Stephen Lukas
Senior Level 10
16 Oktober 2017 - 23:23

Bikin Layar Smartphone Rounded Ala "Galaxy S8"? Gampang kok!

Smartphone Samsung Galaxy S8 terkenal berkat model layarnya yang berbentuk rounded, alias tidak berbentuk segi empat dengan keempat sisi yang runcing, namun agak membulat dan tentu saja ini akan menimbulkan kesan manis sekaligus mewah. Nah, buat kalian yang juga pengen punya layar seperti itu namun dengan budget yang pas -pasan, bisa kok dengan memanfaatkan sebuah software yang bernama Cornerfly. Simak caranya berikut ini!

Bikin Layar Smartphone Rounded Ala "Galaxy S8"? Gampang kok 

Pertama, kalian download dan install terlebih dahulu aplikasi yang bernama Cornerfly disini.

Download Cornerfly Google Play Store

Jika sudah, buka aplikasinya dan nantinya akan menemukan tampilan “Permissions”. Pastikan “System overlay” dan “Accessibility service" dan pastikan udah kalian aktifkan.

Tampilan Permission Cornerfly

Kalo udah, pilih Accessibility Service, dan cari pilihan Cornerfly. Geser toggle kearah kanan dan pilih lanjutkan untuk menyelesaikan pengaturan.

Accessibility Setting

Jika udah, nantinya kalian bisa meliaht aplikasi apa saja yang bisa dan ingin aktifkan fitur semacam ini.

Tampilan Menu Utama Cornerfly

Tampilan Aplikasi Cornerfly

Kalo udah, selesaikan seluruh design sesuai dengan selera kalian, dan tara!! Smartphone akan mirip banget dengan tampilan dari Galaxy S8. Menarik banget kan?

Hasil Cornerfly

Sumber JalanTikus

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar