Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
21 April 2015 - 14:46

Cara Merekam Telepon di Android!

Ada berbagai cara untuk merekam pembicaraan di telepon, salah satu tipsnya ada dibawah ini bro cekidot yak!

1. Pertama download aplikasi Automatic Call Recorder disini gan

2. Instal dan coba buat panggilan telepon. Nanti semua percakapan akan terekam otomatis seperti pada gambar dibawah ini.

3. DOT merah artinya percakapan lo sedang direkam, untuk mengetahuinya drop down saja shorcut diatas dan nanti akan kelihatan seperti ini.

4. Setelah selesai, coba lo buka aplikasnya nanti akan terlihat pada gambar dibawah ini yang terlihat hasil hasil rekaman telepon lo. Terserah mau disave apa di upload untuk backup.

Semoga bermanfaat yak

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Android Lollipop 5.0 Beta Sudah Siap Meluncur Untuk ZenFone 4,5 dan 6

Ini Bocoran Spesifikasi Xiaomi Ferrari Gan!

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Nice info gan, Tapi di HP ane udah ada. Tinggal enable doang heheembarassed
  • ariawan
    Senior Level 11
    Di asus zenfone 5 ane ada tombol record nya juga si nih pas lagi nelpon. Keliatannya OS baru udah ada yang bawaan ya? Penampakannya gini ni... Blom pernah coba rekam sih.. Btw, nice info gan! Thanks for sharing!
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    mantap nih atas ane tipsnya 
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    wah mantap nih tipsnya
  • Bima Satria
    Master Level 25
    tipsnya bagus sih, cuma sayang gw tlp siapa ya cry
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Kalo cuma buat telpon biasa sih kayaknya ngga perlu direkam, kecuali ada yg bener-bener penting dan ngga boleh lupa laughing