Daftar Harga Power Supply Komputer Murah Terbaru Juli 2018

Daftar harga Power Supply Komputer murah terbaru dan terlengkap di Indonesia. Temukan harga Power Supply Komputer Corsair, harga Power Supply Komputer Enlight, harga Power Supply Komputer Dazumba, harga Power Supply Komputer Sea Sonic, harga Power Supply Komputer Thermaltake, dan berbagai brand terkenal lainnya. Harga Power Supply Komputer ini dikumpulkan dari ribuan toko online terkemuka seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dan Blibli, serta ribuan toko offline di pusat perbelanjaan gadget terlengkap seperti Roxy Mas dan Mangga Dua. Harga Power Supply Komputer terbaru ini di-update setiap hari sehingga menjamin keakuratan harga.

Bingung memilih Power Supply Komputer terbaik untukmu? Power Supply Komputer terpopuler di Juli 2018 adalah Corsair AX1500i-1500W, Enlight Black Silver-500W, Dazumba PS-600W. Sedangkan Power Supply Komputer dengan penjual terbanyak adalah Thermaltake Litepower-700W dengan 1 penjual. Baca juga ulasan terkini mengenai Power Supply Komputer di artikel, forum, dan review Pricebook untuk membantu memilih Power Supply Komputer terbaik.

812 Hasil yang ditemukan untuk Power Supply Komputer
Corsair AX1500i-1500W 2013
# 1 Power Supply Komputer

Rp 6,285,000 (4 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 1500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Platinum
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Enlight Black Silver-500W 2012
# 2 Power Supply Komputer

Rp 575,000 (20 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Dazumba PS-600W 2011
# 3 Power Supply Komputer

Rp 685,000 (10 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
  • harga
  • 4%
FSP Hexa Plus H2-500W 2013
# 4 Power Supply Komputer

Rp 538,000 (23 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Thermaltake Litepower-700W 2012
# 5 Power Supply Komputer

Rp 930,000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 700 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Digital Alliance Tarantula-500W 2011
# 6 Power Supply Komputer

Rp 375,000 (2 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Dazumba PS-450W 2011
# 7 Power Supply Komputer

Rp 253,000 (44 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Enlight Sniper-400W 2013
# 8 Power Supply Komputer

Rp 360,000 (11 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 400 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
VenomRX Iron Clan 80+ 400W 2011
# 9 Power Supply Komputer
  • VenomRX

Rp 380,000 (3 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 400 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Simbadda PS-500W 2010
# 10 Power Supply Komputer

Rp 699,000 (3 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Corsair VS550-550Watt 2012
# 11 Power Supply Komputer

Rp 720,000 (45 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 550 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Thermaltake Litepower-550W 2013
# 12 Power Supply Komputer

Rp 580,000 (5 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 550 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS 230V EU
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Simbadda PS-380W 2012
# 13 Power Supply Komputer

Rp 140,000 (18 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 380 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Sea Sonic S12II-520-520W 2014
# 14 Power Supply Komputer

Rp 749,000 (24 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 520 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Bronze
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 13%
Dazumba PS-380W 2010
# 15 Power Supply Komputer

Rp 127,000 (27 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 380 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 2%
Corsair VS450 (CP-9020009)-450W 2012
# 16 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Dazumba PS-500W 2011
# 17 Power Supply Komputer

Rp 610,000 (9 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Corsair CX600M-600Watt 2012
# 18 Power Supply Komputer

Rp 1,200,000 (4 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Bronze
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Alcatroz Magnum Pro 225X 2011
# 19 Power Supply Komputer

Rp 125,000 (13 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 225 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Enermax NAXN ENP500AGT-500W 2011
# 20 Power Supply Komputer

Rp 540,000 (36 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : No
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
EPRO EPS-450-450W 2009
# 21 Power Supply Komputer

Rp 114,000 (3 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active

Daftar Harga Power Supply Komputer Termurah Juli 2018

Model Harga Termurah
Corsair AX1500i-1500W Rp 6,285,000
Enlight Black Silver-500W Rp 575,000
Dazumba PS-600W Rp 685,000
FSP Hexa Plus H2-500W Rp 538,000
Thermaltake Litepower-700W Rp 930,000
Digital Alliance Tarantula-500W Rp 375,000
Dazumba PS-450W Rp 253,000
Enlight Sniper-400W Rp 360,000
VenomRX Iron Clan 80+ 400W Rp 380,000
Simbadda PS-500W Rp 699,000
Corsair VS550-550Watt Rp 720,000

Artikel Power Supply Komputer

Deskripsi Power Supply Komputer

MANAKAH POWER SUPPLY PILIHANMU?

