Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
15 Pebruari 2015 - 11:39

Cek Titik Banjir di Jakarta Melalui Layanan Smart City Jakarta

Duh musim hujan sudah terjadi beberapa hari yang lalu, bahkan banjir sudah mengepung berbagai jalanan ibukota sampai kendaraan susah lewat.

Lagi musim seperti ini, mau ga mau kita harus up tp date dengan informasi mengenai banjir dan kemacetan lalu lintas. Untungnya sejak desember 2014 tahun lalu. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI jakarta meluncurkan sistem layanan elektronik terbaru yaitu "Smart City" untuk mengupdate berbagai informasi penting.

Di dalam website Smart City ada beberapa fitur seperti laporan berkalan banjir di peta Jakarta, Twitter laporan banjir, Aliran Sungai, Lokasi pompa air, hingga info titik pintu air. Menariknya pada website ini kita bisa mengetahui informasi dari masyarakat mengenai banjir dan lalu lintas dan kita pun bisa berpartisipasi melaporkan kondisi wilayah kita melalui menu "Laporan Masyarakat(QLUE)"

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    wah manteb bgt nih jd g kawatir klo mw kmna2 bisa ngecek ini dlu heuheu thx infonya gan 
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    baru tau ada ginian, kudet banget gue hahaha
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    keren juga nih ahok
  • Bima Satria
    Master Level 25
    lumayan berat webnya gan -___-
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Btw gambarnya kok ngga keluar ya? Padahal ane udah upload n berhasil x_x
  • Bima Satria
    Master Level 25
    keluar kok gan