Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
17 Maret 2015 - 14:02

Cara Root Samsung Galaxy Note4

Do With Your Own Risk!

Tutorialnya gampang banget kok, langkap langkahnya seperti ini:

1. Komputer atau laptop Windows

2. Samsung USB Driver bisa download disini

3. CF untuk root, pilih sesuai device ya disini

4. Odin versi 3.07 atau 3.09 mana aja pilih, di file no 3 udah incluce Odin

Lalu cara nya ikutin dibawah ini

1. Instal Samsung USB Driver lalu restart laptop atau pc kalian

2. Ekstrak file cf.zip yang telah di download, disitu kita akan pakai file tar.md5 dan odin

3. Buka aplikasi odin dan pilih pda lalu search tar.md5 yang sudah kita download juga. Hasilnya nanti akan seperti gambar dibawah ini

4. Matikan galnote kalian lalu nyalakan kembali dengan memencer tombol power + home + volume down secara bersamaan dan tahan sampai keluar warning message lalu pilih contine dengan menekan volume up.

5. Tunggu saja proses downloading lalu sambungkan kembali dengan usb di laptop/pc dan nanti akan muncul pesan "Added" dan nanti kalian akan melihat tulisan COM di bagian atas yang artinya sudah terhubung dengan baik ke odin.

6. Klik start pada aplikasi odin dan biarkan proses berjalan.

6. Tunggu sampai restart dan muncul tulisan PASS dan setelah masuk homescreen silahkan download SuperUser di playstore

Finish sudah berhasil di Root deh :D

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    wogh nice info gan!
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    yoi gan indahnya berbagi
  • Bima Satria
    Master Level 25
    mantap  nih, tinggal nunggu punya note 4 nya embarassed
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    ane juga nunggu punya note 4 innocent
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    gratisan mulu lo pada maunya
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Keren.. ternyata ga jauh beda dengan root s4 :D
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Kalo cara unrootnya gimana ya?