Daftar Harga Power Supply Komputer Murah Terbaru Agustus 2017

Daftar harga Power Supply Komputer murah terbaru dan terlengkap di Indonesia. Temukan harga Power Supply Komputer Corsair, harga Power Supply Komputer Dazumba, harga Power Supply Komputer Sea Sonic, harga Power Supply Komputer Super Flower, harga Power Supply Komputer Cooler Master, dan berbagai brand terkenal lainnya. Harga Power Supply Komputer ini dikumpulkan dari ribuan toko online terkemuka seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dan Blibli, serta ribuan toko offline di pusat perbelanjaan gadget terlengkap seperti Roxy Mas dan Mangga Dua. Harga Power Supply Komputer terbaru ini di-update setiap hari sehingga menjamin keakuratan harga.

Bingung memilih Power Supply Komputer terbaik untukmu? Power Supply Komputer terpopuler di Agustus 2017 adalah Super Flower Golden Green (SF-750P14XE)-750W, Sea Sonic M12II-520GM-520W, Simbadda PS-500W. Sedangkan Power Supply Komputer dengan penjual terbanyak adalah Enlight BlackSilver-750W dengan 10 penjual. Baca juga ulasan terkini mengenai Power Supply Komputer di artikel, forum, dan review Pricebook untuk membantu memilih Power Supply Komputer terbaik.

590 Hasil yang ditemukan untuk Power Supply Komputer
Super Flower Golden Green (SF-750P14XE)-750W
# 1 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output :
  •  Efficiency :
  •  Modular :
  •  PFC :
Sea Sonic M12II-520GM-520W 2012
# 2 Power Supply Komputer

Rp 880,000 (17 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 520 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Bronze
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Simbadda PS-500W 2011
# 3 Power Supply Komputer

Rp 713,000 (1 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
Super Flower Leadex Gold 1000W 2015
# 4 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 1000 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Gold
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Powerlogic Magnum Pro 475-475W 2012
# 5 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 475 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Enlight BlackSilver-750W 2011
# 6 Power Supply Komputer

Rp 950,000 (10 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 750 Watt
  •  Efficiency : Not-Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Segotep GP600T 2015
# 7 Power Supply Komputer

Rp 900,000 (18 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Titanium
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
Dazumba PS-450W 2011
# 8 Power Supply Komputer

Rp 240,000 (35 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
FSP HEXA 500-500W 2013
# 9 Power Supply Komputer

Rp 530,000 (16 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Gold
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 17%
Gamemax GP-450 2013
# 10 Power Supply Komputer

Rp 390,000 (25 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 450 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Dazumba PS-500W 2011
# 11 Power Supply Komputer

Rp 645,000 (4 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Alcatroz Magnum Pro 225X 2011
# 12 Power Supply Komputer

Rp 140,000 (9 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 225 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : No
be quiet! System Power 8 500W 2015
# 13 Power Supply Komputer
-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Dazumba PS-380W 2011
# 14 Power Supply Komputer

Rp 155,000 (21 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 380 Watt
  •  Efficiency : Not Rated
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
  • harga
  • 33%
Gamemax GP-650 2013
# 15 Power Supply Komputer

Rp 470,000 (32 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 650 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Dazumba PS-600W 2011
# 16 Power Supply Komputer

Rp 791,500 (4 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 600 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Gamemax GM-500W 2013
# 17 Power Supply Komputer

Rp 575,000 (16 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus Bronze
  •  Modular : Semi Modular
  •  PFC : Active
Thermaltake TR2 S-700W 2011
# 18 Power Supply Komputer

Rp 985,000 (3 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 700 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS 230V EU
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Cooler Master Elite V2 500W 2013
# 19 Power Supply Komputer

Rp 450,000 (4 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 500 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Bronze
  •  Modular : No
  •  PFC : Active
Corsair CS750M-750Watt 2014
# 20 Power Supply Komputer

Rp 1,650,000 (19 toko)

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 750 Watt
  •  Efficiency : 80 PLUS Gold
  •  Modular : Fully Modular
  •  PFC : Active
FSP Supersonic-550W 2010
# 21 Power Supply Komputer

Tidak ada harga  

-/5
0 Review
0 Threads
  •  Power Output : 550 Watt
  •  Efficiency : 80 Plus
  •  Modular : No
  •  PFC : Active

Daftar Harga Power Supply Komputer Termurah Agustus 2017

Model Harga Termurah
Super Flower Golden Green (SF-750P14XE)-750W Rp 1,270,000
Sea Sonic M12II-520GM-520W Rp 880,000
Simbadda PS-500W Rp 713,000
Super Flower Leadex Gold 1000W Rp 1,299,000
Powerlogic Magnum Pro 475-475W Rp 450,000
Enlight BlackSilver-750W Rp 950,000
Segotep GP600T Rp 900,000
Dazumba PS-450W Rp 240,000
FSP HEXA 500-500W Rp 530,000
Gamemax GP-450 Rp 390,000
Dazumba PS-500W Rp 645,000

Artikel Power Supply Komputer

Deskripsi Power Supply Komputer

MANAKAH POWER SUPPLY PILIHANMU?

