Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
18 Pebruari 2015 - 15:16

Ini cara memperbaikin Google Playstore yang error

Apa yang paling ngeselin ? Kalau gw jawab paling ngeselin ya errornya google play. Kadang kala Google Play Store tidak mau terbuka! Ngeselin banget asli mau download aplikasi atau game menjadi ga bisa.

Coba tips dibawah ini, siapa tau jadi bener Google Play Store lo

1. Clear cache

Hal pertama yang paling mudah di lakukan yaitu Clear Cache, cara nya gamoang kok. Pertama kalian harus ke menu setting - installed app/aplikasi lalu cari Google Play Store dan pilih Clear Cache. Ini berfungsi untuk menghapus cache yang numpuk di Play Store kalian

2. Clear Data

Cara nya sama dengan clear cache hanya saja pilihan nya kali ini yaitu Clear Data, ini akan menghapus data yang ada di aplikasi Play Store. Dan kalian harus instal ulang Play Store kalian

3. Uninstal Play Store Update

Langkahnya tetap sama seperti langkah kedua dan ketiga hanya saja kali ini kalian pilih Uninstal Updates pada bagian bawah layar. Seharusnya PlayStore kalian akan berjalan normal kembali setelah melakukan langkah ini

4. Clear Cache Google Play Service

Masih ga bisa juga ? coba cara ke4 dengan cara buka menu setting-installed app/aplikasi-Google Play Services lalu pilih Clear Cache

5. Logout dan Login akun google kalian

Ini cara terakhir yang harus di coba jika masih belom bisa juga. Buka menu setting - pilih account - remove/ delete account. Setelah smartphone kalian reboot, kalian harus masukan kembali akun google kalian. Mungkin dengan ini Google PlayStore kalian akan bisa digunakan :D

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    nice tips gan, banyak temen ane yang error tiba2 google play nya nih
  • Bima Satria
    Master Level 25
    tips oke ni, sering emang error
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    tambahin gan kalo ada tips yang lain selain diataslaughing
  • Bima Satria
    Master Level 25
    sip ganĀ cool
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    kalau yang error kode2 gimana gan ?
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Kalo blutut yang error tau ngga cara benerinnya?