Sarah Gusti Helmi
Senior Level 10
20 April 2015 - 10:45

HP udah berasa lemot? Coba cara ini!

Nih agan n sista mau kasih sendikit tips dan informasi sekalian share pengalaman hehe. Jadi aku udah make hp samsung galaxy grand sekitar 1,5 tahun terus kira kira pemakaian 1 tahun hp ku berasa lemot banget mungkin karna kebanyakan download aplikasi nah kan udah berat banget deh pokoknya berasa mau di palu aja hp nya tapi kakak sepupu aku nyaranin buat reset factory pertama ragu banget soalnya bakal ilang semua yg ada di device memori tapi yaudah aku coba aja. 

sekarang berasa enteng banget hpnya kaya hp baru dan gatau kenapa kaya ngaruh banget juga ke batre jadi awet banget. 

 

Patut dicoba nih agan n sista :)

 

 

Nih aku kasih sedikit Panduan yg aku ngerti hehe siapa tau bermanfaat :)

pertama masuk ke pengaturan akun terus pilih cadangkan dan reset

nah abis itu kan muncul menu kya dibawah pilih nya reset data pabrik ya

 

Nah kalo udah gini tinggal klik reset perangkat deh 

 

dan langsung deh hp nya ngereset tapi agak butuh waktu sekitar 10 menit ya agan n sista :) 

terimakasih selamat mencoba

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Android Lollipop 5.0 Beta Sudah Siap Meluncur Untuk ZenFone 4,5 dan 6

Ini Bocoran Spesifikasi Xiaomi Ferrari Gan!

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    hooo pantes hh ane jg lemot bgt nih udah lama di pake -_- harus d reset factory rupanya :\
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    thx sist infonya, buat datanya backup secara manual apa otomatis itu ?
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    iya gan patut dicoba paling kendala ya harus mindahin semua file ke sd card :)
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    iya nih emang ada benernya juga.
    Tapi jangan lupa sebelum factory reset! back up back up dan backu up!

  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    manual sih setau aku soalnya kalo hp aku ga ada ampun g di back up ke sd card ya ilang semua tapi gatau ya kalo hp lain kali aja bisa share juga :)
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    yes bener tuh kata agan evan kalo ga di back up atau lupa ya siap siap aja kenangan kenangannya ilang semua eeeeeh
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    wahh peer juga yah wkwkwk tapi gpp deh ane coba sist

  • Bima Satria
    Master Level 25
    kwkwk kocak ada emot di SS nya
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    yups semoga hp nya ga lemot lagi yaaa
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    iya agan adam biar ga kaku haha
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    btw ini buat andro doang ya sist? selain andro bisa gak?
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    yah aku kurang tau sis soalnya aku makenya android mungkin disini ada yg mau share pengalaman dengan ios windows atau bb?
  • Reyvito Wahyu Saputra
    Apprentice Level 4
    Cuma sekedar masukan aja sis, supaya gak lemot bisa dgn ngurangin aplikasi yang jarang kita pakai. Sesuaikan dgn RAM dr smartphone yg kita punya. Khusus utk pengguna BB, bisa juga dgn melakukan shortkey CTRL+Capslock+DEL sama spt merestart PC. Dan tentunya tidak menghilangkan smua data yg tersimpan coolcool hehehe.. 
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Nih klo di Blackberry ane kaya gini gan

    1. di Home Screen pilih Options icon
    2. Klik Security Options
    3. Klik Advanced Security Options
    4. Klik Memory Cleaning
    5. Ubah kolom Status jadi Enabled
    6. Tekan tombol Menu(BB)
    7. Klik Save

    Atau kalo mau lebih simpel lagi langsung ketik aja 'Cleaner' di advanced search pas di Home BB agan/sist tar langsung muncul gini



    Nanti kalo udah di proses ada gambar gini gan/sist



    dan kalo mau lebih afdol, setelah di clean langsung restart BBnya .. tarraaaaa ilang deh jam pasirnya wkwk

    Selesai deh, good luck !
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    iyasih gan @reyvito bener juga saran agan hehe aku emang suka kalap gan kalo download download aplikasi
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    wah nice info nih bapak rektor hehe
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    gokil ada rektor IPB komen wkkwkw
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    wah TS nya hijaber :D
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wkkwkw hijaber
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    wuih sip lah infonya