Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
20 April 2015 - 18:52

Cara Root Android One Part 1 (Unlock Bootloader)

"Cara Unlock Bootloader android one"

halo gan, ane mau share tips n trik nih buat para pengguna android one baik itu Nexian Journey One, Evercoss One X, dan Mito Impact bisa menggunakan tips ini...

 

sebenernya sih mudah-mudah sulit (apa sik) buat rooting android one ini, soalnya android one ini pake OS terbaru dari google jadi software2 rooting yang ada di mbah gugel sana ga mempan buat root android one nya kenapa begitu??? soalnya di android lollipop ini ada bootloader yang fungsinya mengunci supaya g bisa di root dengan mudah supaya garansi product masih terjaga gan :D nah langkah pertama sebelum ente rooting android one ya unlock dulu bootloadernya.

oke deh langsung aja cek di bawah ini step by step nya buat unlock boot loadernya

 

HARAP BACA BAIK-BAIK YA GAN!!!:

sebelum ente melakukan proses rooting ini di baca baik2 ya gan jangan sampe ada yg kelewatan daripada nanti malah ada yg eror HH ente hehe

-Try At Your Own Risk-

 

Bahan2 yang perlu ente siapin nih:

-kopi (biar melek gan)

-HH android one (Journey One, One X, Impact) Disini ane pake journey one gan heuheu

-PC/komputer/laptop dgn OS Windows (Win vista,Win 7,Win 8)

-download Android One Toolkit 1.2 disini disitu ada 2 link download nya, download dua2nya ya pertama instal yg 1.2 abis itu update ke 1.2.1

-download .Net 4.0 (kalo blom punya) disini 

 

bootloader ini bisa dibilang seperti melakukan factory reset jadi amanin dulu gan file2 yang ada di internal memory ente pindah ke pc/laptop semua ya

- nyalain USB Debugging Mode dari setting, caranya ke Setting>>about phone>>build number (dibawah sendiri) tap2 terus beberapa kali sampai muncul tulisan "you are now developer"

-balik lagi ke setting nanti akan muncul menu developer options(opsi pengembang) masuk kesitu lalu cari "USB Debugging" aktifin ya

-nah selanjutnya tinggal colokin deh usb dari HH ente ke PC agan2 tungguin sampe si PC selese install driver HH ente (sambil nyeruput kopi gan)

-install dan jalanin android toolkit yg udah di down load tadi gan trus klik di pojok kanan atas "install driver"

-kalo udah klik lagi di "list device" coba ente liat HH ente udah kedetek kan sama software nya??

-nah kalo udah kedetek tinggal klik "Unlock" deh 

-sekarang ente bisa cek HH android one ente pasti dia masuk ke mode fastboot dan ada konfirmasi lagi buat unlock bootloadernya, pencet volume atas ya buat konfirmasi unlock bootloadernya 

-tunggu sampe proses nya selese soalnya bakalan lama nih gan.... (sruput kopi lagi gan)

-setelah idup voilaa jangan seneng dlu gan HH ente udah sukses di unlock bootloadernya tapi belom root tuh heuheuheu....

 

cara rootnya gimana gan??? cek part 2 yaaa

 

see yaaa (ngabisin kopi)

 

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Android Lollipop 5.0 Beta Sudah Siap Meluncur Untuk ZenFone 4,5 dan 6

Ini Bocoran Spesifikasi Xiaomi Ferrari Gan!

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    mantap jelas nih langkah langkahnya!
  • Pencitraan Gagal
    Novice Level 2
    pertamax, Gan...walo ane kaga pake Android :-p

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    ayo ditunggu part 2 nya gan hueheuhue
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    part 2 nya udah tuh gan monggo di cek heuheuheu
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wih udah rilis, mantap gan
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    wah mantap juga part 1 nya
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    bantu up yang ini juga wkwkkw
  • Zaki Aslam
    Novice Level 1
    dari toolkit 1.2 update ke 1.2.1 bagaimana?
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    dari toolkit 1.2 update ke 1.2.1 bagaimana?
    tinggal di unrar di folder yg sama gan.... jadi unrar 1.2 dlu baru di tiban 1.2.1