REVIEW ASUS ZENFONE 2 MINI ZE500CL PENGALAMAN PRIBADI - Review Kinerja Asus Zenfone 2 Mini ZE500CL RAM 1GB ROM 8GB oleh Rizki Ginanzar Dzulkifli

Asus Zenfone 2 Mini ZE500CL RAM 1GB ROM 8GB

Asus Zenfone 2 Mini ZE500CL RAM 1GB ROM 8GB

Harga termurah : Rp 1,650,000
  • Desain

    5.00
  • Kecepatan proses

    5.00
  • Layar

    5.00
  • Portabilitas

    4.00
  • Kamera

    4.00

REVIEW ASUS ZENFONE 2 MINI ZE500CL PENGALAMAN PRIBADI

  • Desain
  • Kecepatan proses
  • Layar
  • Portabilitas
  • Kamera
Rizki Ginanzar Dzulkifli
Novice 1

Langsung to the point aja ya gan, kali ini saya mau ngasih review handphone dari besutan ASUS yaitu Asus Zenfone 2 mini kode ZE500CL/Z00D berdasarkan pengalaman saya menggunakan asus bertahun-tahun lamanya :D sambil agan-agan baca review saya boleh siapin cemilan-cemilan biar makin asyik bacanya. cekidot!

 

(Body & Design) Menurut saya body & design asus zenfone 2 mini ini ga beda jauh sama asus zenfone seri lainnya yang membedakan hanya lebar layarnya saja, untuk desain saya kasih 5 bintang cukup oke untung hp kelas mid-end tetap terlihat mewah, meskipun bodynya masih terbuat dari plastik tapi tidak membuat hp ini terlihat murahan tetap elegant dan nyaman ketika dipegang (tidak licin)

(Kecepatan proses) Untuk masalah kecepatan sendiri zenfone ini tidak usah diragukan lagi, cepat banget gan valentino rossi aja kalah :D bayangin aja harga segitu udah dibekalin RAM sebesar 2GB dan ROM 16 GB dgn prosessor Intel Atom Z2560 CPU Dual-core 1.6 GHz dan GPU PowerVR SGX544MP2 mantap,  bebas berselancar didunia tanpa batas apalagi buat kalian yang suka main game HD tidak ada kata lag, force close dsb jadi nyaman banget deh pake hape ini bebas install ratusan aplikasi dan game hehe,selain itu jangan lupa memakai pendingin prosessor (bisa didownload di playstore) 

(Os) Os standard yang digunakan asus zenfone ini adalah android Os v. 5 (lollipop) tentunya versi 5 ini sudah versi terbaru dan banyak perbaikan dan kelebihan dari versi sebelumnya zenfone ini juga sudah memakai zenUi versi terbaru jadi banyak banget fitur-fitur keren kaya kidsmode, zenmotion, whats next, do it later dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya untuk memudahkan dan mengoptimalkan penggunaan smartphone kita. 

(Layar) Buat kamu yang suka nonton film pake smartphone, asus zenfone 2 mini ini cocok buat kamu walaupun namanya mini tapi zenfone ini tidak benar-benar mini malahan luas banget dengan layar 5 inch dengan resolusi dan kepadatan 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density) dan sudah menggunakan  layar IPS pula gan jadi dilihat dari sudut manapun tetap jelas dan bening kaya artis-artis korea. Engga cuma punya layar lebar tapi layar asus zenfone ini sudah pake corning gorilla glass 3 gan jadi sudah pasti kuat dan tahan goresan sudah saya buktikan menggunakan pisau tetap bening gak ada goresan satupun. 

(Kamera) Asus zenfone 2 mini ini dibekali dengan kamera belakang 8 MP, f/2.0, sudah dilengkapi autofocus, LED flash, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama dan HDR tentunya membuat pengalaman berfoto kalian jadi lebih menyenangkan karena sudah dibekali dengan fitur yang lengkap,  tetapi kekurangannya jika digunakan di ruangan yang gelap masih terlihat kurang jernih dan banyak noise, tapi oke lah tertutupi dengan autofocusnya yang ajib.  Untuk kamera depannya sendiri 2 MP, f/2.0 ya walaupun kurang bagus untuk selfie tapi cukup bagus kalau buat dipake video call sama emak di kampung lumayan buat ngobatin kangen. Satu lagi selain sudah dilengkapi dengan banyak fitur kamera asus zenfone ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai efek yang keren ada slowmotion, fast, panorama, animasi-animasi keren dan masih banyak lagi. 

(Baterai) Jika sebelumya kamu sering mengeluhkan baterai yang cepat habis nge chargenya lama sampai 1 abad eh matinya cuma 1 menit :D, kini dengan kapasitas 2500mAh yang dimiliki Asus zenfone 2 mini ini kamu tidak akan mengeluhkan soal baterai lagi ya eyalah gede gitu kapasitasnya gan lumayanlah buat nonton streaming si Boy dan Drama korea, tapi baterai si asus ini ga bisa dicabut gan alias non-removable. tapi jangan khawatir karena baterai non-removable biasanya lebih tahan lama daripada baterai biasa

(Harga) Untuk harga sendiri pas waktu pertama saya beli sekitar Rp 2.100.000 mungkin sekarang sekitar 1.6 - 1.8 jutaan gan,  tentu harga yang sangat terjangkau untuk smartphone dengan spesifikasi yang oke, Biar ga penasaran mending cekidot aja sendiri gan ga bakalan nyesel beli hape ini, saya pun udah hampir 2 tahun pake hape ini ga pernah ada kendala sama sekali udah gitu ga berat dikantong,. Puas deh pokonya tapi kalau gak ada budget jangan dipaksain juga sih mending beli smartphone yang sesuai dengan kantong agan. mungkin segitu review dari saya semoga bermanfaat. Terimakasih  

Apa review ini berguna untuk Anda?

POPULAR RATED PRODUCTS