Yang namanya Power Supply jelas hal yang paling utama keberadaannya, adalah sebagai perangkat penambah tenaga untuk perangkat yang lain tentunya. Dikemas dalam chasing yang cukup kokoh bermaterial logam, pada dasarnya cara kerja dari Power Supply sendiri adalah untuk mengubah aliran tegangan AC menjadi DC. Lantas perangkat apa saja yang kebanyakan menggunakan power supply ini? Selain PC yang memiliki konstruksi super banyak untuk tiap komponennya, penggunaan power supply rata-rata juga sangat diperlukan untuk kebutuhan manufactured. Namun berhubung kali ini yang penulis sorot adalah untuk PC, maka ruang lingkupnya pun pemulis batasi.

Cara Kerja Simple dan Mudah Diaplikasikan

Memiliki fungsi yang tak jauh berbeda dengan UPS, power supply pun rata-rata juga diselipkan di belakang perangkat untuk mempermudah instalasinya. Cara penggunaanya pun cukup mudah, dimana hanya tinggal menekan tombol POWER saja, secara otomatis power supply akan melakukan cek dan tes sebelum membiarkan sistem berjalan. Setelah tes dan checking berjalan dengan baik, maka secara otomatis power supply akan mengirim sinyal khusus ke dalam perangkat dan proses kerja pun bisa dimulai. Lantas ada berapa macam tipe power supply ini? Jika yang kita bicarakan adalah power supply yang disegmentasikan untuk kebutuhan PC, maka untuk tipsnya user harus memilih berdasarkan tipe konektornya. Sebab tiap konektor, sudah pasti jelas akan disambungkan untuk tipe perangkat yang berbeda tentunya.

Empat Power Supply Terbaik berdasarkan Cara Kerjanya

Lantas untuk power supply global, tampaknya para ahli elektronika sengaja membagi kategori ini dalam beberapa kategori, yaitu power supply DC, power supply AC-DC, power supply Linier, dan power supply Switched Mode. Jika power supply DC merupakan versi yang paling sederhana dan rata-rata harga power supply ini selalu dikemas terjangkau, kelemahan utama dari power supply DC ini adalah daya tegangannya selalu naik turun mengikuti tegangan dari arus listrik. Namun hal seperti ini gak bakalan user temui saat mengaplikasikan power supply AC-DC, karena setiap perbedaan tegangan yang masuk akan dengan mudah distabilkan sehingga tak ada lagi variasi tegangan selama mengalirkan daya. Lantas bagaimana dengan power supply Linier? Wah kalo power supply yang ini bakal lebih pintar lagi, karena ternyata dia mampu bekerja layaknya power supply kelas besar dengan membagikan tegangan AC kedalam beberapa perangkat yang membutuhkan daya kecil dengan bantuan tranformator. Sementara untuk power supply Switched Mode, harga power supply ini adalah yang paling mahal karena tegangan AC yang diserahkan tak lagi perlu melewati transformator sehingga penghematan konstruksi bisa dilakukan. Nah mana yang paling user inginkan untuk kebutuhan?

Pilihlah Power Supply Sesuai Kebutuhan Optimalkan Kerja dan Penghematanmu

Balik lagi ke pemilihan power supply yang terbaik untuk mendukung aktivitas komputansi kamu, kira-kira apa yang harus kamu tahu ya sebelum membayar harga power supply ini? Jika mencari sebuah kualitas, maka penulis sarankan jangan pernah bergantung pada power supply bawaan. Kualitas memang penting, namun jika ternyata kamu gak menghitung terlebih dahulu daya yang kamu gunakan maka hasilnya juga akan sia-sia dan pemborosan. Selain daya kerja yang menyesuaikan kebutuhan tentunya effsiensi yang tinggi juga dibutuhkan dong, dan effisensi yang baik adalah dalam kisaran minimal 80%. Jika user menginginkan effisiensi lebih baik hingga 90% juga boleh, namun harga power supply tersebut tidaklah terjangkau. Sebelumnya, penulis memang telah menyarankan agar user memilih power supply yang menyesuaikan kebutuhan. Kira-kira kebutuhan yang dimaksud kayak apa aja ya? Misalnya aja untuk kebutuhan computer server yang butuh 24 jam kerja, gak mungkin dong kamu pake power supply murah. Sebab yang kamu butuhkan harga power supply yang sanggup menempatkan cairan pendingin didalamnya (Liquid Cooling System), dan ini bukan power supply murah tentunya.