Reza
Senior Level 8
15 April 2015 - 10:13

5 Tips Bikin Android Agan Ngebut !

Share sedikit tips buat bikin Android lbh maksimal. Sudah terbukti nih gan :

1. Matikan fitur Live Wallpaper

Emg live wallpaper bikin tampilan jd lbh menarik. Akan tetapi fitur ini bisa bikin slow performa gadget agan. Animasi memerlukan power utk tetap bisa berjalan. Matiin ini, agan menghemat power dan menambah kecepatan

2. Hapus Widget yg ga kepake

Widget menjadi sebab terbesar menurunnya performa Android agan. Hapus yg ga perlu gan

3. Tutup aplikasi menggunakan Back Key daripada Home Key

menutup menggunakan Home key hanya membuat aplikasi itu stand by, tdk tertutup gan. Ini akan memakan phone memory yg menyebabkan turunnya performa. Cara lain utk menutup aplikasi dgn bener adalah dgn menekan tombol Home key sampai keluar task manager, nanti kliatan aplikasi apa sj yg lg running dan ada option utk menutupnya

4. Pindahkan Aplikasi ke Memory Card

Sama kyk PC, Android akan lbh cepat kl mempunyai cukup memory. Dengan memindahkan aplikasi, akan tersedia memory yg cukup tapi tetap bisa menggunakan aplikasi tanpa harus menghapusnya

5. Factory Reset

Langkah terkahir yg bisa diambil adalah menggunakan fitur ini. Lambannya android agan bisa jadi disebabkan oleh aplikasi yg agan donlot dan setting baru yg dibuat. Memakai Factory Reset, akan membuat Android agan ke posisi semual "seperti baru"

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

WOW, Xiaomi ingin rakit ponsel di Indonesia?

3 Game Sepakbola Terbaik Di Android!

Statistik Facebook, Indonesia Nomor 3 BROOO

Mantap, Indonesia No 1 Di Asia Tenggara Urusan Download Di Play Store

Game Arcade Terbaik Menurut Aplikasi Play Store!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    lumayan lah biar bisa smooth andro nya
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    di root gan biar makin bener gan androidnya 

    hehe
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Point 4 gan, berguna bgt supaya bisa backup aplikasi juga 
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    pake WINDOWS PHONE broo biar ngebutsealed
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    atas ane, wp lo aja wp jadul wkwkwkw
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ane udah pake yg cara 1-4 tapi tetep lemot gan :(