Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
19 Maret 2015 - 14:11

Cara Screenshot di Berbagai Smartphone Android

Ini adalah salah satu fitur paling simple tapi masih banyak orang yang tidak mengetahui bagaimana caranya, Yak itu adalah Screenshot, kali ini gw akan memberikan cara screenshot pada beberapa smartphone  Android populer di dunia.

Jika smartphone kalian adalah Android 4.0 ICS keatas maka caranya:

1. Pergi ke area yang ingin kalian screenshoot

2. Tekan tombol power dan tombol volume turun secara bersamaan

3. voila, screenshot kalian selesai dan sudah bisa dilihat di galery masing masing. Lengkapnya bisa cekidot pada video dibawah ini

 

Jika smartphone kalian ada Android 2.0 Gingerbread kebawah maka caranya:

1. ternyata tidak ada caranya hahahaha

Simak saja video dibawah ini untuk lebih lengkapnya

Samsung Galaxy S series

Smartphone LG

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    nice tips gan!
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    tp sorry ga lengkap gan, cape nulisnya wkwkwk
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    hahaha iya gan woles aja
  • Bima Satria
    Master Level 25
    mantap kok gan tipsnya!
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    makasih ya tipsnya
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Kok GB ke bawah dibilang ngga ada cara skrinsut? Hape ane yg masih GB bisa kok skrinsut
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Kalo S4 ane tinggal di swipe aja gan layarnya dari kiri ke kanan atau sebaliknya smile