evanyzd
Wizard Level 21
20 April 2015 - 12:10

Beginilah Cara Membedakan Galaxy S6 Asli atau Palsu

Baru dijual di Amerika Serikat, versi tiruan dari Galaxy S6, smartphone terbaru Samsung, sudah beredar. Perangkat KW, istilah yang banyak digunakan untuk produk palsu, itu dikatakan sangat mirip dengan aslinya, bahkan sampai berhasil menipu reviewer profesional sekalipun.

Salah satu yang sudah "terjebak" dengan produk palsu ini adalah seorang pria asal Ukraina yang berdomisili di Amerika Serikat bernama Taras.

Ia merupakan pemilik kanal YouTube terkenal, TechRax.Kanal itu selama ini dikenal sebagai "penyiksa" gadget, gemar menguji daya tahan perangkat dengan cara yang sangat ekstrim.

Taras sendiri tidak mau menceritakan secara mendetail, bagaimana ia bisa sampai membeli perangkat palsu tersebut. Dia hanya menjelaskan, ada seorang pria berbaju rapi yang menghampirinya dan menawarkan Galaxy S6.

Tanpa ada rasa curiga, mungkin karena bentuknya yang mirip, Taras pun langsung membelinya. Tentu saja, Taras begitu kaget setelah meneliti perangkat tersebut. Galaxy S6 yang baru dibelinya ternyata palsu.

"Saya merasa bodoh karena tidak memperhatikan ponsel ini dengan baik. Saya hanya mengambilnya, mempercayainya, dan langsung pergi," kata Taras.

Cara membedakan antara Galaxy S6 asli dan KW

Sebagai pemilik akun YouTube terkenal, Taras pun langsung membuat video cara membedakan Samsung Galaxy S6 dengan S6 KW

Berdasarkan video yang diunggahnya, diketahui bahwa kotak penjualan dari versi asli dan palsu terlihat sangat mirip. Warnanya tidak jauh berbeda. Keduanya pun sama-sama tercetak kata "Galaxy S6" di bagian tengahnya.

Akan tetapi, kotak palsu tidak menyantumkan informasi perihal kapasitas memori internal di bagian depannya. Sementara itu, di kotak penjualan perangkat asli, terpampang jelas informasi tersebut.

Meski sama-sama mencantumkan sebuah label di bagian bawah, kotak penjualan perangkat yang palsu tidak dilampirkan dengan informasi yang mendetail di bagian label.

Sedangkan, label kotak penjualan asli terdiri dari berbagai informasi penting mengenai perangkat, seperti nomor serial dan kode dari perangkat.

"Rasakan saja kualitas kotaknya. (Kotak perangkat palsu) terasa terbuat dari bahan yang murah," ujar Taras.

Dari segi desain perangkat, keduanya benar-benar mirip. Jika tidak, bagaimana mungkin orang seperti Taras bisa tertipu, bukan?

Nah, untuk membedakannya, Taras menganjurkan orang yang ingin membeli perangkat ini untuk mencoba menjalankan atau menggerakkan layar Home dengan cepat. Jika terasa lambat, perangkat itu kemungkinan palsu.

Pasalnya, Galaxy S6 dilengkapi dengan spesifikasi yang sangat tinggi. Oleh karena itu, kecil kemungkinan perangkat ini memiliki respon yang lamban.

"Ingat saja, ini adalah Galaxy S terbaru. (Jika lamban) ia pasti produk palsu," lanjutnya.

Satu pembeda lain datang dari segi material casing. Menurut Taras, bagian belakang Galaxy S6 yang asli akan dilindungi dengan lapisan kaca. Sementara itu, perangkat palsu ternyata hanya dilengkapi casing berbahan plastik.

Berikut video cara membedakan Galaxy S6 asli dan KW.

 

credit to IDFL.me

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Android Lollipop 5.0 Beta Sudah Siap Meluncur Untuk ZenFone 4,5 dan 6

Ini Bocoran Spesifikasi Xiaomi Ferrari Gan!

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    emang harga ga bisa d boingin ya :v
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    pasti ni merk yg HDC2 gitu deh, sering liat nih di onlen shop :v 
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Bisa jadi gan, ane belum pernah belum pernah coba sih. Btw ane pernah megang S5 palsu, perbedaannya emang jelas banget sih. S5 palsu jauh lebih ringan daripada S5 yg asli. Mungkin S6 palsu juga sama ringannya dengan S5 palsu
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    iya kak gadget replika itu jauh lebih ringan sama yang asli ya, dulu pernah pegang iphone 5s replika ringan bgt 
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    kepuasan berbanding lurus dengan harga yell
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    ada harga ada kualitas ya agan n sista
  • Bima Satria
    Master Level 25
    atas ane sista pintar kayanya
  • Karasu Garasu
    Junior Level 5
    beuh manusia....
    ada-ada aja apa-apa maen cloning aja
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    iya gan pasti ada aja generasi cloningnya :v
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    Gini nih mantap dah threadnya gan!
  • Bima Satria
    Master Level 25
    lo juga bikin rip yang begini
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Barang apa aja bisa dicloning surprised
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    iya gan serem yaaa... hiks