithium Polymer
Kapasitas Baterai 2110 mAh
Waktu Bicara Up to 353 h (3G)
Waktu Siaga Up to 18 h 30 min (3G)
Other Features
Waterproof No
Sensor Accelerometer, Proximity, Compass
3.5mm Jack Yes

Artikel

Hp RAM 2GB Murah Terbaik Siap Diburu, Harga Cuma 1 Jutaan

Hp RAM 2GB

Hari gini cari hp 4G dibawah 1 juta RAM 2GB memang tak terlampau sulit. Cuma biasanya, vendor lokal yang banyak memroduksi. Sementara untuk global, hp murah RAM 2GB masih jarang karena biasanya di atas sejutaan.

Nah, berdasarkan hasil temuan Kami, hp Android murah yang dibekali RAM 2GB memiliki banyak opsi. Sekarang, tinggal siapkan kocek dan berburu hp RAM 2GB 1 jutaan di pasar hp. Dan agar Anda tak kesulitan, Kami bisa memandunya lewat artikel ini. Lengkap dengan perbandingan harganya.

Hp Vivo RAM 2GB

1. Vivo Y91

vivo y91

Smartphone Vivo Y91 terbaru ini dilengkapi dengan sistem operasi Android versi 8 yang memberikan fitur yang memudahkan Anda dalam beraktivitas. Pada CPU nya, perangkat ini didukung dengan prosesor dengan jenis octa core dengan kecepatan 2, 9 Ghz dengan jenis Cortex A53. Sedangkan untuk menampilkan tampilan visual yang mumpuni, Smartphone Vivo Y91 terbaru hadir dengan GPU Adreno 505.

Meskipun masih dikatakan cukup standar, RAM 2 GB yang dimiliki menunjang beragam aktivitas membuka aplikasi, hingga bermain game. Terdapat juga fitur kamera dengan sistem dual kamera utama, dengan resolusi 13 MP dam 2 MP sedangkan untuk kamera depan sebesar8 MP dengan dukungan fitur AI. Smartphone Vivo Y91 terbaru dilengkapi dengan baterai Li-Ion yang berkapasitas 4030 mAh non-removable, dapat bertahan dalam durasi yang cukup lama.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 8.1
Ukuran Layar 6.2 inch
Screen Resolution 1520 X 720 Pixel
Detail Prosesor SDM439 Snapdragon 439
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.95 GHz
GPU Adreno 505
RAM 2 GB
ROM 16 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
USB microUSB, USB OTG
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

HP Realme RAM 2GB

1. Realme C1

realme c1

Realme C1, hp RAM 2GB harga 1 jutaan ini hadir dengan layar ‘Mega Display’ berukuran 6.2 inci, tampilan Full HD 1080p dan rasio layar hingga 88%. Selain itu, spesifikasi Realme C1 juga didukung dengan ‘Mega Battery’ yang memiliki kapasitas sebesar 4230 mAh yang dapat digunakan hingga 18 jam untuk mendengarkan musik dengan koneksi Wi-Fi dan memainkan video selama 15 jam atau bermain game hingga 10 jam. Realme C1 didukung dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 450. Harga Realme C1 versi RAM 2GB dan ROM 16GB akan dipasarkan Rp1.399.000.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 8.1
Ukuran Layar 6.2 inch
Screen Resolution 1520 X 720 Pixel
Detail Prosesor SDM450 Snapdragon 450
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.8 GHz
GPU Adreno 506
RAM 2 GB
ROM 16 GB
Resolusi Kamera 15 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
USB microUSB, USB OTG
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

HP OPPO RAM 2GB

1. OPPO A3S RAM 2GB

OPPO A3S RAM 2GB

Menjadi salah satu hp OPPO termurah yang rilis di 2018. OPPO A3S, Hp murah RAM 2GB ini memiliki banderol versi RAM 2GB hanya dibanderol sejutaan saja. Meski murah namun hadir kekinian dengan layar menggunakan notch berukuran 6,2 inch. Ada juga fitur dual kamera dengan konfigurasi sensor 13MP + 2MP. Sedangkan performanya mengandalkan pada prosesor Snapdragon 450 serta baterai 4.230 mAh seagau sumber dayanya.

Kriteria Spesifikasi
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Ukuran Layar 6.2 inch
Detail Prosesor SDM450 Snapdragon 450
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.8 GHz
GPU Adreno 506
RAM 2 GB
ROM 16 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
Kapasitas Baterai 4230 mAh
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

Video

Unboxing ASUS Zenfone 5 (Indonesia)

Review ASUS Zenfone 5 (Indonesia)

Review

4.36/5 98 ulasan
Desain
4.27
Kecepatan proses
4.48
Layar
4.38
Portabilitas
4.09
Kamera
4.31
Review dari pengguna
3.80

Ini handfhone yg aku cari body elegan memori besar kecepatanya juga sebanding dgn harganya mantap pokoknya deh. Cpu udah kit kat android pilihan warna hitam cocok untuk sayaIni handfhone… Selengkapnya

Zenfone 5 dulu gw sebelumnya sudah wanti wanti nih produk dari sebelum meluncur di indonesia mungkin karena belon jodoh jadi belum kebeli deh -_- Produk ini bener2 laris manis sampe… Selengkapnya

3.80

lumayan kok gan harga terjangkau , tp kualitas ok , walaupun baterainya sering abis hoho… Selengkapnya

Mau Handphone dengan spesifikasi dan performa bagus tapi harga terjangkau? Beli zenfone 5 16gb rom!Design gak kalah elegan dengan smartphone lain, ada banyak pilihan warna. Punya ane si, gold. Kenceng,… Selengkapnya

mantap sekali ini hp murahh banget .. like like .. cocok buat main coc… Selengkapnya

Forum

Pasti ada di antara agan-agan yang setelah update OS dari Jelly Bean ke Kitkat, terus tiba-tiba Google Keyboard di Asus Zenfone 5 anda hilang tanpa jejak?Tenang... Selengkapnya

  Hai mas bro agan agan sekalian, gw kali ini mau berbagi tips bagaimana mengatasi SOFTBRICK pada zenfone 5. Bagi lo yang belom tau apa itu soft... Selengkapnya

Kayanya masih banyak yang belum tau, jadi langsung aja caranya 1. Masuk menu setting 2. Masuk ke about 3. Masuk ke software information 4. Klik build... Selengkapnya

Yap, jika kita melihat berita game saat ini maka yang pasti muncul pertama adalah Pokemon Go. Game yang menggabungkan teknologi GPS dan juga Augmented... Selengkapnya

Hoi Guys, Kali ini gw mau kasih tips gimana cara munculin emoji di Asus Keyboard smartphone Zenfone KitKat. Untuk percobaan ini memakai zenfone 5 KitKat... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 1.300.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 4.5 inch Ukuran Layar
  • 2300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.150.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.375.000

  • 2 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 3080 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.350.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2420 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.100.000

  • 2 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2300 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 6.125.000

  • 3 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 6.1 inch Ukuran Layar
  • 2716 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.549.900

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.35 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.450.000

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.799.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.994.000

  • 6 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5200 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.849.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 4300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.980.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.238.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.949.000

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.43 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.238.815

  • 6 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai