Mi for I - Review Kinerja Xiaomi Mi 4i 16GB oleh Azdhira Rangkuti

Xiaomi Mi 4i 16GB

Xiaomi Mi 4i 16GB

Harga termurah : Rp 1,350,000
  • Desain

    4.54
  • Kecepatan proses

    3.85
  • Layar

    4.69
  • Portabilitas

    4.54
  • Kamera

    4.62

Mi for I

  • Desain
  • Kecepatan proses
  • Layar
  • Portabilitas
  • Kamera
Azdhira Rangkuti
Novice 2

Ini smartphone utama daku saat ini, beli waktu flash sale pertama bulan Mei 2015. Pertama yang daku lihat dari xiaomi mi 4i ini adalah processornya, bandingkan saja waktu itu jejeran smartphone yang memakai snapdragon 615 harganya luar biasa mahal, misalnya saja Samsung Galaxy A7, A8, Lenovo Vibe Shot, OPPO R7, OPPO R7s, OPPO R5, Sony Experia M4 AQUA sampai HTC One M8s. Lalu desainnya yang kompak, dan enak digenggam ataupun dikantongi juga sangat berpengaruh kenapa daku yang akhirnya menjatuhkan pilihan untuk membelinya dan bela belain ikut flashsale pertama. Layarnya yang full HD ditambah fitur Sunlight Display nya bikin enak dipandang, apalagi ada fitur one handed mode, yang memudahkan daku menggunakan si Mi 4i ini dengan satu tangan saja. Mi 4i ini cocok sekali menjadi smartphone utama daku untuk chatting, email, medsos, telponan, browsing dan juga foto. Kamera juga jadi keunggulan mi four ai ini, apalagi kamera depannya, wuih, jernih karena ada fitur Beautify, pokoknya kalo selfie gak perlu edit edit lagi lah pake aplikasi, dijamin super hasilnya. Batre tanamnya ini juga tahan lama, sanggup dipakai seharian, jadi semenjak beli Mi 4i ini, daku cuma ngecas sekali saja dalam sehari. Charger juga cepat, 2 amper soalnya. Sudah pakai 8 bulan tapi performa batre masih sama seperti pertama beli. Untuk aplikasi bawaan juga sudah sangat lengkap, MIUI memang tahu apa yang daku mau. Browser bawaan keren, antivirus bawaan ada, app cleanernya juga mantap, file explorer bawaannya pun super, pokoknya smart tool semua ada. Kapasitas ruang yang 16 Gb, daku rasa sudah cukup, ditambah Mi Cloud 5 Gb gratisnya. Support OTG juga pastinya. Tapiii.. Ada tapinya ini, kalau dikau seorang gamer kelas berat, jangan pilih Mi 4i, soalnya cepat panas dan suka nge-lag. Kecewa nanti. Main game mending pake tablet aja. Mi 4i ini cocoknya memang jadi smartphone utama buat telponan, medsos atau foto foto, gampang dikantongin, dan gak malu maluin. :D

Apa review ini berguna untuk Anda?

POPULAR RATED PRODUCTS