Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
26 Maret 2015 - 17:09

Ini cara mengetahui kualitas charger dan kecepatan charger smartphone kalian!

Mau tau ga sih kenapa kalau charger smartphone itu kecepatan ngechas nya selalu berbeda beda jika menggunakan kabel atau konektor yang lain. Ini ada aplikasi keren yang dapat memberikan lo info mengenai hal hal tersebut yang gw kutip dari postingan Jalantikus. Tutorialnya mudah banget dan sebelumnya lo harus download aplikasi dibawah ini yang dinamakan Ampere. Downloadnya dimari gan :D

1. Buka aplikasi Ampere dan setelah terbuka maka lo akan melihat berapa Ampere secara realtime yang digunakan oleh ponsel lo ketika sedang dalam keadaan tidak di charger

2. Coba sekarang lo charger smartphone lo dan nanti warna fontnya akan berubah menjadi biru lalu tunggu sekitar 10 detik sampai angka amperenya muncul. Angkat tersebut memperlihatkan berapa daya ampere yang lo terima menggunakan charger tersebut.

3. Langkat terakhir, coba cabut charger sebelumnya lalu sekarang coba kalian charger menggunakan kabel yang dicolokan ke usb laptop ada desktop dan lihat berapa ampere yang diterima. Gila jauh kan? artinya mending charger lewat stop kontak biasa bro :p

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    wah mantap juga aplikasi gan!
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    jadi bisa tau gan yang efektif mana sealed
  • Bima Satria
    Master Level 25
    nice info gan!
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Wah ada uga toh ini.. Kalo ane makenya Galaxy Charging Current Lite karena kebetulan HH ane Samsung :D
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    apaan tuh bro?
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    good bgt inpoh nya nih, jempol daaah
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Iya bro mendingan mah pake charger langsung aja jangan pake power bank atau charger di laptop
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    yaah di ios belum ada ya gan? :(

  • Kurie
    Novice Level 1

    Knpa setelah w sedot aplikasi, aplikasi gk bs dibuka. Keterangan nya seperti itu

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Knpa setelah w sedot aplikasi, aplikasi gk bs dibuka. Keterangan nya seperti itu

    Kurie

    hp nya apa gan?

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Knpa setelah w sedot aplikasi, aplikasi gk bs dibuka. Keterangan nya seperti itu

    Kurie

    Force closenya, boleh tau hapenya apa?

    Coba download apk lain di google gan :)