DimensiData
Apprentice Level 3
26 Agustus 2016 - 15:54

Cara Root Oppo F1 Plus Tanpa PC Nggak Pake Ribet

Hallo gan. Ane mau share tutorial bagus nih buat pengguna OPPO F1 Plus. Khususnya buat ente yang gak pernah puas dengan device standar. Dengan melakukan root, agan bisa melakukan banyak hal-hal lebih, atau yang tukang mod, bisa install aplikasi aneh-aneh yang memang membutuhkan akses ROOT.

Root Oppo F1 Plus


Btw, tindakan rooting ini akan menghanguskan garansi ponsel, jadi resikonya ditanggung sendiri yaa. Ane cuma share, semoga ada yang butuh dan bisa kasih cendol, heheheh. DWYOR! Kalau mau garansnya balik, coba diunroot aja!

1. Download Bahan Root
- Download bahan root-nya DISINI
- Taruh file bahan root di SDCard

2. Masuk Recovery Mode
Masuk ke recovery mode, caranya: matikan ponsel > Tekan dan tahan Power + Volume Down. Pilih bahasanya > English > pilih Install From Storage > Pilih file update.zip yang tadi sudah didownload. 

Okay, silakan ditunggu prosesnya selesai! Jangan lupa direstart. Coba dicek dengan Root Checker. Semoga berhasil ya!! 

Kalau tutor diatas masih kurang jelas, bisa langsung ke sumurnya DISINI gan!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar