Stephen Lukas
Senior Level 10
27 September 2017 - 20:49

Cara Root Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532G Marshmallow + Install TWRP! Hot

Root Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532G 6.0.1 Marshmallow and Install TWRP Recovery

Smartphone yang masuk dalam kategori smartphone budget ini memang cukup dikenal dengan kemampuannya yang luar biasa, mengingat smartphone ini cukup murah untuk kita banderol dengan harga yang bersahabat di kantong. Namun, tentu saja tidak hanya puas menggunakannya secara biasa, kita juga bisa melakukan root dismartphone ini, meskipun dengan kompensasi kita akan kehilangan garansi dari Samsung ini sendiri. Namun, buat kalian yang penasaran dan mencoba untuk melakukan root pada smartphone yang satu ini, kalian bisa mengikuti beberapa langkah - langkah dibawah ini:

Cara Root Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532G Marshmallow + Install TWRP

Pertama, kita harus didownload terlebih dahulu beberapa file. File ini penting dan digunakan untuk proses root, diantaranya :

  • Download Samsung USB Driver
  • Download Odin.
  • Download Recovery For Install TWRP Recovery In Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532G 6.0.1 Marshmallow

Nah, selanjutnya ada beberapa hal yang dilakukan, diantaranya:

  • Install Samsung USB Driver terlebih dahulu di PC kita.
  • Kemudian Extract juga file Odin di PC dalam folder yang sudah kita siapkan.
  • Copy juga file TWRP Recovery kedalam PC kedalam folder yang sama dengan Odin.
  • Aktifkan USB Debugging pada smartphone, dengan menekan 7 hingga 10x Build Number di Settings > About.
  • Koneksikan smartphone ke PC dengan menggunakan kabel data, gunakan kabel data original untuk kecepatan proses data.
  • Selanjutnya, buka aplikasi Odin di PC, dan jika tidak mendapati smartphone terkoneksi ke PC, kaian bisa mengulangi langkah - langkah diatas tadi.
  • Kemudian pilih Select AP/PDA, dan juga pilih file TWRP yang sudah didownload tadi. pilih juga Auto Reboot.
  • Smartphone nantinya akan secara otomatis masuk kedalam proses dan tunggu beberapa saat.

Install SuperSU di Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532G Marshmallow

Nah, kemudian yang harus kita lakukan selanjutnya adalah dengan menginstall SuperSU dismartphone ini, dengan beberapa langkah berikut ini:

  • Download SuperSU.zip dan copy ke memori internal smartphone.
  • Kemudian matikan smartphone, dan masuk ke recovery mode dengan menekan tombol Volume Up + Home + tombol Power.
  • Pada menu yang muncul, kita pilih Wipe dan Select Cache Data.
  • Masuk kembali ke menu awal, dan kita lakukan instalasi SuperSu. 
  • Lakukan reboot smarphone.

Mudah bukan? Semoga bermanfaat!

Sumber Androidinfotech

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Yana Duyeh
    Novice Level 1

    Kalo udah flash twrp tapi internal 0mb gimana gan

  • Bima Satria
    Master Level 26

    Kalo udah flash twrp tapi internal 0mb gimana gan

    Yana Duyeh

    maksudnya ga ada memorinya? harus ada dong gan

  • Pixtip Qulfoe
    Novice Level 1

    Baterai nya harus full gak

  • Bima Satria
    Master Level 26

    Baterai nya harus full gak

    Pixtip Qulfoe

    DIrekomendasikan sih full ya agar aman