Harga ASUS Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB ROM 64GB

RAM 4 GB, Resolusi Kamera 13 MP, Ukuran Layar 5.5 inch, Kapasitas Baterai 3000 mAh

Lihat selengkapnya >
prev
next

Daftar Harga

Deskripsi

Asus Zenfone 2 ZE551ML

Asus Zenfone 2 ZE551ML menggunakan fitur antar muka ciptaan asus yang bernama Zen UI yang dipadukan dengan sistem operasi Android versi 5.0 Lollipop yang merupakan generasi penerus dari sistem operasi android yang sebelumnya adalah Kitkat. Kemudian Asus ZenUI dikenal mempunyai tampilan sederhana yang dapat dengan mudah digunakan sehingga dapat menghemat kinerja prosesor dan RAM. Untuk kapasitas yang disediakan pada ZE551ML ini sebesar 2 GB yang merupakan generasi Smartphone dengan yang memiliki kapasitas ram yang besar. Sementara itu untuk sistem operasi Lollipop pada smartphone ini adalah versi Android terbaru yang diklaim dapat menampilkan notifikasi dengan mudah dan juga mampu menghemat pemakaian daya baterai sampai 90 jam lamanya. Android Lollipop juga mengintegrasikan sistem penghemat daya baterai yang telah teruji keabsahannya. Untuk kapasitas yang ada pada smartphone ini sudah berkapasitas 32 GB dan juga sudah mendukung konektifitas 4G LTE agar semakin cepat dan lancar dalam bertukar data.

Kemampuan Layar

Pada seri Asus Zenfone 2 ini akan terasa mewah selain keunggulan diatas, rupanya output visualnya sanggup menghasilkan gambar halus, jernih, dan jelas. Karena pada layarnya sudah menggunakan resolusi Full HD yang diusung mampu memancarkan tampilan Full HD dari resolusi tinggi 1920 x 1080 piksel dengan ukuran kerapatan piksel mencapai angka ~403 ppi pada layar berdiagonal 5.5 inch berlapis pelindung layar Corning Gorilla Glass 3. Dengan penggunaan Corning Gorilla Glass 3 tentu saja kemampuannya untuk tahan terhadap goresan yang diakibatkan oleh anda baik disengaja atau tidak disengaja, jadi apabila anda tidak melapisi bagian layar dengan kaca anti gores hal ini tidak menjadi masalah

Pros & Cons

Kelebihan


  • Daya tahan baterai
  • Kecepatan charging
  • Layar sedap untuk di pandang
  • Harga Kompetitif
  • Kamera Depan yang kaya akan fitur

Kekurangan


  • Baterai tidak dapat di lepas
  • Minim paket penjualan
  • SIM 2 hanya bisa terkoneksi jaringan 2G

Grafik Harga

- Belum ada data -

not-found

Belum ada toko di

Periksa kembali kota yang dicari

Spesifikasi

Basic Info
Kategori HP
Brand Asus
Tahun Rilis 2015
Series Zenfone 2
Nama Produk Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB ROM 64GB
Network
2G Network GSM 800 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G Network LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
Jaringan 4G
Design
Material Plastik
Dimensi 152.5 x 77.2 x 10.9 mm
Berat 170 g
SIM Slots 2 slot(s)
Tipe SIM Card Micro SIM
Screen
Screen Resolution 1920 x 1080 Pixel
Ukuran Layar 5.5 inch
Technology IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Touch Screen Yes
Software
OS Version 5
Version Detail 5.0 Lollipop
OS Android
Hardware
Prosesor Intel
Detail Prosesor Atom Z3560
Kecepatan CPU 2.3 GHz
Jumlah Core Quad Core
GPU PowerVR G6430
Typing Touchscreen
Memory
RAM 4 GB
Tipe Memori Eksternal microSD
Kapasitas Memori Eksternal Up to 256GB
ROM 64 GB
Camera
Jumlah Kamera Utama 1
Resolusi Kamera 13 MP
Dual Kamera Depan No
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
Flash Yes
Dual Flash Yes
Video Yes, 1080p@30fps, video stabilization, check quality
Dual Kamera Belakang No
Connectivity
NFC Yes
Infrared No
Mobile Hotspot Tethering Yes
GPS A-GPS, GLONASS
USB microUSB 2.0
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Wi-Fi Direct
Bluetooth Bluetooth 4.0, A2DP, EDR
Battery
Tipe Baterai Non-Removable
Materi Baterai Lithium Polymer
Kapasitas Baterai 3000 mAh
Other Features
Waterproof No
Sensor Accelerometer, Compass, Proximity, Gyroscope
3.5mm Jack Yes

Artikel

16 Hp NFC Murah Terbaik di November 2019, Mulai Sejutaan

Saat ini hp dengan fitur NFC sudah mulai gampang ditemukan. Karena beberapa hp terbaru di 2019 sudah dibekali dengan teknologi tersebut. Menariknya, hp yang ada NFC ini dibanderol dengan harga yang bervariasi. Untuk hp NFC murah ada dikisaran harga 1 jutaan, sedangkan hp NFC terbaik berada di atas 4 jutaan.

