Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
21 April 2015 - 15:29

Ini Cara Memindahkan Foto Dari Android ke iPhone

Kalau memindahkan foto dari Android ke Android atau Android mah mudah, tapi kalau ke iPhone agak sedikit sulit. Oleh karena itu gw kasih tips nya nih guys.

1. Download aplikasi Copy My Data di kedua perangkat Android dan iPhone di playstore dan di iOS

2. Buka aplikasi itu di iOS nanti akan meminta persetujuan untuk melihat data foto di perangkat iPhone, di Ok aja gan

3. Buka aplikasi tersebut di Android lalu pilih copy over WiFi

4. Setelah itu lo akan melihat nama perangkat yang muncul, pilih seperti gambar dibawah.

5. Verifiy PIN gan biar ga salah.

6. Pilih data yang akan di copy

7. Setelah itu selesai deh gan, ga perlu ribet2 itunes segala kan :D

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • ajengputrip
    Professor Level 14
    yay caranya praktis abiz nih gapake ribet
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Wuihh pake media Wifi yah? ane baru tau nih gan. Secaa iPhone kan ga punya gigi biru. huft merepotkan yah.
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    ga ada bluetooth wifi pun jadi ya laughing
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    ios mah ribet mw transfer dta :v
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    ios ada kalii blututnyaaa
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    super nih mantap
  • Bima Satria
    Master Level 25
    blutoth cuma buat sesama apple mba ajeng
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Repot bener deh iPhone foot-in-mouth