Yang namanya Power Supply jelas hal yang paling utama keberadaannya, adalah sebagai perangkat penambah tenaga untuk perangkat yang lain tentunya. Dikemas dalam chasing yang cukup kokoh bermaterial logam, pada dasarnya cara kerja dari Power Supply sendiri adalah untuk mengubah aliran tegangan AC menjadi DC. Lantas perangkat apa saja yang kebanyakan menggunakan power supply ini? Selain PC yang memiliki konstruksi super banyak untuk tiap komponennya, penggunaan power supply rata-rata juga sangat diperlukan untuk kebutuhan manufactured. Namun berhubung kali ini yang penulis sorot adalah untuk PC, maka ruang lingkupnya pun pemulis batasi.

Cara Kerja Simple dan Mudah Diaplikasikan

Memiliki fungsi yang tak jauh berbeda dengan UPS, power supply pun rata-rata juga diselipkan di belakang perangkat untuk mempermudah instalasinya. Cara penggunaanya pun cukup mudah, dimana hanya tinggal menekan tombol POWER saja, secara otomatis power supply akan melakukan cek dan tes sebelum membiarkan sistem berjalan. Setelah tes dan checking berjalan dengan baik, maka secara otomatis power supply akan mengirim sinyal khusus ke dalam perangkat dan proses kerja pun bisa dimulai. Lantas ada berapa macam tipe power supply ini? Jika yang kita bicarakan adalah power supply yang disegmentasikan untuk kebutuhan PC, maka untuk tipsnya user harus memilih berdasarkan tipe konektornya. Sebab tiap konektor, sudah pasti jelas akan disambungkan untuk tipe perangkat yang berbeda tentunya.

Empat Power Supply Terbaik berdasarkan Cara Kerjanya

Lantas untuk power supply global, tampaknya para ahli elektronika sengaja membagi kategori ini dalam beberapa kategori, yaitu power supply DC, power supply AC-DC, power supply Linier, dan power supply Switched Mode. Jika power supply DC merupakan versi yang paling sederhana dan rata-rata harga power supply ini selalu dikemas terjangkau, kelemahan utama dari power supply DC ini adalah daya tegangannya selalu naik turun mengikuti tegangan dari arus listrik. Namun hal seperti ini gak bakalan user temui saat mengaplikasikan power supply AC-DC, karena setiap perbedaan tegangan yang masuk akan dengan mudah distabilkan sehingga tak ada lagi variasi tegangan selama mengalirkan daya. Lantas bagaimana dengan power supply Linier? Wah kalo power supply yang ini bakal lebih pintar lagi, karena ternyata dia mampu bekerja layaknya power supply kelas besar dengan membagikan tegangan AC kedalam beberapa perangkat yang membutuhkan daya kecil dengan bantuan tranformator. Sementara untuk power supply Switched Mode, harga power supply ini adalah yang paling mahal karena tegangan AC yang diserahkan tak lagi perlu melewati transformator sehingga penghematan konstruksi bisa dilakukan. Nah mana yang paling user inginkan untuk kebutuhan?

Pilihlah Power Supply Sesuai Kebutuhan Optimalkan Kerja dan Penghematanmu

Balik lagi ke pemilihan power supply yang terbaik untuk mendukung aktivitas komputansi kamu, kira-kira apa yang harus kamu tahu ya sebelum membayar harga power supply ini? Jika mencari sebuah kualitas, maka penulis sarankan jangan pernah bergantung pada power supply bawaan. Kualitas memang penting, namun jika ternyata kamu gak menghitung terlebih dahulu daya yang kamu gunakan maka hasilnya juga akan sia-sia dan pemborosan. Selain daya kerja yang menyesuaikan kebutuhan tentunya effsiensi yang tinggi juga dibutuhkan dong, dan effisensi yang baik adalah dalam kisaran minimal 80%. Jika user menginginkan effisiensi lebih baik hingga 90% juga boleh, namun harga power supply tersebut tidaklah terjangkau. Sebelumnya, penulis memang telah menyarankan agar user memilih power supply yang menyesuaikan kebutuhan. Kira-kira kebutuhan yang dimaksud kayak apa aja ya? Misalnya aja untuk kebutuhan computer server yang butuh 24 jam kerja, gak mungkin dong kamu pake power supply murah. Sebab yang kamu butuhkan harga power supply yang sanggup menempatkan cairan pendingin didalamnya (Liquid Cooling System), dan ini bukan power supply murah tentunya.