Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
02 Maret 2015 - 16:14

5 Tips keren Google Chrome di Smartphone Android

Banyak orang bilang kalau Google Chrome adalah browser yang lemot di Android, tetapi sebenarnya ada beberapa fitur keren loh di browser ini. Cekidot saja dibawah ini!

1. Swipe untuk pindah tab

Sebelum nya pasti banyak diantara kalian yang berpindah tab dengan cara menekan tombol menu atau icon bar atas. Sebenarnya ada cara keren dan simple untuk pindah tab yaitu dengan cara swipe ke kanan atau ke kiri :D

2. Reader Mode

Jika lo sedang asyik membaca sebuah artikel atau ulasan di sebuah website maka agar lebih asyik, Aktifkan saja Reader Mode. Dengan cara ini lo ga akan terganggu dengan tampilan website yang kurang asyik untuk membaca. Aktifin nya mudah kok cukup ketik chrome://flags > Pilih menu > Find in page > ketik reader lalu lo akan melihat fitur Enable Reader Mode Toolbar Icon lalu pilih enable

 

3. Chrome semakin cepat dan ringan.

Tips yang ini penting banget bagi yang punya smartphone android denganrRAM kecil, caranya gampang kok sama kaya yang sebelumnya. Ketik chrome://flags > pilih menu > find in page > ketik maximum lalu nanti lo akan melihat fitur Maximum tiles for interest area pilih 64. Dengan begini maka pemakaian RAM pada setiap page maksimal adalah 64MB

4. Menghemat Pemakaian Data

Untuk kali ini berguna jika kalian sayang akan kuota data internet, dengan cara ini lo akan bisa mengurangi pemakaian data internet di browser chrome. Caranya pilih menu > setting > pilih "reduce data usage"

5. Main game di Chrome

 

Kalau lo lagi bosen, cobain deh game yang ada di Chrome Browser. Aksesnya gampang yaitu pada saat kalian tidak mengaktifkan paket data maka nanti akan muncul halaman seperti digambar atas. Tap saja gambar T-rex maka nanti akan jalan game undless runner :D

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    nice tips banget gan!
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    hal simple yang keren ini :D
  • Bima Satria
    Master Level 25
    keren nih tipsnya !
  • ariawan
    Senior Level 11
    wooh bisa maen game offline si browaer.. keren...
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    browser gan wkwkw
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Yah di ane berat gan, pake UC aja udah berat bingit kalo dipake, gimana Chrome -_-