Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
09 Pebruari 2015 - 08:32

Ini Hal sederhana untuk mempermudah penggunaan Smartphone


Di jaman yang semuanya sudah modern menjadikan kita menjadi bergantung pada penggunaan smartphone yang ada di pasaran saat ini, Nah dari beberapa barang yang di anggap kuno ternyata kalian bisa membuat asesoris pendukung seperti yang dibawah ini



1. Penyangga Smartphone

Hal-Hal Sederhana yang Bisa  Diterapkan Pada Smartphone Kalian


Kalian pasti pernah merasakan malas banget untuk memegang smartphone padahal ingin membaca berbagai artikel padahal kita membutuhkan sandaran agar smartphone kita bisa berdiri kokoh sambil membaca berbagai artikel yang ada. Coba trick ini, segera cari tempat kaset jadul milih kerabat kalian dan buka bagian cover lalu buat agak lebih menekuk kebelakang. Sekarang letakan smartphone kalian pada bagian kaset dan kalian sekarang bisa bebas bermalas-malasan sambil membaca artikel favorit!


2. Mengatasi Smartphone yang Terendam Air dengan Menggunakan Beras.

Hal-Hal Sederhana yang Bisa  Diterapkan Pada Smartphone Kalian


Nah tips ini juga sangat berguna, jika smartphone tidak sengaja terkena air atau terendam air jangan panik dulu. Segera pergi kedapur dan masukan matikan smartphone kalian kemudian taruh kedalam plastik lalu masukan beras kedalamnya. Pastikan smartphone tertutupi oleh beras lalu diamkan selama 4-6 jam. Dan lihat perbedaan nya.
3. Mencegah Kabel USB/ Charger Rusak dengan Menggunakan Per

Hal-Hal Sederhana yang Bisa  Diterapkan Pada Smartphone Kalian


Hayo siapa yang ga sebal jika kabel charger kalian rusak ? tidak mau itu terjadi silahkan ikuti tips ini. Caranya buka pulpen kalian dan ambil bagian per saja, lalu masukan kabel USB kedalam per dengan cara diputar. Dengan cara ini insya allah kabel USB kalian tetap lurus dan tidak mudah bengkok pada bagian ujung konektor.
4. Bioskop Pribadi

Hal-Hal Sederhana yang Bisa  Diterapkan Pada Smartphone Kalian


Ingin menonton bioskop tetapi ternyata sudah tanggal tua, ga usah sedih bro! coba cara ini, kalian bisa membuat bioskop pribadi sendiri cukup dengan kardus maka kalian bisa menjadikan smartphone kalian sebagai bioskop pribadi. Caranya potong bagian bawah kardus berbentuk persegi sesuai dengan ukuran layar smartphone kalian lalu potong bagian atas kardus dan buat potongan di salah satu sisinya agar kepala kalian bisa masuk kedalam kardus. Letakan smartphone kalian pada bagian yang telah di potong lalu jadilah bioskop pribadi. Selamat menonton! :D
5. Speaker Murah Meriah

Hal-Hal Sederhana yang Bisa  Diterapkan Pada Smartphone Kalian


Mungkin ada beberapa smartphone yang memiliki speaker kurang keras jika sedang memutar musik kesukaan kalian, jika memang seperti itu maka kalian bisa mengikuti tips ini yaitu dengan membuat speaker tambahan dari karton tisu dan pin. Pertama siapkan cuttar, karton tisu yang sudah tidak pakai dan pin. Lubangin karton tisu pada sisi memanjang dan bentuk persegi panjang yang disesuaikan dengan lebar smartphone. Tusuk karton tisu tersebut dengan pin sehinggan membentuk kaki-kaki agar bisa berdiri. Coba dengarkan perbedaanya, dan ini hanya bisa dilakukan jika smartphone kalian mempunyai speaker dibawah body ya :D

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    keren tipsnya gan!
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    wkkwkw gokil ada bioskop pribadi
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    dicoba dong cuy haha
  • Bima Satria
    Master Level 25
    gw mau coba yang bioskop ah
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Aduh ane telat baca tips nomer 3, charger ane udah kaya mau putus gini :(
    Itu yang bioskop jangan dicoba deh, bikin mata rusak kaya gitu -_-
  • Royan Hidayat
    Novice Level 1
    kereatiff bgt
  • Bima Satria
    Master Level 25
    bener juga sih ros bikin mata rusak wkwkw