Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
13 Pebruari 2015 - 11:23

Tips Memilih dan Membeli Power Bank

Seperti yang sudah kita tau, Power Bank sudah seperti kebutuhan wajib bagi para penggila gadget seperti gw juga tentunya. Tapi karena hal itu kita tidak boleh sembarangan dalam memilih Power Bank guna menemukan Power Bank yang benar benar mempunyai kualitas tinggi. Simak tips berikut ini.

1. Kualitas Power Bank

Kualitas Power Bank menentukan kinerja power bank itu sendiri. Seperti cepat dan akuratnya dalam pengisian energi listrik agar energi yang disalurkan itu pas dan tidak mengakibatkan overheat saat mengecas gadget. Jika kalian tidak cerdik dalam memilih kualitas power bank maka akan bisa merusak daya tampung dari baterai gadget kita

2. Kapasitas Power Bank

Pilihlah kapasitas power bank yang sesuai kebutuhan kita.

3. Fitur Power Bank

Banyaknya Power Bank dengan berbagai fitur tentu membuat kita bingung, sebenarnya fitur apa saja sih yang penting ?

- Overchage, Ini sangat diperlukan agar melindungi gadget kaliat dari arus yang berlebihan ketika pengisian sudah penuh. Jika tidak ada fitur ini maka bisa memperpendek umur dari power bank dan tentunya gadget kalian

- Short Circuit atau yang biasa kita kenal arus pendek dimana bisa melindungi gadget dari hal seperti ini yang biasanya menjadi penyebab kebakaran.

- High Temperature, di perlukan agar power bank bisa mendeteksi ketika penyuplai daya ke gadget tidak menimbulkan panas yang berlebihan

4. Colokan/konektor Power Bank

Selalu gunakan kabel bawaan gadget karena lebih bagus dari kualitasnya dan mengeluarkan output yang lebih stabil dibandingkan kabel yang disediakan oleh power bank.

5. Harga Power Bank

Harga mahal lebih terjamin, masa gadget nya mahal tp power bank nya murahan :D nanti gadgetnya malah lebih cepat rusak. Belilah merk yang sudah teruji di dunia power bank.

6. Garansi Minimal 1 Tahun

Pilihlah power bank yang menyediiakan garansi minimal 1 tahun karena itu membuktikan kalau power bank merk tersebut memang berkualitas.

Semoga bermanfaat :)

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    beli yang mahal dan asli aja biar aman xD
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Nice tips gan, tapi jangan keseringan pake power bank, ane pernah baca keseringan menggunakan power bank justru malah memperpendek umur baterai smartphone, temen ane ada yang udah jadi korbannya surprised
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    powerbank nya yang mahal gan kalo mau awet hahhaa
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    iya harga ga bisa bohong sealed