Saat ini pilihan hp NFC murah ada Nokia 3.1 Plus yang dijual sejutaan, lalu ASUS Zenfone 2 yang harganya kini hanya sejutaan dan sudah dibekali RAM 4GB. Hanya saja, ASUS Zenfone 2 merupakan hp rilisan lama yang diluncurkan tahun 2015 lalu.

Sedangkan untuk hp NFC terbaik tentunya memiliki harga yang mahal, salah satunya Samsung. Hp Samsung dengan fitur NFC memang masih didominasi kelas premium seperti Galaxy S series, maupun Galaxy Note series yang harganya bisa mencapai di atas 10 juta. Meski demikian, vendor asal Korea Selatan ini juga menghadirkan hp NFC murah dari Galaxy A series. 

Namun terlepas dari masalah harga, hp yang sudah support NFC memang menawarkan banyak keuntungan. Apalagi di era digital saat ini, NFC menjadi salah satu fitur wajib yang harus ada di hp kekinian. 

Berikut kelebihan teknologi NFC di hp :

  • Cek saldo kartu e toll
  • Koneksi ke perangkat lain hanya dengan menempelkan kedua perangkat
  • Pembayaran non tunai
  • Mengirim dan menerima data

Terkait hal tersebut, kami hadirkan daftar hp NFC murah dan terbaik di November 2019 yang bisa Anda beli. 

Hp NFC Murah

Daftar hp yang ada NFC harga murah di November 2019 : 

1. Nokia 3.1 Plus

Nokia 3.1 PlusYang menarik, Nokia 3.1 Plus di Indonesia sudah dibekali dengan fitur NFC. Berbeda dengan versi global Nokia 3.1 Plus yang tidak memiliki NFC. Untuk performanya, Nokia 3.1 Plus di dukung prosesor MediaTek Helio P22 lengkap dengan inovasi AI-powered yang dikembangkan Google.

Hp NFC murah ini ditenagai baterai 3500mAh yang mampu bertahan dua hari. Nokia 3.1 Plus juga menghadirkan dual kamera dengan konfigurasi 13MP + 5MP yang dilengkapi fitur Phase Detection Auto Focus. Untuk urusan selfie tersedia kamera depan beresolusi 8MP.

Kriteria Spesifikasi
OS Version 8.1
Ukuran Layar 6 inch
Screen Resolution 1440 x 720 Pixel
Detail Prosesor MT6762 Helio P22
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU PowerVR GE8320
RAM 3 GB
ROM 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 5 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
USB microUSB
Tabel dapat digeser kiri atau kanan  

2. Nokia 5.1

Nokia 5.1Sama seperti Nokia 3.1, hp ini juga sudah dibekali dengan teknologi NFC yang memiliki harga murah. Saat ini harga Nokia 5.1 hanya dijual dikisaran 1 jutaan. Hadir menggunakan layar berukuran 5,5 inci dengan resolusi full HD+ dengan aspek ratio 18:9. Nokia 5.1 mengandalkan prosesor MediaTek Helio P18 yang dipadukan RAM 2GB atau 3GB.

Menengok pada bagian kamera, Nokia 5.1 mengalami peningkatan yang cukup komplit untuk bersaing. Nokia memasang  kamera belakang 16 MP lengkap dengan PDAF dan dual tone flash. Untuk kamera selfie, HMD menyediakan kamera 8 MP dengan lensa wide. Pada bagian baterai terpasang baterai 2970 mAh.

Belum ada harga
Kriteria Spesifikasi
OS Version 8
Ukuran Layar 5.5 inch
Screen Resolution 2160 x 1080 Pixel
Detail Prosesor MT6755S Helio P18
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Mali-T860MP2
RAM 3 GB
ROM 32 GB
Resolusi Kamera 16 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 8 MP
USB microUSB, USB OTG
Tabel dapat digeser kiri atau kanan

3. ASUS Zenfone 2 ZE551KL

ASUS Zenfone 2 ZE551KLASUS Zenfone 2 ZE551ML bisa menjadi alternatif hp NFC murah. Harga hp ASUS ini hanya 1 jutaan dengan spesifikasi yang bisa diandalkan. Meski hp rilisan lama, namun ASUS Zenfone 2 ZE551ML sudah  mengusung memori RAM 4GB.

