SMARTPHONE MURAH CUMA 1 JUTAAN, UDAH 4G KAMERA 13 MP. COCOK BANGET BUAT YANG KANTONG NYA KERING, TAPI KUALITAS GAK - Review Kinerja Asus Zenfone Go 5.0 ZB500KL oleh Muhamad Aziz Rahmatullah

Harga termurah : Rp 1,391,002
  • Desain

    4.17
  • Kecepatan proses

    3.67
  • Layar

    4.33
  • Portabilitas

    4.17
  • Kamera

    4.17

SMARTPHONE MURAH CUMA 1 JUTAAN, UDAH 4G KAMERA 13 MP. COCOK BANGET BUAT YANG KANTONG NYA KERING, TAPI KUALITAS GAK

  • Desain
  • Kecepatan proses
  • Layar
  • Portabilitas
  • Kamera
Muhamad Aziz Rahmatullah
Novice 1

ASUS ZENFONE GO ZB500KL

dulu sempet nyari smartphone yang murah dengan dasar harus punya kamera bagus, 4g dan murah 1 jutaan (maklum buat posting pamer" ig :D) akhirnya pilihannya jatuh hati sama zenfone go ZB500KL dengan harga 1.300an.

buat spesifikasinya temen" pasti sudah pinter buat kepo di google. tapi emang buat smartphone ini lumayan jarang banget ada yang ngereview. mungkin pamornya kependem sama merek" xiaomi (yang dikira murah").

tapi kalo menurut ane smartphone ini itu :

1.  Desainnya kece dan gak keliatan murahan + layar 5 inch, (meski harganya murah wkwk)

iya, pertama kali liat punya temen dulu, hp merek terkenal kayak ASUS pasti lumayan mahal. eh ternyata dengan desain smartphone yang cukup elegan (maklum dimana" beredar xiaomi wkwk) dan layar yang cukup besar 5 inch broo, harganya sangat terjangkau.

kekurangannya buat layar sih temen-temen harus beli pelindung layar tambahan soalnya asus gak ngasih.. 
 

2. Kamera 13 MP dengan berbagai Mode 

woooow, ini nih yang ngebikin ane jatuh hati dulu sama smartphone ini, dengan harga yang segitu murah, ASUS ngasih senjata pamer (kamera) nya dengan 13 MP. kayaknya gak ada deh merek Terkneal lain yang bakal ngasih harga semurah ini untuk kualitas camera. (kecuali merek" xiaomi dkk).kerennya lagi nih meski cuma 1.300an, kameranya punya seabreg mode, mulai fitur beutification, HDR, night mode, panorama, selfie, time lapse, low light. terlebih lagi camernya bisa diatur secara manual ^^^^^.

buat selfiepun udah 5 MP, dan hasilnya juga lumayan menarik.

tapi sayang, ternyata kadang 13 MP pun tidak selalu memberikan hasil yang memuaskan, kualitas kameranya pun juga sangat ditentukan sama cahaya, (low light atau enggak). maklum sob, harga menentukan kualitas.

tapi meskipun begitu kualitas kameranya lumayan bagus bro, gak terlalu malu-maluin juga. (maklum pemakai camera DSLR, kalau dibandingin hasil fotonya kan beda banget sama kamera hp gini wkwkwk)

3. Operasi PT.Lancar Jaya TBK
dengan harga yang murmer, ASUS ngasih smartphone ini sama chipset Qualcomm Snapdragon 410, yang berotakkan prosesor Quad Core 1.2 Ghz dan Grafis Adreno 306 + RAM 2 GB. jadi sumpah deh, lancar dan enak banget, bahkan gak ngerasa kalau lagi make hp murah, mungkin kalau orang awam dikira hp 2jutaan kali.. 

4. KEKURANGAN

huuu, kekurangannya dari smarphone ini cuma nyediain battery kapasitas 2600 mAh (dan itu bukan battery tanem), munkin kalau dipake game dan streaming terus mungkin cuma bisa bertahan 7-9 jam an atau malah kurang. jadi sob mungkin harus beli powerbank nih kalau semisal sering bepergian. sama satu lagi hp nya gampang overheat (mlocot) kalau nonstop buat kerja terus-terusan.

 

jujur sih kenapa gak milih xiaomi, misal xiaomi redmi 4a, yang harganya sedikit miring, dan specnya tinggian dikit. alesannya karena emang ASUS itu gak sekedar ngasih harga, tapi pasti ngasih lebih. karena di ASUS juga ada update" dan biasanya hp nya lebih stabil, peformanya pun gak anjlok kebangetan ( semisal setelah lama  makai barang eletktronik, biasanya peforma turun tapi kalau merek" ASUS lebih stabil). outletnya pun hampir disetiap kota ada, jadi gak usah bingung" kalau berhubungan sama 'masalah' dan 'garansi'

Laptop Asus, Tablet ASUS, hp Asus, kayaknya udah cinta dan percaya banget sama merek-merek ASUS. yang ngasih murah tapi gak murahan, yang ngasih murah tapi pasti ada lebihnya. mungkin nanti kalau ada mie merek ASUS, beli juga kali yaa.. :D

 

 

 

Apa review ini berguna untuk Anda?

POPULAR RATED PRODUCTS