Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
20 April 2015 - 19:49

Cara Root Android One Part 2 (Rooting Android One)

ciye ketemu gue lagi ciyee nungguin part 2 nya yaa.... 

yang belom liat part 1 nya wajib di liat dulu gan, daripada ente gagal paham baca yg dibawah ini ane saranin kesini dulu deh

 

step by step part 1 nya udah selese kan gan? itu berarti HH android one ente udah sukses ke unlock bootloader nya dan..... step berikutnya ente bisa dengan mudah root HH android one ente gan *uweeew*

 

langkah pertama yaitu menyiapkan peralatan tempur gan 

1. air putih *jangan kebanyakan ngopi gan g bae*

2. HH Android One (Nexian Journey One, Evercoss One X, Mito Impact) disini TS pake Nexian Journey One.

3.Android Toolkit (kalo udah ikutin part 1 "Cara rooting Android One" pasti udah punya dong)

4. Net 4.0 (cek di part 1 "cara rooting Android One")

5.PC/Laptop/Desktop/Komputer pake OS Windows ya (win 7,8,ato vista)

 

oke sekarang kita mulai root android one nya gan....

-setelah melakukan unlock bootloader tadi pasti HH Android One otomatis bakalan kena Factory Reset.

 

-Aktifin lagi USB debugging (caranya seperti di part 1)

 

-colokin lagi gan USB nya dari Android One ke PC agan...

 

-masuk ke folder instalasi Android ONE Toolkit gan, nah sebelumnya agan download 2 file kan yg 1.2 sama 1.2.1 buat update nya, klo agan2 udah extrak semuanya nanti di dalam folder instalasi ada file update.zip, nah copy file update.zip nya ke memory eksternal Android One ente gan di luar folder aja biar gampang nyari nya :D

 

-buka lagi android ONE Toolkitnya klik "List Devices" dulu supaya HH ente kedetek sama toolkit nya, kalo belom coba klik install driver lagi, nah kalo udah kedetek nih sama toolkit nya langsung deh ente klik ROOT dan tungguin proses ROOT nya berlangsung 

 

-selama proses rooting, HH ente bakalan masuk ke mode fastboot lagi, pilih/Tap mode "Recovery PhilZ Touch (Support Touchscreen)" lalu pilih "Choose Zip From SDcard" lalu cari file Update.Zip yang udah ente masukin ke memory card sebelum nya

 

-pilih "Yes-Install Update.Zip" tungguin aja sampe proses root selese gan , kalo udah tap di mana aja lalu pilh "+++Go Back+++" dan terakhir Tap "Reboot System Now

 

-setelah HH ente reboot dan nyala seperti semula voila akhirnya android one ente berhasil di root gan!!! 

 

gimana cara check root nya berhasil atau tidak???buka menu dan lihat ada aplikasi bernama SuperSU muncul di menu agan terus buka PlayStore, search dan download app CPU-Z dan cek di menu system, jika pada root access=Yes berarti Android One agan udah sukses di-Root *woohooo

semoga berhasil ya gan!!! 

-Try At Your Own Risk-

 

 

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Android Lollipop 5.0 Beta Sudah Siap Meluncur Untuk ZenFone 4,5 dan 6

Ini Bocoran Spesifikasi Xiaomi Ferrari Gan!

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Thanks tutorialnya gan. Nunggu andro1 testeran dolo laughing
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Sip akhirnya part 2 nya keluar hehehe

    Oya gan tapi setelah kita root android kita sendiri garansi masiih ada ga ya ? soalnya ane ngeri juga nih tkt ada apa-apa

    #ask

     

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    klo soal garansi udah pasti hangus gan, tp bisa diakalin kok tinggal di unroot aja gan :D
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    nice tutorial gan, ane aja pegel kalo panjang2 kaya gitu wkwkw
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    trit bagus, bantu up aja ya
  • Ikromz
    Novice Level 1

    apaksh ada yang pernah coba

    apakah ada yang berhasil mencoba agan2 ini.

    soalx evercoss android one telah update to marsmallow 6.0.1

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    apaksh ada yang pernah coba

    apakah ada yang berhasil mencoba agan2 ini.

    soalx evercoss android one telah update to marsmallow 6.0.1

    Ikromz

    ane udah nyoba kok gan tp posisi di lolipop waktu itu kurang tau lagi di marsmallow work apa engga -_-