Tidak hanya itu, hp ini juga menawarkan dukungan spesifikasi kelas atas seperti layar seluas 5,5 inch beresolusi Full HD, kamera belakang 13MP, chipset Intel Atom Z3580 yang tentu saja andal untuk dipakai gaming dan multitasking.

Video

Asus ZenFone 2 low lighting performance demo

Asus ZenFone 2 Hands On at CES 2015: Starting at $199!

Review

4.45/5 21 ulasan
Desain
4.19
Kecepatan proses
4.52
Layar
4.52
Portabilitas
4.33
Kamera
4.67
Review dari pengguna

Asus kali ini mengeluarkan produk terbarunya yaitu Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB ROM 64GB, Smartphone ini adalah yang pertama di Dunia yang menggunakan RAM sebesar 4GB sehingga kinerjanya tidak perlu… Selengkapnya

Asus zenfone 2 sangat keren, dengan layar yang besar, memori internal yang besar dan didukung dengan kamera 13MP membuat Asus zenfone 2 nyaman untuk digunakan. Untuk ketahanan baterai lumayan walaupun… Selengkapnya

Ane udah pake ni hp hampir 2 tahun, dan support banget buat kerjaan ane yang butuh banyak aplikasi dan untungnya yang ane suka dari hp ini ram nya coooy 4gb,… Selengkapnya

dari awal keluar, sampe sekarang masih ane pake ni hengpon, bener2 manteb deh ram 4gb plus internal yg besar di tambah prosesor intel nya bikin hape ini ngacir cir cir,… Selengkapnya

Selama anda tidak sembrono menggunakan asus. Maka hp anda pun akan lebih awet dan ga gampang rusak. Tapi meski hp asus sy berkali2 jatoh.. Tidak ada keretakan atau rusak parah.… Selengkapnya

Forum

asus zenfone 2 laser cukup mumpuni desain bagus dengan layar yg cukup besar dan camera yabg mumpuni

Smartphone telah membuat perubahan kebiasaan banyak orang. Bagaimana berhubungan dengan orang lain dan telah menjadi gaya hidup. Telah menjadi suatu kebiasaan jika... Selengkapnya

selamat siang gan, mau tanya produk asus zenfone 2 ze551ml warna hitam, apa masih ada? diharga 1.998rb itu ya

Nah, kabar gembira untuk kalian yang menggunakan smartphone Asus khususnya Zenfone 2, dimana Asus secara resmi mengumumkan akan adanya update software... Selengkapnya

Kabar gembira datang kembali dari kubu Asus. Setelah Zenfone 3 diumumkan, rasanya Zenfone 2 sudah bukan menjadi apa - apa lagi. Kehadiran Zenfone 3 seolah... Selengkapnya

Rekomendasi Perbandingan

Rp 2.500.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 2750 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.290.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 1960 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.000.000

  • 1 GB RAM
  • 8 MP Resolusi Kamera
  • 5 inch Ukuran Layar
  • 2600 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.650.000

  • 2 GB RAM
  • 12 MP Resolusi Kamera
  • 4.7 inch Ukuran Layar
  • 1960 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.650.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 5.5 inch Ukuran Layar
  • 3000 mAh Kapasitas Baterai

Produk yang Pernah Dilihat

Rp 1.098.999

  • 3 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.22 inch Ukuran Layar
  • 4230 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.799.300

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 5.6 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.010.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.179.000

  • 6 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.53 inch Ukuran Layar
  • 5200 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.849.000

  • 4 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 4300 mAh Kapasitas Baterai

Rp 3.009.900

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5020 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.300.000

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 6000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.949.000

  • 8 GB RAM
  • 48 MP Resolusi Kamera
  • 6.43 inch Ukuran Layar
  • 4000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 1.749.500

  • 4 GB RAM
  • 13 MP Resolusi Kamera
  • 6.5 inch Ukuran Layar
  • 5000 mAh Kapasitas Baterai

Rp 2.660.000

  • 8 GB RAM
  • 64 MP Resolusi Kamera
  • 6.67 inch Ukuran Layar
  • 5160 mAh Kapasitas Baterai